Rieker
Шкурный интерес
24.08.2012 1726

Шкурный интерес

В США сделали прогноз развития кожевенной отрасли до 2017 года

Кожевенная промышленность за последние пять лет уменьшила свои доходы ровно в два раза за счет падающего спроса со стороны производителей обуви, автомобилей и мебели. Исследовательская группа IBISWorld сделала прогноз развития кожевенной индустрии в США до 2017 г. Сейчас в отрасли создано 1600 компаний, на которых занято более 5000 человек. Оборот в этом сегменте составляет $2 млрд. По прогнозам IBISWorld, промышленность стабилизируется, так как спрос медленно, но восстанавливается. Драйвером роста становится экологически ориентированные покупатели, готовые отказаться от обуви и мягкой мебели из некачественных искусственных материалов.

По словам аналитика IBISWorld Оливии Тан, в 2010 году растущий спрос на кожи вместе с растущими ценами (они увеличились на 24% за год) смогли обеспечить кожевникам увеличение доходности на 61%. Этот эффект смягчил последствия кризиса 2008 г. Однако с 2007 по 2012 год чистая выручка падала и падает на $1,8 млрд ежегодно (около 1% в год).

В течение следующих пяти лет, до 2017 г., доходы в отрасли будут снижаться, но более медленными темпами, США останутся крупнейшим в мире экспортером кожи, продолжится укрупнение бизнеса за счет слияний и поглощений и усилится конкуренция со стороны импортеров.

Крупнейшим кожевенным кластером США останется Нью-Йорк – за счет большого числа ферм и инфраструктуры для переработки кож, сейчас на него приходится 17% от общего объема продаж. По материалам analpa.ru.

В США сделали прогноз развития кожевенной отрасли до 2017 года Кожевенная промышленность за последние пять лет уменьшила свои доходы ровно в два раза за счет падающего спроса со стороны…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Микки Маус появился на одежде и аксессуарах Levi’s

Изображения Микки Мауса и его друзей, давно признанные классикой поп-арта, украсили джинсы, куртки, футболки, шапки и сумки новой коллекции Levi’s.
02.12.2020 81

Неделя «Черной пятницы» не привела к повышению траффика в торговых центрах

Согласно данным Watcom Group на неделе с 23 по 29 ноября, на которую в этом году пришлась акция распродаж «Черная пятница» в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга траффик посетителей не только не вырос, но напротив сократился, - пишет…
02.12.2020 83

Вышла новая версия Adidas Superstar в коллаборации с Prada

Следующим этапом сотрудничества двух брендов стал новый силуэт A+P LUNA ROSSA 21, разработанный для парусной команды Luna Rossa Prada Pirelli.
01.12.2020 125

Topshop не выдержал пандемии Covid-19

Владеющая модной розничной сетью Topshop Arcadia Group ввела администрирование, что является британским эквивалентом банкротства.
01.12.2020 215

ГК «Обувь России» объявила о предстоящем ребрендинге

Трансформация бизнеса, выход за рамки розничного направления в сегменте fashion, привели ГК «Обувь России» к необходимости проведения ребрендинга. Группа становится универсальным ретейлером, развивающим формат онлайн и офлайн маркетплейса и намерена…
01.12.2020 203
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу