Rieker
Смена руководства в группе Вортманн
24.05.2016 4376

Смена руководства в группе Вортманн

Основатель и совладелец компании Горст Вортманн передает оперативное руководство группой компаний своему племяннику Йенсу Байнингу

Детмольд, 18 мая 2016 г. - группа компаний Wortmann из немецкого города Детмольд реализует следующий давно запланированный этап постепенной смены поколений в составе руководящего звена. К концу текущего финансового года (по состоянию на 31.05.2016) основатель и главный совладелец компании Горст Вортманн передает оперативное руководство своему племяннику Йенсу Байнингу. Горст Вортманн продолжает оставаться совладельцем компании и управляющим директором группы компаний Wortmann Schuh-Holding KG.

Новый председатель правления Йенс Байнинг является совладельцем компании уже в течение многих лет и теперь возглавит команду из четырёх руководителей компании. Многолетняя успешная работа во главе компании гарантирует преемственность, развитие и рост группы Wortmann и после смены поколений.

8 мая Горсту Вортманну исполнилось 75 лет, но, передавая оперативное руководство компанией, он продолжает участвовать в жизни всех дочерних компаний группы. Как совладелец и управляющий директор обувного холдинга Wortmann Schuh-Holding KG он будет активно влиять на аспекты стратегического развития группы компаний. Помимо этого он продолжает оставаться председателем правления фонда Wortmann, основанного в 2013 году. Этот семейный фонд владеет контрольным пакетом акций в группе Wortmann и выступает в лице своего совета связующим звеном между совладельцами компании и ее руководством. Не останавливаясь на достигнутом, Горст Вортманн продолжит свою активную деятельность в рамках проектов по недвижимости, к числу которых относится сохранение территории бывшей больницы Бундесвера в Детмольде.

Группа компаний Wortmann из немецкого города Детмольд, известная
всему миру своей маркой Tamaris, относится к числу крупнейших производителей и продавцов обуви на рынке Европы и по праву является лидером в сегменте модной дамской обуви. За прошедший финансовый
год (по состоянию на 31.05.2015) оборот компании Wortmann составил
1,016 миллиардов евро. Модные коллекции группы компаний Wortmann
продаются в 70 странах мира и более чем в 15 000 обувных магазинах. В
группу компаний входят помимо топового бренда Tamaris такие марки,
как Marco Tozzi, Caprice, Jana и s.Oliver shoes. Кроме того, в Азии действует компания Novi Footwear Fareast Ltd. Wortmann, представленная
семью собственными офисами в Европе, двенадцатью – в Азии и одним
– в США. По всему миру компания насчитывает более 1100 сотрудников.
На производстве обуви группы компаний Wortmann в разных странах
мира заняты около 30 000 рабочих.

Основатель и совладелец компании Горст Вортманн передает оперативное руководство группой компаний своему племяннику Йенсу…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Gucci строит фабрику для производства верха обуви в Италии

Gucci расширяет мощности по производству обуви. Компания Pigini, специализирующаяся на производстве высококачественной обуви и являющаяся частью промышленного парка, входящей в Kering Group Gucci, приступила к строительству завода в итальянском…
06.07.2022 115

Импорт обуви США из Бразилии существенно вырос в 2022 г.

Бразилия отмечает существенный рост экспорта обуви в текущем году. Этот рост – следствие торговой войны между США и Китаем. Объем экспорта обуви Бразилии в США за пять месяцев 2022 года более чем на 80% выше, чем за тот же период в 2021 году, -…
06.07.2022 189

В 2022 году число открытий в торговых центрах Санкт-Петербурга снизилось на треть

По данным Nikoliers  по итогам первого полугодия 2022 года, средняя доля вакантных площадей в торговых центрах Северной столицы составила 6,6%, увеличившись за шесть месяцев на 1,2 п.п. В ряде качественных проектов вакантность…
05.07.2022 194

Объем продаж ретейлеров приостановивших деятельность в России - почти 100 млрд рублей

Аналитики национальной системы маркировки «Честный знак» изучили данные о продажах обуви и товаров легкой промышленности крупнейших брендов, приостановивших деятельность в России. Совокупный объем продаж офлайн-магазинов таких компаний составляет…
05.07.2022 289

Обувной дизайнер Бруно Фризони перезапустил собственный бренд

В Париже была представлена новая коллекция бренда Bruno Frisoni  для женщин. Запуск коллекции означает возвращение бренда Bruno Frisoni  в мир моды. Фризони запустил собственную марку еще в 2000 году, но был вынужден закрыть…
05.07.2022 240
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу