Rieker
Смена руководства в группе Вортманн
24.05.2016 3177

Смена руководства в группе Вортманн

Основатель и совладелец компании Горст Вортманн передает оперативное руководство группой компаний своему племяннику Йенсу Байнингу

Детмольд, 18 мая 2016 г. - группа компаний Wortmann из немецкого города Детмольд реализует следующий давно запланированный этап постепенной смены поколений в составе руководящего звена. К концу текущего финансового года (по состоянию на 31.05.2016) основатель и главный совладелец компании Горст Вортманн передает оперативное руководство своему племяннику Йенсу Байнингу. Горст Вортманн продолжает оставаться совладельцем компании и управляющим директором группы компаний Wortmann Schuh-Holding KG.

Новый председатель правления Йенс Байнинг является совладельцем компании уже в течение многих лет и теперь возглавит команду из четырёх руководителей компании. Многолетняя успешная работа во главе компании гарантирует преемственность, развитие и рост группы Wortmann и после смены поколений.

8 мая Горсту Вортманну исполнилось 75 лет, но, передавая оперативное руководство компанией, он продолжает участвовать в жизни всех дочерних компаний группы. Как совладелец и управляющий директор обувного холдинга Wortmann Schuh-Holding KG он будет активно влиять на аспекты стратегического развития группы компаний. Помимо этого он продолжает оставаться председателем правления фонда Wortmann, основанного в 2013 году. Этот семейный фонд владеет контрольным пакетом акций в группе Wortmann и выступает в лице своего совета связующим звеном между совладельцами компании и ее руководством. Не останавливаясь на достигнутом, Горст Вортманн продолжит свою активную деятельность в рамках проектов по недвижимости, к числу которых относится сохранение территории бывшей больницы Бундесвера в Детмольде.

Группа компаний Wortmann из немецкого города Детмольд, известная
всему миру своей маркой Tamaris, относится к числу крупнейших производителей и продавцов обуви на рынке Европы и по праву является лидером в сегменте модной дамской обуви. За прошедший финансовый
год (по состоянию на 31.05.2015) оборот компании Wortmann составил
1,016 миллиардов евро. Модные коллекции группы компаний Wortmann
продаются в 70 странах мира и более чем в 15 000 обувных магазинах. В
группу компаний входят помимо топового бренда Tamaris такие марки,
как Marco Tozzi, Caprice, Jana и s.Oliver shoes. Кроме того, в Азии действует компания Novi Footwear Fareast Ltd. Wortmann, представленная
семью собственными офисами в Европе, двенадцатью – в Азии и одним
– в США. По всему миру компания насчитывает более 1100 сотрудников.
На производстве обуви группы компаний Wortmann в разных странах
мира заняты около 30 000 рабочих.

Основатель и совладелец компании Горст Вортманн передает оперативное руководство группой компаний своему племяннику Йенсу Байнингу.
3.3
5
1
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Lacoste выпустил фотосессию с участием Юлианны Карауловой, Леры Дергилевой и Саши Новиковой

Три красавицы, актрисы, телеведущие и светские львицы Юлианна Караулова, Лера Дергилева и Саша Новикова – любимицы французского бренда Lacoste. Недавно они демонстрировали коллекцию бренда осень-зима 2020/21, участвуя в дефиле на Неделе моды в…
21.10.2020 22

Chanel покупает Ballin и кожевенную фабрику Conceria Gaiera Giovanni

Chanel  продолжает укреплять свою сеть поставщиков, и приобретает контрольный пакет акций производителя люксовой обуви Ballin и кожевенной фабрики Conceria Gaiera Giovanni, - пишет Worldfootwear.com.
21.10.2020 23

TAMARIS ОТМЕЧЕН ПРЕМИЕЙ GERMAN BRAND AWARD — 2020

Коллекция Tamaris Fashletics удостоена премии German Brand Award—2020 в категории «Лучшие стратегии управления брендом» Немецкого совета по дизайну.
20.10.2020 107

Adidas привлек Юрия Дудя к рекламе своей новой всепогодной коллекции

adidas  выпустил к зиме всепогодную коллекцию подкрепив ее выход рекламной кампанией, главными героями которой стали актриса Ирина Горбачева, журналист и блогер Юрий Дудь.
20.10.2020 184

307 пар кроссовок Puma Suede выпущены для «друзей Puma»

Лимитированная коллекция культовых кроссовок Puma Suede выпущена для амбассадоров, спортсменов и ключевых партнёров бренда, как воспоминание о том как на Олимпиаде 1968 года во время церемонии награждения легкоатлет Томми Смит  поднял…
19.10.2020 135
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу