Rieker
Собственники торговых центров просят поддержки Правительства
25.03.2020 998

Собственники торговых центров просят поддержки Правительства

Владельцы торговых центров предупреждают, что спровоцированный эпидемией коронавируса спад посещаемости может вылиться в дефолт перед банками на сумму 1 трлн рублей. Российский совет торговых центров (РСТЦ ) обратился к председателю Правительства Михаилу Мишустину с предложениями необходимых мер господдержки отрасли торговой недвижимости, - пишет «РБК».

В официальном письме РСТЦ приводит статистику, согласно которой в торговых центрах России находится около 30 млн. кв. м арендных площадей, где работают не менее 1 млн человек по всей стране. Большинство торговых центров закредитовано, поскольку их строительство шло с привлечением банковского финансирования. В связи с тем, что в большинстве случаев арендная плата в ТЦ рассчитывается в виде процента от оборота размещаемых на его территории предприятий, снижение посещаемости торговых центров спровоцирует падение выручки арендаторов. По оценке РСТЦ величина дефолта по кредитам торговых центров в стране может составить около 1 трлн рублей.

Владельцы торговых центров предлагают включить их отрасль в план поддержки экономики в условиях эпидемии коронавируса, они предлагают предусмотреть ряд мер которые должны действовать до конца этого года, а именно:

субсидирование процентных ставок по действующим кредитам в размере не менее 4%;
трехмесячную отсрочку уплаты НДС и налога на прибыль с возможностью продления отсрочки до 31 января 2021 года;
временную отмену земельного налога и налога на имущество;
временную отмену арендных платежей за земельные участки в госсобственности.



 

Владельцы торговых центров предупреждают, что спровоцированный эпидемией коронавируса спад посещаемости может вылиться в дефолт перед банками на сумму 1 трлн рублей. Российский совет торговых центров…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Clarks подумывает о закрытии некоторых своих магазинов в Великобритании

Английский бренд обуви Clarks, розничная сеть которого в Великобритании насчитывает 347 магазинов, рассматривает возможность не продлевать аренду некоторых своих точек, срок аренды которых истекает в мае, - пишет Worldfootwear.com.
09.04.2020 29

Wake up conference “Модная индустрия: ищем баланс вместе”

Во время самоизоляции, которую мы проводим дома, важно сохранить атмосферу спокойствия и теплоты. Но в тоже время эти “дни на диванах” позволяют рационально собрать информацию, осмыслить ситуацию и принять практические решения: как действовать…
09.04.2020 67

Москвичи требуют направить средства для благоустройства города на поддержку малого и среднего городского бизнеса

На сайте гражданских петиций change.org собирают подписи за то, чтобы в 2020 году мероприятия по благоустройству города Москвы были отменены, а высвободившееся средства были направлены на поддержку городского малого и среднего бизнеса, который также…
09.04.2020 264

Dr.Martens выпускает новую коллаборацию с Sex Pistols

В честь празднования своего 60-летия бренд обуви Dr.Martens выпускает новую коллаборацию с Sex Pistols. «Мартенсы» напоминающие важную веху в истории самой известной британской панк-группы выйдут в свет 11 апреля,- пишет Footwearnews.com.
09.04.2020 245

Спрос на одежду и обувь за прошедшую неделю упал на 94,2%.

В исследовании Сбербанка «Сберданные» говорится о том, какие товары продолжали пользоваться спросом в первую неделю самоизоляции в России, и на какие товары спрос снизился практически до нуля.
09.04.2020 324
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу