Rieker
Сокращение среднего класса в России ударило по рынку обуви
11.10.2016 1764

Сокращение среднего класса в России ударило по рынку обуви

С начала кризиса 14 млн человек перешли из среднего в класс с меньшим достатком, поскольку их расходы росли быстрее, чем зарплаты, - говорится в исследовании Sberbank Investment Research. Согласно представленной статистике, доля россиян, относящих себя к среднему классу, за последние два года сократилась с 61% до 51%.

С января этого года средний рост зарплат составил 1,6%. Инфляция же, по данным Росстата, набрала за этот период 4,1%. Таким образом, падение реальных доходов за два года составило порядка 15%, - говорится в исследовании. Сокращение среднего класса оказывает давление на потребление товаров, которые не относятся к категории первой необходимости. Снизился спрос на основные потребительские товары – жилую недвижимость, бытовую технику, автомобили.

Традиционно девальвация предполагает приток инвесторов и развитие производства, но в условиях санкций и неопределенности перспектив экономики этого не происходит. В результате такие отрасли, как производство одежды или обуви не смогло подняться настолько, чтобы развивалось импортозамещение, - считают эксперты. 

С начала кризиса 14 млн человек перешли из среднего в класс с меньшим достатком, поскольку их расходы росли быстрее, чем зарплаты, - говорится в исследовании Sberbank Investment…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Пако Рабан умер в возрасте 88 лет во Франции

Дизайнер испанского происхождения, стиль которого стал синонимом эстетики космической эры,  Пако Рабан ушел из жизни в возрасте 88 лет во…
04.02.2023 423

Ушел из жизни один из основателей Национального обувного союза Сергей Прытков

На 66 году ушел из жизни Сергей Прытков – один из основателей Национального обувного союза  (НОБС), отраслевой организации, объединяющей производителей, поставщиков и продавцов обуви…
03.02.2023 207

Tiffany и Nike представили совместную капсулу Air Force

Результат коллаборации Tiffany и Nike недолго удерживался в секрете - это кроссовки Nike Air Force 1 в черной замше с фирменной запятой Nike в голубом цвете Tiffany. От ювелирного бренда обуви также досталась размещенная на пятке кроссовок…
03.02.2023 516

Бренд архитектурной обуви Nicholas Kirkwood закрывается

Британский дизайнер Николас Кирквуд принял решение закрыть свой одноименный бренд обуви после 18 лет развития. Люксовый бренд Nicholas Kirkwood был основан в 2005 году и известен своей инновационной и архитектурной…
02.02.2023 354

Ferragamo сообщает о росте выручки в 2022 году

Итальянская группа компаний класса люкс Salvatore Ferragamo отмечает рост продаж по результатам 2022 года во всех регионах, кроме Азиатско-Тихоокеанского, где произошло замедление роста в связи с карантинными мерами связанными с распространением…
01.02.2023 331
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу