Rieker
Социальные сети вляют на решение о покупке
10.07.2015 2846

Социальные сети вляют на решение о покупке

Деятельность ретейлеров в социальных медиа гораздо сильнее, чем их веб-сайты или поисковые системы, влияет на привлечение покупателей и порождает у них желание попробовать что-то новое, следует из доклада Epsilon Data Management LLC.

Целью исследования Epsilon было выяснить, что побуждает покупателей попробовать новые бренды и продукты. Наиболее значимыми факторами оказались использование ретейлерами социальных медиа (29%), использование брендами социальных медиа (28%), печатные купоны (23%), сайты ежедневных сделок (22%) и сообщения друзей в социальных медиа (21%).

Хотя потребители могут использовать сайт ретейлера чаще, социальные медиа, приложения и даже купоны, в большой степени влияют на их покупку и принятие решений, включая то, какие именно магазины они посещают, и количество незапланированных покупок. В первую пятерку цифровых инструментов входят посты ретейлеров в социальных сетях (35%), сайты сравнения цен (35%), торговые приложения (34%), сообщения брендов в социальных сетях (33%), отзывы (33%), печатные купоны (32%).

«Это не означает, что в социальных медиа нужно сделать кнопку «купить". Она, скорее, неуместна", — говорит аналитик Forrester Research Сухарита Малпуру.

«На самом деле основная возможность, которую предоставляют социальные сети, это не продажи, а данные о том, какие ключевые слова и изображения сейчас в тренде, — пишет она в своем блоге. — Это очень важные сигналы спроса, которые ретейлеры не всегда могут получить самостоятельно".

Деятельность ретейлеров в социальных медиа гораздо сильнее, чем их веб-сайты или поисковые системы, влияет на привлечение покупателей и порождает у них желание попробовать что-то…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В первом полугодии в Москве открыли всего два новых торговых центра

По данным JLL, в первом полугодии 2021 г. в Москве зафиксирован минимальный объем ввода новых торговых центров за последние четыре года. За первые 6 месяцев года в столице было открыто всего два торговых центра, общей арендуемой площадью 43,5 тыс.…
26.07.2021 30

Wildberries попал под санкции Украины

Российский онлайн-ретейлер Wldberries  оказался в числе компаний, на которые распространяются экономические санкции, которые были введены на Украине указом президента  этой страны Владимира Зеленского. О соответствующем указе…
26.07.2021 38

Цены на одежду и обувь могут вырасти уже этой осенью

По словам ряда российских ретейлеров в начале следующего года стоит ожидать роста цен на одежду и обувь. Основными причинами подорожания является рост расходов на логистику и сырье, - пишет…
23.07.2021 227

ФТС: товары из стран ЕАЭС должны быть промаркированы до ввоза в РФ

Федеральная таможенная служба разъяснила процесс проведения таможенного контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке. Об этом рассказала начальник отдела Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России…
22.07.2021 214

Ekonika и Ushatava представили коллаборацию

«Эконика» объявила о новой коллаборации с популярной маркой одежды Ushatava. Лейтмотив коллекции -  дизайнерский взгляд на базовые модели и формы: намеренно удлиненные мыски ботильон и лодочек, идеально округлые формы ботинок,…
22.07.2021 278
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу