Soho
«Спортмастер» собирается обанкротить свою сеть Go Sport  в Польше
17.06.2022 1037

«Спортмастер» собирается обанкротить свою сеть Go Sport в Польше

ГК «Спортмастер» вынуждена закрыть свою розничную сеть Go Sport в Польше из-за введенных Варшавой санкций в отношении компании в связи с проведением России спецоперации на Украине. Выход на польский рынок и запуск собственной розницы три года назад обошлись компании оценочно в сумму около 40 млн евро, - пишет «Коммерсантъ». 

С введением санкций, все счета ретейлера в Польше были сразу же заблокированы, 25 точек продаж и онлайн-магазин прекратили работу. Головная структура «Спортмастера» — зарегистрированная в Сингапуре Sportmaster Operations Ltd.Компания пыталась продать Go Sport структуре британской Sport Direct, но сделка так и не состоялась. По данным польского издания Puls Biznesu, сеть уже подала заявление о банкротстве. 

Под польские и европейские санкции попали и другие российские компании, развивающие бизнес в странах Европы, в том числе онлайн-ретейлер Wildberries, который прекратил свою деятельность в странах ЕС.

 

 

ГК «Спортмастер» вынуждена закрыть свою розничную сеть Go Sport в Польше из-за введенных Варшавой санкций в отношении компании в связи с проведением России спецоперации на Украине. Выход на польский…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Итальянская выставка кожи Lineapelle зафиксировала рост посещаемости

100-я  международная выставка кожи, аксессуаров и обувных компонентов, изделий из кожи, одежды и мебели Lineapelle, проходившая в Милане с 20 по 22 сентября в альянсе с миланскими ярмарками моды - Micam, Mipel, TheOneMilano, Simac Tanning…
03.10.2022 156

Выставка обувных комплектующих, материалов и технологий AYSAF пройдет в ноябре в Стамбуле

Организаторы турецкой выставки обувных материалов, компонентов, кожи и технологий AYSAF, которая пройдет в Стамбуле с 16 по 19 ноября, ожидают рост посетителей и экспонентов на 20% и 15% по сравнению с предыдущей выставочной…
03.10.2022 151

Melon Fashion Group расширит ассортиментную матрицу своих брендов

Один из лидеров российского сегмента модной розницы компания Melon Fashion Group, владеющая марками Zarina, beefree, Sela, Love Republic, собирается открыть 250 магазинов на площадях ушедших из России модных брендов. Компания также заявила о…
03.10.2022 165

В Стамбуле проходит 67-я международная выставка обуви Aymod

Вторая по величине в мире международная выставка обуви и аксессуаров Aymod  проходит в Стамбуле с 28 сентября по 1 октября 2022 г. Участие в 67 сессии Aymod принимают  428 компаний. На выставке уже зарегистрировались около 7000…
30.09.2022 311

Wildberries выплатит предпринимателям бонус за рост заказов

Российский онлайн-ретейлер Wildberries проводит программу по сдерживанию роста цен, в рамках которой предприниматели, которые размещают свою продукцию на  онлайн-площадке и предоставляют скидки на свою продукцию получат финансовую…
29.09.2022 349
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу