Rieker
Спрос на склады будет расти
04.04.2013 3810

Спрос на склады будет расти

Компания Jones Lang LaSalle прогнозирует сильное повышение спроса на складскую недвижимость.

В аналитическом исследовании Jones Lang LaSalle сообщается, что введение новых форматов торговли и стремительный рост их популярности (в первую очередь электронной торговли) повлечет за собой возникновение потребности в значительно большем количестве помещений, чем используется сейчас. По мнению Jones Lang LaSale, для удовлетворения этой потребности в ближайшие пять лет необходимо будет ввести в эксплуатацию около 25 млн кв. м складских площадей в Европе. Это значит, что годовой прирост должен составлять 5 мл кв. м.

Следует отметить, что рост доли интернет-торговли от общего торгового процесса приводит и к изменению требований, предъявляемых к складским помещениям. Сейчас ретейлеры предпочитают использовать одновременно несколько каналов сбыта, и складские и прочие помещения в такой ситуации должны подходить для решения всех необходимых задач.

В России на настоящий момент интернет-торговля еще не так активна, но темпы развития здесь выше, чем в европейских странах. Прирост на российском рынке e-commerce составляет 20-30% в год.

Компания Jones Lang LaSalle прогнозирует сильное повышение спроса на складскую недвижимость.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Лилиан Роор, директор по продажам ARA в России: «Объединение двух крупнейших выставок Euro Shoes и CPM - стратегически очень правильное решение»

Объединение двух крупнейших выставок Euro Shoes и CPM - стратегически очень правильное решение. Это будет совершенно новый формат, более…
30.11.2021 66

Dr.Martens выпустил коллаборацию с Lazy Oaf

Dr. Martens и лоднонский бренд одежды Lazy Oaf выпустили коллаборацию, которая приурочена к празднованию двадцатилетия основанного в 2001 году дизайнером Джеммой Шил одежного бренда. В капсульную коллекцию вошли ботинки Dr. Martens Sinclair, шнурки…
30.11.2021 107

Минпромторг проведет семинар «Легпром – Арктике: продукция, компетенции и перспективы»

Российские предприятия легкой промышленности представят свои продукты и разработки для низких арктических температур на двухдневном семинаре…
30.11.2021 117

Продажи на маркетплейсе Westfalika.ru в «Черную пятницу» 2021 оказались выше на 30%.

Прирост онлайн-продаж во время ежегодной акции «Черная пятница» на маркетплейсе Westfalika.ru составил 44% в натуральном выражении и 30% в денежном, по сравнению с «Черной пятницей» в 2020 году. Такие результаты объясняются значительным…
29.11.2021 106

В «Черную пятницу» Wildberries зафиксировал рост продаж российских товаров на зарубежных рынках

В Wildberries  отметили двукратное увеличение  продаж российских товаров на своей платформе на зарубежных рынках в распродажу «Черная пятница» в этом году по сравнению с аналогичным периодом распродаж в 2020 году. Сумма продаж…
29.11.2021 166
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу