Rieker
Стартовала квотная кампания по привлечению иностранных работников на 2013 год
19.01.2012 1979

Стартовала квотная кампания по привлечению иностранных работников на 2013 год

Минздравсоцразвития сообщает, что работодатели могут привлечь работников из-за рубежа, подав заявку в уполномоченный орган своего региона до 1 мая 2012 г. Ведомство отмечает, что в этом году работодатели могут подготовить заявку с использованием обновленного информационного комплекса «Миграционные квоты», расположенного по адресу в интернете migrakvota.gov.ru.

В частности, у работодателя появилась возможность отослать заявку в уполномоченный орган и отслеживать этапы ее рассмотрения, добавлять заявки на корректировку квоты и др. Готовую заявку, оформленную в АИК «Миграционные квоты», следует принести в уполномоченный орган субъекта РФ. На основании предложений регионов до 15 октября Минздравсоцразвития России направит в правительство РФ предложения по определению потребности и установлению квот на привлечение и использование иностранных работников.

Заявки работодателей на привлечение иностранных работников отклоняются, если:

- существует возможность нанять на данное рабочее место российского гражданина;

- работодатель не устранил нарушения порядка привлечения и использования иностранных работников, допущенные в предыдущем и текущем годах;

- у работодателя существует задолженность по оплате труда работников, а также не устранены другие нарушения трудового законодательства;

- работодатель не предоставляет гарантии медицинского и жилищного обеспечения иностранных работников;

- предлагаемая работодателем заработная плата ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе и др.

Об этом пишет журнал «Экономика и жизнь».
Минздравсоцразвития сообщает, что работодатели могут привлечь работников из-за рубежа, подав заявку в уполномоченный орган своего региона до 1 мая 2012 г. Ведомство отмечает, что в этом году…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Сроки маркировки остатков обуви продлили до 15 июня 2021

Сроки маркировки остатков обуви продлили до 15 июня 2021 года. Те участники обувного рынка, которые не успели реализовать немаркированные остатки обуви до 1 июля 2020 года, теперь могут промаркировать их до 1 июня 2021 г., и ввести в оборот до 15…
16.04.2021 107

Stuart Weitzman поддержал выход капсулы эспадрилий рекламной кампанией

Американский бренд обуви Stuart Weitzman запустил рекламную кампанию в продержку выхода новой капсульной коллекции эспадрилий. Кампания носит название «Навстречу солнцу» (STEP INTO THE SUN), ее лицом стала бразильская модель Изабелла Ранжель…
15.04.2021 69

Dior провел «живой» показ коллекции осень’21 в Шанхае

В понедельник в Шанхае прошел «живой» показ коллекции французского люксового бренда Christian Dior, который воспользовался возможностью представить свою коллекцию осень’21 в реальном шоу в рамках Недели моды в…
15.04.2021 149

Выходит коллаборация Reebok и Карди Би

Первая коллаборация спортивного бренда Reebok  и американской хип-хоп исполнительницы Карди Би включает одежду и две пары кроссовок, созданные под вдохновением от эпохи 90-х…
15.04.2021 148

Lamoda удвоит штат IT-специалистов

Около 400 вакансий будет открыто в ближайшее время в штате российского онлайн-ретейлера Lamoda в связи со стремительным ростом бизнеса, - говорится в официальном пресс-релизе…
14.04.2021 192
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу