Rieker
Стартовала квотная кампания по привлечению иностранных работников на 2013 год
19.01.2012 2070

Стартовала квотная кампания по привлечению иностранных работников на 2013 год

Минздравсоцразвития сообщает, что работодатели могут привлечь работников из-за рубежа, подав заявку в уполномоченный орган своего региона до 1 мая 2012 г. Ведомство отмечает, что в этом году работодатели могут подготовить заявку с использованием обновленного информационного комплекса «Миграционные квоты», расположенного по адресу в интернете migrakvota.gov.ru.

В частности, у работодателя появилась возможность отослать заявку в уполномоченный орган и отслеживать этапы ее рассмотрения, добавлять заявки на корректировку квоты и др. Готовую заявку, оформленную в АИК «Миграционные квоты», следует принести в уполномоченный орган субъекта РФ. На основании предложений регионов до 15 октября Минздравсоцразвития России направит в правительство РФ предложения по определению потребности и установлению квот на привлечение и использование иностранных работников.

Заявки работодателей на привлечение иностранных работников отклоняются, если:

- существует возможность нанять на данное рабочее место российского гражданина;

- работодатель не устранил нарушения порядка привлечения и использования иностранных работников, допущенные в предыдущем и текущем годах;

- у работодателя существует задолженность по оплате труда работников, а также не устранены другие нарушения трудового законодательства;

- работодатель не предоставляет гарантии медицинского и жилищного обеспечения иностранных работников;

- предлагаемая работодателем заработная плата ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе и др.

Об этом пишет журнал «Экономика и жизнь».
Минздравсоцразвития сообщает, что работодатели могут привлечь работников из-за рубежа, подав заявку в уполномоченный орган своего региона до 1 мая 2012 г. Ведомство отмечает, что в этом году…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Цены на одежду и обувь могут вырасти уже этой осенью

По словам ряда российских ретейлеров в начале следующего года стоит ожидать роста цен на одежду и обувь. Основными причинами подорожания является рост расходов на логистику и сырье, - пишет…
23.07.2021 137

ФТС: товары из стран ЕАЭС должны быть промаркированы до ввоза в РФ

Федеральная таможенная служба разъяснила процесс проведения таможенного контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке. Об этом рассказала начальник отдела Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России…
22.07.2021 130

Ekonika и Ushatava представили коллаборацию

«Эконика» объявила о новой коллаборации с популярной маркой одежды Ushatava. Лейтмотив коллекции -  дизайнерский взгляд на базовые модели и формы: намеренно удлиненные мыски ботильон и лодочек, идеально округлые формы ботинок,…
22.07.2021 149

Потребители активно контролируют качество обуви через «Честный знак»

По данным аналитики приложения Честный ЗНАК, созданного для проверки легальности товаров в рамках системы обязательной маркировки, около 22,8 млн человек уже воспользовались мобильным приложением для проверки качества обуви, около 4,6 млн…
22.07.2021 198

В Италии завершила работу выставка Expo Riva Schuh

На прошедшей с 18 по 20 июля в выставочном центре Рива Дель Гарда выставке Expo Riva Schuh & Gardabags  было представлено 406 компаний-экспонентов. За три дня работы мероприятие посетили 2700 человек из 79 разных…
22.07.2021 206
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу