Rieker
Ставка на обувь
23.08.2012 2480

Ставка на обувь

Американские универмаги увеличивают долю обуви в ассортименте

Крупнейшие мировые универмаги решили сделать ставку на обувь, потому что именно эта категория лидирует по продажам в расчете на квадратный метр торговой площади.

В Нью-Йоркском универмаге Macy's открывается крупнейший отдел женской обуви (c осени 2012 г. в универмаге на Herald Square будет продаваться 280 тыс. пар обуви, Barneys отдал целый этаж обуви для мужчин и женщин, Saks Fifth Avenue расширяет площади обувных магазинов.

Спрос растет по нескольким причинам.

Во-первых, его стимулирует мода на дизайнерскую обувь. На этот тренд в США повлиял в первую очередь сериал «Секс в большом городе», и сейчас вслед за Louboutin, Manolo Blahnik и Jimmy Choo появилась новая волна дизайнеров, чья обувь более доступна по цене (от $100 до $200 за пару) и не менее кретивна - Tabitha Simmons, Jeffrey Campbell, Alexandre Birman, Nicholas Kirkwood и Sam Edelman.

Во-вторых, по словам аналитика компании Doneger Деборы Рудинской, высокая мода в буквальном смысле слова спускается на землю – почти все дизайнеры включили в ассортимент модели на каблуке высотой 2,5 дюйма (6-7 см) вместо обычных для них пятидюймовых шпилек, это расширяет покупательскую аудиторию за счет женщин старше 40 лет.

Статистика NPD Group свидетельствует, что с июня 2011 г. до июня 2012 г. продажи женской обуви выросли на 1,1% до $ 21,9 млрд. «Именно обувь является генератором продаж с точки зрения прибыли на квадратный метр», - говорит Мюриэль Гонсалес, исполнительный вице-президент Macy's.

В-третьих, обувь становится частью более длинной цепочки «увеличение прибыльности за счет продажи обуви может повысить акции компании». Это актуально и для Macy's, и для Saks Fifth Avenue.

Учитывая, что покупки обуви даже во время кризиса отчасти спонтанны, все компании стремятся сделать шопинг «эмоциональным». Macy's открывает бар с шампанским и шоколадом во флагманском универмаге и нанимает легкоатлетов на роль курьеров, чтобы как можно быстрее доставить обувь тем, кто делал заказы со смартфонов. В универмагах Saks Fifth Avenue установлены камеры, которые позволяют сразу же сделать фотографии клиента в обуви, чтобы он мог посмотреть не только в зеркале, но и на экране, как он выглядит. По материалам сайта analpa.ru.

Американские универмаги увеличивают долю обуви в ассортименте Крупнейшие мировые универмаги решили сделать ставку на обувь, потому что именно эта категория лидирует по продажам в расчете на…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В Тверской области запустили производство спецобуви для медработников

На Торжокской обувной фабрике, входящей в ГК «Восток-Сервис» запущен новый цех по  производству специальной обуви для медицинских учреждений, организаций и предприятий, которые осуществляют контроль и профилактику распространения…
28.01.2022 136

Тренд на спортивную обувь останется с нами в следующие десять лет

К 2030 году доход  мировой индустрии спортивной обуви должен составить около $ 165,00 млрд, то есть вырасти на 50,4%,  - в 2020 году объем мирового рынка спортивной обуви достиг $109,70 млрд. Об этом говорится в исследовании…
28.01.2022 154

В коллекции Tendance «белый стал вторым черным»

Французский бренд обуви и аксессуаров Tendance безошибочно уловил тенденцию – в актуальности обуви белого цвета, и представил коллекцию, в которой присутствует невероятное разнообразие обуви разных оттенков…
28.01.2022 157

Входящая в OR GROUP МКК «Арифметика» запускает сервис целевых займов «Дели на части»

BNPL-сервис (Buy Now Pay Later, купи сейчас — плати потом) МКК «Арифметика» будет развиваться под брендом «Дели на части». Он позволит покупателям оплачивать товар по частям в течение нескольких месяцев. Компания собирается подключать к…
27.01.2022 165

Ирина Шейк стала героиней новой рекламной кампании Pinko

Супермодель Ирина Шейк облачилась в леопард в рекламе весенне-летней коллекции итальянского бренда одежды и аксессуаров Pinko.
27.01.2022 183
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу