Rieker
Ставка на обувь
23.08.2012 1942

Ставка на обувь

Американские универмаги увеличивают долю обуви в ассортименте

Крупнейшие мировые универмаги решили сделать ставку на обувь, потому что именно эта категория лидирует по продажам в расчете на квадратный метр торговой площади.

В Нью-Йоркском универмаге Macy's открывается крупнейший отдел женской обуви (c осени 2012 г. в универмаге на Herald Square будет продаваться 280 тыс. пар обуви, Barneys отдал целый этаж обуви для мужчин и женщин, Saks Fifth Avenue расширяет площади обувных магазинов.

Спрос растет по нескольким причинам.

Во-первых, его стимулирует мода на дизайнерскую обувь. На этот тренд в США повлиял в первую очередь сериал «Секс в большом городе», и сейчас вслед за Louboutin, Manolo Blahnik и Jimmy Choo появилась новая волна дизайнеров, чья обувь более доступна по цене (от $100 до $200 за пару) и не менее кретивна - Tabitha Simmons, Jeffrey Campbell, Alexandre Birman, Nicholas Kirkwood и Sam Edelman.

Во-вторых, по словам аналитика компании Doneger Деборы Рудинской, высокая мода в буквальном смысле слова спускается на землю – почти все дизайнеры включили в ассортимент модели на каблуке высотой 2,5 дюйма (6-7 см) вместо обычных для них пятидюймовых шпилек, это расширяет покупательскую аудиторию за счет женщин старше 40 лет.

Статистика NPD Group свидетельствует, что с июня 2011 г. до июня 2012 г. продажи женской обуви выросли на 1,1% до $ 21,9 млрд. «Именно обувь является генератором продаж с точки зрения прибыли на квадратный метр», - говорит Мюриэль Гонсалес, исполнительный вице-президент Macy's.

В-третьих, обувь становится частью более длинной цепочки «увеличение прибыльности за счет продажи обуви может повысить акции компании». Это актуально и для Macy's, и для Saks Fifth Avenue.

Учитывая, что покупки обуви даже во время кризиса отчасти спонтанны, все компании стремятся сделать шопинг «эмоциональным». Macy's открывает бар с шампанским и шоколадом во флагманском универмаге и нанимает легкоатлетов на роль курьеров, чтобы как можно быстрее доставить обувь тем, кто делал заказы со смартфонов. В универмагах Saks Fifth Avenue установлены камеры, которые позволяют сразу же сделать фотографии клиента в обуви, чтобы он мог посмотреть не только в зеркале, но и на экране, как он выглядит. По материалам сайта analpa.ru.

Американские универмаги увеличивают долю обуви в ассортименте Крупнейшие мировые универмаги решили сделать ставку на обувь, потому что именно эта категория лидирует по продажам в расчете на…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

В дизайне босоножек Heron Preston все детали – в ключе последних трендов

Американский дизайнер Херон Престон (Heron Preston) в сезоне весна-лето 2020 выпустил женские босоножки, дизайн которых вобрал в себя все модные тренды сегодняшнего дня, они однозначно, заставят обратить на себя внимание, - пишет…
29.01.2020 12

Louis Vuitton откроет свой самый большой магазин в Японии

Люксовый модный бренд Louis Vuitton собирается открыть флагманский магазин в Осаке в феврале. Магазин, а также кафе Le Café V и ресторан Sugalabo V, под управлением бренда, разместятся в новом семиэтажном здании Osaka Maison.  Первые…
29.01.2020 81

В Великобритании закрываются 12 магазинов Timberland

Франчайзинговый партнер американского бренда обуви и одежды outdoor Timberland в Великобритании 73 Retail закрывает половину магазинов бренда, которые находились  под его управлением.
29.01.2020 149

«Обувь России» завершает процесс маркировки остатков

Группа компаний «Обувь России» поставила перед собой задачу завершить маркировку остатков к 1 февраля 2020. Процесс маркировки остатков стартовал на складах и представленных в магазинах компании с декабря 2019. Он затрагивает более 900 торговых…
28.01.2020 228

Jimmy Choo и топ-модель Кайя Гербер выпустили коллекцию в стиле 90-х гг.

Рожденная в 2001 году калифорнийская топ-модель Кайя Гербер черпает вдохновение в 90-х гг., это отражено в новой капсульной коллекции, созданной в коллаборации модели и люксового бренда обуви Jimmy Choo.
27.01.2020 450
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу