Rieker
Ставка на обувь
23.08.2012 2144

Ставка на обувь

Американские универмаги увеличивают долю обуви в ассортименте

Крупнейшие мировые универмаги решили сделать ставку на обувь, потому что именно эта категория лидирует по продажам в расчете на квадратный метр торговой площади.

В Нью-Йоркском универмаге Macy's открывается крупнейший отдел женской обуви (c осени 2012 г. в универмаге на Herald Square будет продаваться 280 тыс. пар обуви, Barneys отдал целый этаж обуви для мужчин и женщин, Saks Fifth Avenue расширяет площади обувных магазинов.

Спрос растет по нескольким причинам.

Во-первых, его стимулирует мода на дизайнерскую обувь. На этот тренд в США повлиял в первую очередь сериал «Секс в большом городе», и сейчас вслед за Louboutin, Manolo Blahnik и Jimmy Choo появилась новая волна дизайнеров, чья обувь более доступна по цене (от $100 до $200 за пару) и не менее кретивна - Tabitha Simmons, Jeffrey Campbell, Alexandre Birman, Nicholas Kirkwood и Sam Edelman.

Во-вторых, по словам аналитика компании Doneger Деборы Рудинской, высокая мода в буквальном смысле слова спускается на землю – почти все дизайнеры включили в ассортимент модели на каблуке высотой 2,5 дюйма (6-7 см) вместо обычных для них пятидюймовых шпилек, это расширяет покупательскую аудиторию за счет женщин старше 40 лет.

Статистика NPD Group свидетельствует, что с июня 2011 г. до июня 2012 г. продажи женской обуви выросли на 1,1% до $ 21,9 млрд. «Именно обувь является генератором продаж с точки зрения прибыли на квадратный метр», - говорит Мюриэль Гонсалес, исполнительный вице-президент Macy's.

В-третьих, обувь становится частью более длинной цепочки «увеличение прибыльности за счет продажи обуви может повысить акции компании». Это актуально и для Macy's, и для Saks Fifth Avenue.

Учитывая, что покупки обуви даже во время кризиса отчасти спонтанны, все компании стремятся сделать шопинг «эмоциональным». Macy's открывает бар с шампанским и шоколадом во флагманском универмаге и нанимает легкоатлетов на роль курьеров, чтобы как можно быстрее доставить обувь тем, кто делал заказы со смартфонов. В универмагах Saks Fifth Avenue установлены камеры, которые позволяют сразу же сделать фотографии клиента в обуви, чтобы он мог посмотреть не только в зеркале, но и на экране, как он выглядит. По материалам сайта analpa.ru.

Американские универмаги увеличивают долю обуви в ассортименте Крупнейшие мировые универмаги решили сделать ставку на обувь, потому что именно эта категория лидирует по продажам в расчете на…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ralf Ringer поддержал инициативу по переработке обуви

Вслед за розничными компаниями Rendez-Vous  и «Детский мир» в программу вторичного использования обуви включилась компания Ralf Ringer. Российский ретейлер и производитель обуви объявил о запуске акции «Выбросить нельзя переработать» в…
27.11.2020 52

MICAM определила сроки проведения выставки в марте 2021

Проходящая в Милане международная обувная выставка MICAM вновь станет частью большого выставочного проекта в сфере индустрии моды. Сразу пять выставок в сфере fashion пройдут одновременно в одном месте, выставочном комплексе Fieramilano Rho. На этот…
27.11.2020 55

Бренд обуви Portal представил новогоднюю капсулу

В новогодней капсуле бренда женской обуви Portal  - эффектные  модели для вечеринки. Классические лодочки, мюли и туфли Мэри-Джейн выглядят особенно празднично во многом за счет подбора материалов. Эффект блеска…
26.11.2020 54

Ozon провел первичное размещение акций на бирже NASDAQ

24 ноября онлайн-ретейлер Ozon разместил 33 млн американских депозитарных акций (ADS) по цене $30 с намерением привлечь $990 млн. Предложение будет закрыто 27 ноября 2020 года.
26.11.2020 202

Adidas проведет ночную распродажу в Москве

В рамках проведения Black Friday в ночь с 27 на 28 ноября Adidas  проведет ночную распродажу в своем единственном работающем круглосуточно магазине в Москве, на Красной Пресне. Участники акции смогут сделать покупки и получить призы в…
26.11.2020 226
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу