Rieker
Столешников - в пятерке самых доходных улиц мира
03.06.2016 4313

Столешников - в пятерке самых доходных улиц мира

Столешников переулок вошел в пятерку самых доходных для ретейла улиц мира. К такому выводу пришли специалисты швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal. При этом аналитики уточняют, что большая часть данных об арендных ставках и суммах сделок в стрит-ретейле засекречена.

В ходе исследования были проанализированы сведения о торговых площадях в 200 государствах. Но, по оценке оценщиков, реальными торговыми коридорами с высокой проходимостью и устоявшимся рынком обладают всего 65 стран. В каждой из этих стран было выбрано для исследования по одному городу. Уровень доходности улиц определялся исходя из того, какой процент от вложенных в приобретение площади средств (в долларах) вернет за год владелец, если сдаст ее в аренду.

В итоге самой прибыльной «торговой артерией» была признана улица Пекина в Тбилиси – 9,9 %. На втором месте в рейтинге доходности  - улица Князя Михаила в Белграде (9,1 %), на третьем  - Киевский Крещатик (9%), на четвертом - улица Македонии в столице страны Скопье (8,75 %). Столешников переулок с показателем доходности 8,5 % занял пятую строчку. С шестого по десятое место в рейтинге удерживают улицы в Алма-Ате, Вильнюсе, Лиме, Таллинне и кейптаунском пригороде Белвилл. В конце ТОП-65 оказались Библиотексгатан в Стокгольме (1,8 %) и улица Карла Йохана в норвежском Осло (1,75 %).

При этом самые высокие арендные ставки в мире , по данным специалистов Swiss Appraisal, отмечены в Нью-Йорке на Пятой авеню – $38,2 тыс. /кв. м, а при продаже магазина стоимость одного «квадрата» составит здесь в среднем $1,2 млн. Помимо этого, цена за квадратный метр для торговли на Козуэй-Бэй в Гонконге может доходить до $1,4 млн.

Но так как большинство данных не подлежит разглашению, Swiss Appraisal приводит в исследовании сведения только о двух публичных сделках в стрит-ретейле на главных торговых улицах мира. Первая – сделка по приобретению помещения на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке ($83 млн. за 514 кв. м), вторая – покупка швейцарской часовой компанией Swatch бутика на Виа Монтенаполеоне в Милане ($50 млн. за 300 кв. м).

Столешников переулок вошел в пятерку самых доходных для ретейла улиц мира. К такому выводу пришли специалисты швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal. При этом аналитики уточняют, что большая…
2.93
5
1
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Кеды Converse Chuck 70 появились в цифровом формате на маркет-плейсе цифровой моды

Участницы локального комьюнити Converse All Stars в сотрудничестве с дизайнерами студии Sxema3D создали цифровой вариант культовых кед Converse Chuck 70 и разместили их на российском маркет-плейсе цифровой моды…
06.12.2021 4

ECCO внедряет технологию 3D печати для разработки прототипов обуви

Датский производитель обуви ECCO решил использовать 3D-принтеры Stratasys Origin One и материалы Henkel Loctite для ускорения процесса разработки моделей обуви на своих предприятиях в Португалии и…
06.12.2021 23

Street Beat откроет 5 магазинов до конца года

В декабре сеть мультибрендовых магазинов одежды, обуви и аксессуаров спортивного стиля Street Beat откроет новые магазины  в Москве, Белгороде и Перми. Всего ожидается открытие 5 новых…
06.12.2021 94

Витрины ТК «Невский Центр» расскажут о русском авангарде

Торговый комплекс «Невский Центр», расположенный в центре Санкт-Петербурга, на пересечении Невского проспекта с улицей Восстания, напротив Московского вокзала, провел сезонное обновление витрин - совместно с Русским музеем реализовал концепцию…
06.12.2021 72

ССС рапортует о рекордной выручке в третьем квартале 2021 года

Польская группа CCC, производитель обуви и ретейлер, сообщает о рекордной выручке в размере 452,6 млн евро (2,1 млрд польских злотых) в третьем квартале 2021 года. Доля интрернет-продаж в выручке группы составила…
05.12.2021 162
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу