Soho
Столешников - в пятерке самых доходных улиц мира
03.06.2016 4903

Столешников - в пятерке самых доходных улиц мира

Столешников переулок вошел в пятерку самых доходных для ретейла улиц мира. К такому выводу пришли специалисты швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal. При этом аналитики уточняют, что большая часть данных об арендных ставках и суммах сделок в стрит-ретейле засекречена.

В ходе исследования были проанализированы сведения о торговых площадях в 200 государствах. Но, по оценке оценщиков, реальными торговыми коридорами с высокой проходимостью и устоявшимся рынком обладают всего 65 стран. В каждой из этих стран было выбрано для исследования по одному городу. Уровень доходности улиц определялся исходя из того, какой процент от вложенных в приобретение площади средств (в долларах) вернет за год владелец, если сдаст ее в аренду.

В итоге самой прибыльной «торговой артерией» была признана улица Пекина в Тбилиси – 9,9 %. На втором месте в рейтинге доходности  - улица Князя Михаила в Белграде (9,1 %), на третьем  - Киевский Крещатик (9%), на четвертом - улица Македонии в столице страны Скопье (8,75 %). Столешников переулок с показателем доходности 8,5 % занял пятую строчку. С шестого по десятое место в рейтинге удерживают улицы в Алма-Ате, Вильнюсе, Лиме, Таллинне и кейптаунском пригороде Белвилл. В конце ТОП-65 оказались Библиотексгатан в Стокгольме (1,8 %) и улица Карла Йохана в норвежском Осло (1,75 %).

При этом самые высокие арендные ставки в мире , по данным специалистов Swiss Appraisal, отмечены в Нью-Йорке на Пятой авеню – $38,2 тыс. /кв. м, а при продаже магазина стоимость одного «квадрата» составит здесь в среднем $1,2 млн. Помимо этого, цена за квадратный метр для торговли на Козуэй-Бэй в Гонконге может доходить до $1,4 млн.

Но так как большинство данных не подлежит разглашению, Swiss Appraisal приводит в исследовании сведения только о двух публичных сделках в стрит-ретейле на главных торговых улицах мира. Первая – сделка по приобретению помещения на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке ($83 млн. за 514 кв. м), вторая – покупка швейцарской часовой компанией Swatch бутика на Виа Монтенаполеоне в Милане ($50 млн. за 300 кв. м).

Столешников переулок вошел в пятерку самых доходных для ретейла улиц мира. К такому выводу пришли специалисты швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal. При этом аналитики уточняют, что большая…
2.93
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Jimmy Choo выпустил коллаборацию с анимэ-сериалом «Сэйлор Мун»

Вслед за Vans  капсульную коллекцию обуви на тему японской анимэ «Мейор Мун» выпустил другой американский бренд обуви Jimmy Choo. Изображения сцен популярного анимэ-сериала украшают обувь и сумки капсульной коллекции, а ее самой яркой…
07.02.2023 280

Пакистан и Россия договорились о расширении двусторонней торговли

Исламабадская торгово-промышленная палата (ИТПП) подписала Меморандум о соглашении с Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) для развития торговли между двумя странами, - пишет…
05.02.2023 288

Пако Рабан умер в возрасте 88 лет во Франции

Дизайнер испанского происхождения, стиль которого стал синонимом эстетики космической эры,  Пако Рабан ушел из жизни в возрасте 88 лет во…
04.02.2023 681

Ушел из жизни один из основателей Национального обувного союза Сергей Прытков

На 66 году ушел из жизни Сергей Прытков – один из основателей Национального обувного союза  (НОБС), отраслевой организации, объединяющей производителей, поставщиков и продавцов обуви…
03.02.2023 311

Tiffany и Nike представили совместную капсулу Air Force

Результат коллаборации Tiffany и Nike недолго удерживался в секрете - это кроссовки Nike Air Force 1 в черной замше с фирменной запятой Nike в голубом цвете Tiffany. От ювелирного бренда обуви также досталась размещенная на пятке кроссовок…
03.02.2023 797
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу