Rieker
Торговая недвижимость
10.08.2012 1514

Торговая недвижимость

Россия занимает четвертое место в Европе по объему торговой недвижимости, строящейся в стране в настоящее время, следует из отчета консалтинговой компании CBRE.

Согласно подсчетам экспертов, всего по состоянию на второй квартал 2012 года в России (в Москве и Санкт-Петербурге) в стадии строительства находилось примерно 560 тысяч квадратных метров площадей в новых торговых центрах.

«В настоящее время на территории всей Европы строится около 7,5 миллионов квадратных метров торговых площадей», – указывается в отчете.

По прогнозам, самым активным рынком будет оставаться Турция – там будет возведено около 1,5 миллиона квадратных метров торговой недвижимости, отмечается в докладе.

За ней следуют Италия с объемом строительства почти в 700 тысяч квадратных метров и Испания с показателем в 612 тысяч квадратных метров новых торговых площадей.

На четвертом месте – Россия, где возводится 560 тысяч квадратных метров торговой недвижимости.

Пятую строчку рейтинга стран Европы с самыми высокими объемами нового строительства занимает Польша, где появится 18 новых центров площадью примерно 550 тысяч квадратных метров.

«При этом общая площадь торговых центров, находящихся на стадии строительства в Великобритании (120 тысяч квадратных метров), составляет лишь 1,5% от общей площади строительства в Европе, что намного меньше, чем во Франции (7%) и Германии (6%), где все еще существуют возможности для строительства», – подчеркивается в отчете.

В исследовании также сообщается, что в первой половине 2012 года в Европе открылся 51 торговый центр общей площадью 1,5 миллиона квадратных метров, а на второе полугодие запланировано завершение строительства еще 3 миллионов квадратных метров торговых площадей.

Если открытие всех этих ТЦ произойдет вовремя, то в 2012 году площадь завершенных объектов достигнет 4,4 миллиона квадратных метров, что на 25% больше объема ввода 2011 года, передает retail.ru.

Россия занимает четвертое место в Европе по объему торговой недвижимости, строящейся в стране в настоящее время, следует из отчета консалтинговой компании CBRE. Согласно подсчетам экспертов, всего по…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Prada отмечает двузначный рост продаж в Азии

Генеральный директор Prada  Патрисио Бертелли уверен, что данный тренд сохранится в ближайшие месяцы.
03.07.2020 111

adidas Originals выпустил вторую коллаборацию с лондонским дизайнером Крейгом Грином

Лондонский дизайнер Крейг Грин обратился к двум культовым силуэтам аdidas Boston Super и Samba и создал два новаторских дизайна мужских кроссовок, выполненные в оригинальной технике, которую сам Грин называет «призрачные слои».
02.07.2020 183

Vetements представил новую версию разрисованных сникерсов

Очередная коллаборация Vetements  и Rebook  выйдет в сезоне весна-лето’21. В основе новых кроссовок Vetements x Reebok снова взят классический силуэт модели Reebok - InstaPump Fury. На этот раз цена на кроссовки будет более чем в…
02.07.2020 218

Вступил в силу запрет на оборот немаркированной обуви

С 1 июля 2020 года начал действовать закон об обязательной маркировке обуви в России.  С этой даты  производство, импорт, оптовая и розничная продажа обуви без маркировки запрещены.
02.07.2020 732

Новые кроссовки из пластика появились в коллаборации adidas и Parley for the Oceans

adidas и экологическая организация Parley for the Oceans отмечают пять лет сотрудничества, главная миссия которого – решение глобального экологического кризиса путем создания эко-инноваций и постепенного отказа от пластика в производстве.
30.06.2020 309
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу