Rieker
Торговая недвижимость
10.08.2012 1598

Торговая недвижимость

Россия занимает четвертое место в Европе по объему торговой недвижимости, строящейся в стране в настоящее время, следует из отчета консалтинговой компании CBRE.

Согласно подсчетам экспертов, всего по состоянию на второй квартал 2012 года в России (в Москве и Санкт-Петербурге) в стадии строительства находилось примерно 560 тысяч квадратных метров площадей в новых торговых центрах.

«В настоящее время на территории всей Европы строится около 7,5 миллионов квадратных метров торговых площадей», – указывается в отчете.

По прогнозам, самым активным рынком будет оставаться Турция – там будет возведено около 1,5 миллиона квадратных метров торговой недвижимости, отмечается в докладе.

За ней следуют Италия с объемом строительства почти в 700 тысяч квадратных метров и Испания с показателем в 612 тысяч квадратных метров новых торговых площадей.

На четвертом месте – Россия, где возводится 560 тысяч квадратных метров торговой недвижимости.

Пятую строчку рейтинга стран Европы с самыми высокими объемами нового строительства занимает Польша, где появится 18 новых центров площадью примерно 550 тысяч квадратных метров.

«При этом общая площадь торговых центров, находящихся на стадии строительства в Великобритании (120 тысяч квадратных метров), составляет лишь 1,5% от общей площади строительства в Европе, что намного меньше, чем во Франции (7%) и Германии (6%), где все еще существуют возможности для строительства», – подчеркивается в отчете.

В исследовании также сообщается, что в первой половине 2012 года в Европе открылся 51 торговый центр общей площадью 1,5 миллиона квадратных метров, а на второе полугодие запланировано завершение строительства еще 3 миллионов квадратных метров торговых площадей.

Если открытие всех этих ТЦ произойдет вовремя, то в 2012 году площадь завершенных объектов достигнет 4,4 миллиона квадратных метров, что на 25% больше объема ввода 2011 года, передает retail.ru.

Россия занимает четвертое место в Европе по объему торговой недвижимости, строящейся в стране в настоящее время, следует из отчета консалтинговой компании CBRE. Согласно подсчетам экспертов, всего по…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

В Великобритании магазины смогут работать 24 часа в сутки

С понедельника по субботу  в течение оставшихся трех недель до католического Рождества и далее весь январь розничные магазины в Великобритании смогут работать 24 часа в сутки, - пишет Worldfootwear.com.
03.12.2020 61

Lacoste выпустил новинку - хайтопы Run Breaker

В основе дизайна новых высоких кроссовок Lacoste Run Breaker классические силуэты спортивной обуви, предназначенной для треккинга и бега.
03.12.2020 63

Микки Маус появился на одежде и аксессуарах Levi’s

Изображения Микки Мауса и его друзей, давно признанные классикой поп-арта, украсили джинсы, куртки, футболки, шапки и сумки новой коллекции Levi’s.
02.12.2020 149

Неделя «Черной пятницы» не привела к повышению траффика в торговых центрах

Согласно данным Watcom Group на неделе с 23 по 29 ноября, на которую в этом году пришлась акция распродаж «Черная пятница» в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга траффик посетителей не только не вырос, но напротив сократился, - пишет…
02.12.2020 166

Вышла новая версия Adidas Superstar в коллаборации с Prada

Следующим этапом сотрудничества двух брендов стал новый силуэт A+P LUNA ROSSA 21, разработанный для парусной команды Luna Rossa Prada Pirelli.
01.12.2020 226
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу