Rieker
Торговая площадь крупнейших розничных сетей России эквивалентна 1 000 футбольным полям
26.07.2011 1870

Торговая площадь крупнейших розничных сетей России эквивалентна 1 000 футбольным полям

Согласно рейтингу сетей розничной торговли INFOLine Retailer Russia TOP-100, составленному агентством INFOLine совместно с Retailer magazine, общая торговая площадь первой сотни ретейлеров страны на конец 2010 года составила 13,2 млн кв.м. На такой территории можно расположить, например, 1 000 футбольных полей. По данным INFOLine, только за последний год площадь ста лидеров российской розницы увеличилась на 16,8%, что соответствует 1,7 млн кв.м.

В России за прошедший год крупнейшие розничные сети существенно увеличили торговые площади и продолжают уверенно расти в текущем году. Первые места в рейтинге поделили продуктовый ретейл и сети по продаже бытовой техники, однако и модный сегмент в лидерской двадцатке. Так, например, компания «Спортмастер» (бренды «Спортмастер» и «Остин») заняла 16-е место рейтинга, «Детский мир» - на 29-ом месте, ТЦ «Центробувь» - на 27-ом.

Выставка Еврошуз

Впечатляют и темпы роста крупнейших ретейлеров страны.  Из двадцатки лидеров по площади больше всех за прошедший год прирос ТД «Центробувь» - на 89,5%, или на 85 тыс.кв.м. Торговые площади магазинов ООО «Спортмастер» увеличились на 47,9%, или на 30,5 тыс.кв.м. По материалам рейтинга INFOLine Retailer Russia TOP-100.

Согласно рейтингу сетей розничной торговли INFOLine Retailer Russia TOP-100, составленному агентством INFOLine совместно с Retailer magazine, общая торговая площадь первой сотни ретейлеров страны на…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Adidas представил кроссовки, которые можно пустить в переработку

Новые кроссовки Adidas Futurecraft Loop созданы из 100% перерабатываемого материала — термопластичного полиуретана. После того как обувь будет изношена и придет в негодность, производитель готов принять ее на переработку.
18.04.2019 56

Россия запретила ввоз обуви с Украины

Правительство России опубликовало постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе товаров с Украины в Россию помимо прочего…
18.04.2019 150

ООО «Терволина» хотят объявить банкротом

Федеральная налоговая служба (ИФНС) N30 по Москве подала иск о признании банкротом обувного ретейлера ООО «Терволина». Заседание по делу в Арбитражном суде Москвы назначено на 25 июня.
18.04.2019 249

Доклад ЦРПТ на бизнес-завтраке по маркировке (видео)

На мероприятии поднимались важные вопросы о проблеме маркировки остатков, взаимодействии с таможней при импорте обуви, продаже маркированной обуви и утверждении новых дат по этапам внедрения обязательной маркировки обуви в России. Сроки введения…
17.04.2019 550

Dr. Martens возможно подыскивают покупателя

Несколько британских СМИ написали о том, что  частная инвестиционная компания Permira рассматривает возможность продажи бренда обуви Dr. Martens, который она приобрела шесть лет назад у основателей бренда семьи Григгс. Также выдвигается…
17.04.2019 97

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу