Rieker
Торговым центрам могут сократить время работы Торговый центр
17.10.2016 4491

Торговым центрам могут сократить время работы

В Минпромторг поступило предложение законодательно сократить время работы непродовольственных магазинов, в том числе одежды и обуви. Письмо с описанием инициативы передал в Минпромторг РФ глава второй по величине российской обувной сети Zenden и член Правления Национальной ассоциации сетевой торговли (НАСТ) Андрей Павлов.

Сегодня торговые комплексы и точки сетевых ретейлеров в России, как правило, работают с 10 до 22-23 часов, а авторы инициативы сокращения рабочего времени предлагают установить график работы торговых центров с 11 до 21 часа.

Президент Zenden Group и член Правления НАСТ Андрей Павлов во время интервью Shoes Report рассказывал о желании выступить с инициативой о сокращении рабочего времени торговых центров еще в июле: «В Германии обувные магазины работают с 11 до 18.30, и за это время люди успевают купить себе обувь. Зачем в России обувные работают с 10 утра до 22 часов? Если мы на два часа сократим работу магазина, в экономике сразу появится миллион рабочих рук. А ведь безработицы у нас нет!».

С точки зрения предпринимателя сокращение рабочего дня в рознице должно быть закреплено законодательно. Потому что без введения правил, которые являются общими для всех, отдельные игроки от изменения графика работы своих магазинов ничего не выиграют.

«Если я сокращу часы работы в своей сети, а конкуренты этого не сделают, я потеряю клиентов, и поэтому никакой экономической выгоды от такого шага мой бизнес не ощутит. Помимо этого магазины часто работают внутри торговых центров, у которых свое расписание и оно распространяется на всех арендаторов», - заявляет Павлов.

В Минпромторг РФ  поступило предложение законодательно сократить время работы непродовольственных магазинов, в том числе одежды и обуви. Письмо с описанием инициативы передал в ведомство…
3.3
5
1
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 87

Занять освободившиеся места в торговых центрах России приглашают турецкие бренды

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 95

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 92

Manolo Blahnic и Birkenstock выпускают вторую коллаборацию

Продолжение коллаборации  Manolo Blahnic и Birkenstock – коллекция сандалий и сабо из прозрачного ПВХ и с мотивом «в горошек». В отличие от первой части коллаборации двух брендов, которая вышла в марте этого года и отличалась нарядным,…
24.05.2022 172

Испанский бренд обуви Camper приостановил работу в России

На стартовой странице онлайн-магазина испанского бренда обуви Camper висит объявление о временной приостановке работы компании Camper…
24.05.2022 181
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу