Rieker
Традиционная розница в США не выдерживает конкуренции со стороны онлайн-магазинов
05.04.2017 3267

Традиционная розница в США не выдерживает конкуренции со стороны онлайн-магазинов

Одна из крупнейших в Америке розничных обувных сетей Payless ShoeSource объявила себя банкротом. А Ralf Lauren закрыл флагманский магазин Polo Ralf Lauren на Пятой Авеню в Нью-Йорке.

Розница Payless ShoeSource насчитывает около 4,5 тыс магазинов обуви для всей семьи, розница присутствует в 30 странах мира. Компания подала в суд заявление о банкротстве из-за невозможности обслуживать свою кредитную задолженность. В планах ретейлера проведение реструктуризации бизнеса и немедленное закрытие 400 магазинов с низкой рентабельностью в США и Пуэрто-Рико.

Помимо этого премиальный бренд одежды и аксессуаров Ralf Lauren вчера заявил о закрытии своего флагманского магазина Polo Ralf Lauren, расположенного в Нью-Йорке на Пятой Авеню. В рамках оптимизации бизнеса, компания также планирует сокращение персонала и перенос своей дижитал-платформы на менее дорогую систему. Ожидается, что эти шаги позволят сэкономить около $140 млн. Но на выплату выходных пособий уволенным сотрудникам и комиссии за прекращение аренды, компании придется потратить около $370 млн.

Американская традиционная розница переживает непростые времена. Главными вызовами для ретейлеров в настоящее время становятся высокие арендные ставки, рост почасовой оплаты труда персонала и других затрат, и возросшая конкуренция со стороны онлайн-магазинов.

В числе розничных операторов, которые в прошлом году подали заявление о банкротстве, в соответствии со статьей 11 Акта о банкротстве в США, которая подразумевает проведение реструктуризации бизнеса по причине невозможности обслуживания кредитной задолженности, - Wet Seal, BCBG, American Apparel, Pacific Sunwear of California (PacSun) и Aéropostale Inc.

Одна из крупнейших в Америке розничных обувных сетей Payless ShoeSource объявила себя банкротом. А Ralf Lauren закрыл флагманский магазин Polo Ralf Lauren на Пятой Авеню в…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

ЦРПТ: Рынок обуви «обелился» на 19% в 1 полугодии 2022 года

В первом полугодии 2022 года количество торговых точек, официально торгующих обувью, выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всей стране на 19%, в том числе в Москве – на 3%, в Санкт-Петербурге – на 11%. Об этом…
14.08.2022 58

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 220

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 227

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 254

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 269
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу