Rieker
Трамп снова продвигает концепцию Made in America
17.07.2019 347

Трамп снова продвигает концепцию Made in America

«Покупай американское», - таков слоган третьей ежегодной Недели Made in America Week в США. Администрация президента США Дональда Трампа проводит маркетинговую кампанию в целях возродить внутреннее производство в стране. Речь идет и о производстве обуви, так как в настоящее время всего 1% обуви, продаваемой в стране, производится в США, - пишет Footwearnews.

В понедельник президент США Дональд Трамп выпустил очередную декларацию, призывающую воздать должное усилиям американских предпринимателей, рабочих и фермеров в оживлении экономики страны.

С прошлого года, когда Трамп впервые инициировал торговый спор с Пекином, его администрация установила новые тарифы импорт китайских товаров в размере 25% на $200 млрд. Пекин в свою очередь ответил на этот шаг установлением ответных пошлин от 5 до 25% на товары США на сумму $60 млрд. Конфронтация между двумя сторонами утихла только в прошлом месяце, во время встречи президента США Дональда Трампа и президента КНР Си Цзиньпина на саммите G20 в Осаке.

После этой встречи лидер США отменил решение по введению еще одного 25% налога на импорт товаров из Китая, который затрагивал бы одежду, обувь и аксессуары.

В настоящее время в США всего 1% обуви, продаваемой в стране, производится в США. Это достаточно широкий ассортимент, который включает рабочую обувь, спортивные кроссовки, сандалии, сабо, классические мокасины ручной работы. Наиболее серьезное развитие в стране получил сегмент военной обуви.

Выставка Еврошуз

Президент Ассоциации дистрибуторов и розничных продавцов Америки (Footwear Distributors and Retailers of America (FDRA)) Мэтт Прист скептически относится к предположениям, что маркетинговая политика Трампа способна повлиять на увеличение спроса со стороны американцев на отечественный продукт.

«В основе решения о покупке лежит спрос и готовность американских граждан платить за продукт, - рассуждает он, отмечая, что обувь произведенная в США стоит дороже. – В большинстве случаев люди не могут позволить себе оплачивать трудовую составляющую, которая входит в цену обуви американского производства. Именно поэтому в США производится всего 1% продаваемой в стране обуви. Я не думаю что ситуация значительно изменится в ближайшее время, несмотря на все внимание к этому вопросу администрации».

Производители обуви в США также сомневаются, что политические заявления могут повлиять на решение о покупке американских потребителей. Однако, приветствуют любую дополнительную поддержку в продвижении своей продукции.

«Покупай американское», - таков слоган третьей ежегодной Недели  Made in America Week в США. Администрация президента США Дональда Трампа проводит маркетинговую кампанию в целях возродить…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Американские ретейлеры стимулируют продажи участвуя в акции «Купи сейчас, заплати позже»

В ряду многочисленных маркетинговых акций, стимулирующих продажи в рознице, как например, «Черная пятница» или «Кибер понедельник», появилась еще одна - Afterpay Day. Сейчас она набирает популярность в США, но, как и предыдущие инициативы…
23.08.2019 26

AliExpress ввел услугу возврата товаров без объяснения причин

Крупный китайский маркет-плейс AliExpress ввел услугу возврата товаров без объяснения причин с целью увеличить продажи в категориях одежда, обувь и аксессуары, а также нарастить средний чек покупки, который сегодня составляет $9-10, - пишет «РБК».
23.08.2019 58

adidas выпускает кроссовки в коллаборации с лидером Oasis

adidas объявил о коллаборации с экс-лидером известной британской рок-группы Oasis Лиамом Галлахером. В конце месяца ожидается выход новой линейки кроссовок созданной при участии известного музыканта - adidas Spezial.
22.08.2019 95

ГК «Обувь России» выплатила дивиденды за 2018 год в размере 266,8 млн руб

Группа компаний «Обувь России» завершила выплату дивидендов по размещенным акциям ПАО «ОР» по итогам 2018 г. На выплату дивидендов было направлено 20% чистой прибыли группы за 2018 г., размер выплат составил 266,8 млн рублей.
22.08.2019 99

s.Oliver вспомнил девяностые в коллекции осень-зима 2019/20

Женская коллекция обуви немецкого бренда s.Oliver сезона осень-зима 2019/20 создана в стиле 90-х гг.  В ней - «неуклюжие» кроссовки, анималистические принты и логомания соседствуют с классическими челси и грубоватой треккинговой обувью.
22.08.2019 113

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу