Rieker
Цайтц покидает Puma
19.10.2012 2041

Цайтц покидает Puma

Йохан Цайтц, исполнительный председатель Совета директоров Puma, объявил о своем уходе из марки спорттоваров с 30 ноября. При этом Цайтц, работавший на Puma в течение 22 лет, останется главным исполнительным директором по устойчивому развитию французской глобальной группы РРR - производителя одежды, обуви и аксессуаров, куда входит и Puma.

Немецкая газета Handelsblatt называет его «Мистером Puma». В свое время Йохану Цайтцу удалось изменить судьбу бренда – когда кроссовки марки выстроились на полках супермаркетов и компания перестала приносить прибыль, он предложил амбициозный план реорганизации. Семь тысяч человек потеряли свои рабочие места, когда он, в возрасте 30-ти лет, стал бренд-директором компании, в 1993 году. В 1994 году Puma начала приносить прибыль.

В прошлом году Цайтц ушел с поста генерального директора Puma. Франс Кох, который работал на Puma с 2007 года и отвечал за глобальную стратегию бренда, был назначен его преемником. А Цайтц возглавил вновь созданную Sport & Lifestyle division, входящую в РРR. Эти назначения были объявлены в 2010 году, когда было принято решение, что Puma станет ядром новой марки.

Кох унаследовал пятилетний план Цайтца. Его целью стало довести сумму продаж до 4 миллиардов евро к 2015 году. Нелегкая задача, если учесть то, что компания пострадала от роста цен на хлопок. Не говоря уже об экономическом кризисе.

В 2010 финансовом году, чистая прибыль постоянно повышалась: с 79,6 млн евро в 2009 году до 202,2 млн в 2010-м. В прошлом году, чистая прибыль Puma составила 230,1 млн евро. В середине финансового года компания спортивных товаров объявила о снижении прибыли. Акции упали на 4,2%. Цайтц критически оценил ситуацию и высказался по этому поводу в прошлом номере немецкого журнала Manager Magazin. По его словам, никто в компании не может быть доволен такими результатами, и Кох несет ответственность за ее восстановление.

В разгаре поиски преемника Цайтца на должность исполнительного председателя Совета директоров. PPR объявила в пресс-релизе, что новый председатель должен быть назначен к 1 декабря. В качестве возможного кандидата WWD рассматривает Жана-Франсуа Палю, на текущий момент, управляющего директора группы PPR, передает fashionunited.ru.

Йохан Цайтц, исполнительный председатель Совета директоров Puma, объявил о своем уходе из марки спорттоваров с 30 ноября. При этом Цайтц, работавший на Puma в течение 22 лет, останется главным…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 156

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 177

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 131

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 123

Вышла вторая модель коллаборации Off-White с британским люксовым брендом Church’s

Off-White представил вторую версию оксфордов Second Church с фирменными метеоритными кратерами Вирджила Абло, - пишет Footwearnews.com.
30.06.2022 245
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу