Rieker
Цайтц покидает Puma
19.10.2012 1588

Цайтц покидает Puma

Йохан Цайтц, исполнительный председатель Совета директоров Puma, объявил о своем уходе из марки спорттоваров с 30 ноября. При этом Цайтц, работавший на Puma в течение 22 лет, останется главным исполнительным директором по устойчивому развитию французской глобальной группы РРR - производителя одежды, обуви и аксессуаров, куда входит и Puma.

Немецкая газета Handelsblatt называет его «Мистером Puma». В свое время Йохану Цайтцу удалось изменить судьбу бренда – когда кроссовки марки выстроились на полках супермаркетов и компания перестала приносить прибыль, он предложил амбициозный план реорганизации. Семь тысяч человек потеряли свои рабочие места, когда он, в возрасте 30-ти лет, стал бренд-директором компании, в 1993 году. В 1994 году Puma начала приносить прибыль.

В прошлом году Цайтц ушел с поста генерального директора Puma. Франс Кох, который работал на Puma с 2007 года и отвечал за глобальную стратегию бренда, был назначен его преемником. А Цайтц возглавил вновь созданную Sport & Lifestyle division, входящую в РРR. Эти назначения были объявлены в 2010 году, когда было принято решение, что Puma станет ядром новой марки.

Кох унаследовал пятилетний план Цайтца. Его целью стало довести сумму продаж до 4 миллиардов евро к 2015 году. Нелегкая задача, если учесть то, что компания пострадала от роста цен на хлопок. Не говоря уже об экономическом кризисе.

В 2010 финансовом году, чистая прибыль постоянно повышалась: с 79,6 млн евро в 2009 году до 202,2 млн в 2010-м. В прошлом году, чистая прибыль Puma составила 230,1 млн евро. В середине финансового года компания спортивных товаров объявила о снижении прибыли. Акции упали на 4,2%. Цайтц критически оценил ситуацию и высказался по этому поводу в прошлом номере немецкого журнала Manager Magazin. По его словам, никто в компании не может быть доволен такими результатами, и Кох несет ответственность за ее восстановление.

В разгаре поиски преемника Цайтца на должность исполнительного председателя Совета директоров. PPR объявила в пресс-релизе, что новый председатель должен быть назначен к 1 декабря. В качестве возможного кандидата WWD рассматривает Жана-Франсуа Палю, на текущий момент, управляющего директора группы PPR, передает fashionunited.ru.

Йохан Цайтц, исполнительный председатель Совета директоров Puma, объявил о своем уходе из марки спорттоваров с 30 ноября. При этом Цайтц, работавший на Puma в течение 22 лет, останется главным…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ralf Ringer поддержал инициативу по переработке обуви

Вслед за розничными компаниями Rendez-Vous  и «Детский мир» в программу вторичного использования обуви включилась компания Ralf Ringer. Российский ретейлер и производитель обуви объявил о запуске акции «Выбросить нельзя переработать» в…
27.11.2020 100

MICAM определила сроки проведения выставки в марте 2021

Проходящая в Милане международная обувная выставка MICAM вновь станет частью большого выставочного проекта в сфере индустрии моды. Сразу пять выставок в сфере fashion пройдут одновременно в одном месте, выставочном комплексе Fieramilano Rho. На этот…
27.11.2020 98

Бренд обуви Portal представил новогоднюю капсулу

В новогодней капсуле бренда женской обуви Portal  - эффектные  модели для вечеринки. Классические лодочки, мюли и туфли Мэри-Джейн выглядят особенно празднично во многом за счет подбора материалов. Эффект блеска…
26.11.2020 92

Ozon провел первичное размещение акций на бирже NASDAQ

24 ноября онлайн-ретейлер Ozon разместил 33 млн американских депозитарных акций (ADS) по цене $30 с намерением привлечь $990 млн. Предложение будет закрыто 27 ноября 2020 года.
26.11.2020 236

Adidas проведет ночную распродажу в Москве

В рамках проведения Black Friday в ночь с 27 на 28 ноября Adidas  проведет ночную распродажу в своем единственном работающем круглосуточно магазине в Москве, на Красной Пресне. Участники акции смогут сделать покупки и получить призы в…
26.11.2020 270
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу