Rieker
Цайтц покидает Puma
19.10.2012 1548

Цайтц покидает Puma

Йохан Цайтц, исполнительный председатель Совета директоров Puma, объявил о своем уходе из марки спорттоваров с 30 ноября. При этом Цайтц, работавший на Puma в течение 22 лет, останется главным исполнительным директором по устойчивому развитию французской глобальной группы РРR - производителя одежды, обуви и аксессуаров, куда входит и Puma.

Немецкая газета Handelsblatt называет его «Мистером Puma». В свое время Йохану Цайтцу удалось изменить судьбу бренда – когда кроссовки марки выстроились на полках супермаркетов и компания перестала приносить прибыль, он предложил амбициозный план реорганизации. Семь тысяч человек потеряли свои рабочие места, когда он, в возрасте 30-ти лет, стал бренд-директором компании, в 1993 году. В 1994 году Puma начала приносить прибыль.

В прошлом году Цайтц ушел с поста генерального директора Puma. Франс Кох, который работал на Puma с 2007 года и отвечал за глобальную стратегию бренда, был назначен его преемником. А Цайтц возглавил вновь созданную Sport & Lifestyle division, входящую в РРR. Эти назначения были объявлены в 2010 году, когда было принято решение, что Puma станет ядром новой марки.

Кох унаследовал пятилетний план Цайтца. Его целью стало довести сумму продаж до 4 миллиардов евро к 2015 году. Нелегкая задача, если учесть то, что компания пострадала от роста цен на хлопок. Не говоря уже об экономическом кризисе.

В 2010 финансовом году, чистая прибыль постоянно повышалась: с 79,6 млн евро в 2009 году до 202,2 млн в 2010-м. В прошлом году, чистая прибыль Puma составила 230,1 млн евро. В середине финансового года компания спортивных товаров объявила о снижении прибыли. Акции упали на 4,2%. Цайтц критически оценил ситуацию и высказался по этому поводу в прошлом номере немецкого журнала Manager Magazin. По его словам, никто в компании не может быть доволен такими результатами, и Кох несет ответственность за ее восстановление.

В разгаре поиски преемника Цайтца на должность исполнительного председателя Совета директоров. PPR объявила в пресс-релизе, что новый председатель должен быть назначен к 1 декабря. В качестве возможного кандидата WWD рассматривает Жана-Франсуа Палю, на текущий момент, управляющего директора группы PPR, передает fashionunited.ru.

Йохан Цайтц, исполнительный председатель Совета директоров Puma, объявил о своем уходе из марки спорттоваров с 30 ноября. При этом Цайтц, работавший на Puma в течение 22 лет, останется главным…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Первый день MICAM в Милане – отражение ситуации на мировом модном рынке

В Милане начала работу крупнейшая международная выставка обуви MICAM, которая продлится с 20 по 23 сентября.  Эта выставка 90-я по счету,  и первая в истории мероприятия, которая проводится в столь усеченном формате.
21.09.2020 103

Dr.Martens и Marc Jacobs представили новый дизайн юбилейной модели мартенсов

Dr.Martens привлек Marc  Jacobs к созданию юбилейной пары модели своих 6-дюймовых ботинок 1460, которой в этом году исполняется 60-лет. Бренды уже имели подобный опыт сотрудничества 27 лет назад, - пишет snobette.com.
20.09.2020 90

Пандемия привела Peter Kaiser к угрозе банкротства

Компания Peter Kaiser подала заявление в районный суд города Пирмазенса о разработке плана мероприятий, направленных на избежание процедуры банкротства. По заявлению управляющих компании, к предбанкротному состоянию Peter Kaiser привел карантин по…
17.09.2020 318

Vans представляет коллаборацию с музеем современного искусства MoMA в Нью-Йорке

Дизайн коллекции Vans x MoMA, которая состоит из обуви, одежды и аксессуаров вдохновлен представленными в музее MoMA работами выдающихся художников, в числе которых Сальвадор Дали, Василий Кандинский, Любовь Попова, Клод Монэ, Эдвард Мунк, Джексон…
17.09.2020 442

В линейке сабо Crocs появились утепленные модели

Как мы писали ранее, американский бренд отметил взрывной рост продаж своих сабо в летние месяцы карантина, и видимо, чтобы не терять набранный темп, решил предложить потребителям осенний вариант своей популярной модели.
17.09.2020 413
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу