Rieker
«Центробувь» хочет провести IPO в 2011 году на Лондонской бирже
17.02.2011 1785

«Центробувь» хочет провести IPO в 2011 году на Лондонской бирже

Крупнейший российский розничный продавец обуви «Центробувь» хочет провести IPO в 2011 году на Лондонской бирже, сообщает Reuters

Кроме Лондонской площадки, компания также рассматривает Гонконгскую биржу, где может провести второй листинг в 2012 году.

Компания выбрала в качестве организаторов размещения инвестбанки Morgan Stanley и «Ренессанс Капитал».

Совладелец «Центробуви» Сергей Ломакин заявил, что компания «изучает разные варианты привлечения финансирования», отказавшись комментировать подробности.

Параметры размещения пока не определены. Традиционно компании, планирующие IPO в Лондоне, ориентируются на привлечение не менее $400 млн.

По словам собеседника Reuters, знакомого с ситуацией в компании, выручка ретейлера по итогам 2010 года значительно превысила $500 млн.

Компании принадлежат две розничных сети - повседневной обуви «Центробувь» и модной обуви и аксессуаров Centro. Ретейлер объединяет около 550 магазинов в европейской части России, на Урале и в Сибири. «Центробувь» работает в нише дискаунтера, предлагая сравнительно дешевую обувь по цене от 300 рублей ($10) за пару. Владельцы компании - бизнесмены Анатолий Гуревич, Дмитрий Светлов, Сергей Ломакин и Артем Хачатрян.

Крупнейший российский розничный продавец обуви «Центробувь» хочет провести IPO в 2011 году на Лондонской бирже, сообщает Reuters
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Casadei привлекла Vibram при создании коллекции кроссовок

Сочетание удобства повседневной обуви с культовым глэм-шиком Casadei отличает новую коллекцию кроссовок итальянского люксового бренда Casadei. Коллекция представлена в сезоне весна-лето’19 и носит название «Dynamic».
21.03.2019 82

В Москве откроется аутлет Stockmann

В мае 2019 в Москве откроется аутлет финского универмага Stockmann. Магазин разместится на площади 625 кв. м. и заработает в помещении дисконт-центра «Орджоникидзе11». Stockmann  впервые будет представлен в формате аутлет.
21.03.2019 47

«Почта России» откроет точки почтового обмена в Великобритании и Финляндии

«Почта России» усиливает свою логистическую систему и открывает две точки почтового обмена в Великобритании и Финляндии. Наличие этих пунктов позволит компании сократить сроки доставки из стран Западной Европы в Россию до 4-5 дней, - сообщают…
21.03.2019 59

В Татарстане построят производство специальной рабочей обуви

«Обувная компания «Барс» откроет производство специальной рабочей обуви, которая будет изготовляться из кожи, полимерных материалов и вспененного каучука. Объем инвестиций в проект строительства нового производства оценивается в 134,5 млн рублей, -…
20.03.2019 96

На рынке обсуждают сделку Zenden Group и сети Alba

Zenden Group получит активы обувной розницы Alba, - пишет РБК, ссылаясь на информацию источников близких к сторонам сделки.   О факте сделки также говорят и некоторые участники обувного рынка. Однако глава Zenden Group Андрей Павлов…
20.03.2019 572

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу