Rieker
«Центробувь» заподозрили в мошенничестве
13.04.2016 5601

«Центробувь» заподозрили в мошенничестве

Менеджмент компании «Центробувь подозревают в фиктивных сделках и выводе средств, предоставленных в рамках кредитной линии.

Газпромбанк (ГПБ), один из кредиторов сети магазинов «Центробувь», обратился в МВД с просьбой проверить законность деятельности владельцев и руководства ритейлера, который в конце марта этого года был объявлен банкротом.

Из заявления ГПБ следует, что в 2013-2014 годах банк заключил соглашение об открытии кредитной линии с ООО «Центро» и АО «ТД «Центробувь» для финансирования хозяйственной деятельности. В обеспечение возврата средств заемщики предоставили банку поручительства друг за друга. Но по истечении срока возврата средств в этом году у компаний образовалась задолженность перед ГПБ на 8,6 млрд руб.

Как пишет «Коммерсантъ», ГПБ подозревает руководство сети «Центробувь» в выводе средств, и насчитал 12 сделок, законность которых вызывает сомнение. Адвокат банка полагает, что сделки могли существенно повлиять на финансовое положение «Центро» и ТД «Центробувь», и повлечь за собой «неспособность компаний-заемщиков отвечать по своим кредитным обязательствам».
Ранее основными заявителями по делу о банкротстве Центробувь» выступили Московский кредитный банк и компания «Сандорини», которой «Центробувь» задолжала 4,09 млн руб.

По данным ГПБ, в список кредиторов «Центробуви» также входят Сбербанк и ВТБ. Согласно СПАРК, долгосрочные и краткосрочные обязательства АО «ТД «Центробувь» на конец 2014 года превышали 25 млрд руб.

Основанная в 1992 году «Центробувь» сегодня насчитывает порядка 700 магазинов и является самой крупной обувной розницей в России. По данным «СПАРК-Интерфакс», 99,99% АО «ТД «Центробувь» принадлежат кипрской Plazia Consulting Ltd, основными бенефициарами которой считаются Сергей Ломакин и Артем Хачатрян. В число акционеров также входят Леонид Макарон, Владимир Левый, а также основатели ритейлера Дмитрий Светлов и Анатолий Гуревич. ООО «Центро» (занимается импортом и экспортом) также на 99,99% принадлежит Plazia Consulting Ltd.

Менеджмент компании «Центробувь подозревают в фиктивных сделках и выводе средств, предоставленных в рамках кредитной…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 206

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 270

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 172

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 162

Вышла вторая модель коллаборации Off-White с британским люксовым брендом Church’s

Off-White представил вторую версию оксфордов Second Church с фирменными метеоритными кратерами Вирджила Абло, - пишет Footwearnews.com.
30.06.2022 279
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу