Rieker
«Центробувь» заподозрили в мошенничестве
13.04.2016 3956

«Центробувь» заподозрили в мошенничестве

Менеджмент компании «Центробувь подозревают в фиктивных сделках и выводе средств, предоставленных в рамках кредитной линии.

Газпромбанк (ГПБ), один из кредиторов сети магазинов «Центробувь», обратился в МВД с просьбой проверить законность деятельности владельцев и руководства ритейлера, который в конце марта этого года был объявлен банкротом.

Из заявления ГПБ следует, что в 2013-2014 годах банк заключил соглашение об открытии кредитной линии с ООО «Центро» и АО «ТД «Центробувь» для финансирования хозяйственной деятельности. В обеспечение возврата средств заемщики предоставили банку поручительства друг за друга. Но по истечении срока возврата средств в этом году у компаний образовалась задолженность перед ГПБ на 8,6 млрд руб.

Как пишет «Коммерсантъ», ГПБ подозревает руководство сети «Центробувь» в выводе средств, и насчитал 12 сделок, законность которых вызывает сомнение. Адвокат банка полагает, что сделки могли существенно повлиять на финансовое положение «Центро» и ТД «Центробувь», и повлечь за собой «неспособность компаний-заемщиков отвечать по своим кредитным обязательствам».
Ранее основными заявителями по делу о банкротстве Центробувь» выступили Московский кредитный банк и компания «Сандорини», которой «Центробувь» задолжала 4,09 млн руб.

По данным ГПБ, в список кредиторов «Центробуви» также входят Сбербанк и ВТБ. Согласно СПАРК, долгосрочные и краткосрочные обязательства АО «ТД «Центробувь» на конец 2014 года превышали 25 млрд руб.

Основанная в 1992 году «Центробувь» сегодня насчитывает порядка 700 магазинов и является самой крупной обувной розницей в России. По данным «СПАРК-Интерфакс», 99,99% АО «ТД «Центробувь» принадлежат кипрской Plazia Consulting Ltd, основными бенефициарами которой считаются Сергей Ломакин и Артем Хачатрян. В число акционеров также входят Леонид Макарон, Владимир Левый, а также основатели ритейлера Дмитрий Светлов и Анатолий Гуревич. ООО «Центро» (занимается импортом и экспортом) также на 99,99% принадлежит Plazia Consulting Ltd.

Менеджмент компании «Центробувь подозревают в фиктивных сделках и выводе средств, предоставленных в рамках кредитной линии.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

adidas + Kanye West представляют новые силуэты кроссовок Yeezy Boost

Кроссовки Yeezy Boost 380 Onyx RF и Yeezy Boost 380 Onyx появятся в продаже 27 и 28 ноября. Как и другие модели Yeezy  они имеют верх из модернизированного материала Primeknit с абстрактным камуфляжным рисунком и промежуточную подошву,…
24.11.2020 101

Франция перенесла проведение «Черной пятницы»

Франция приняла решение о переносе традиционного дня распродаж «Черная пятница», который во всем мире отмечают 27 ноября,  на неделю вперед.
24.11.2020 94

Два новых магазина «Детский мир» открылись в ЦФО и Татарстане

Новые магазины ГК «Детский мир» появились в Казани и в городе Ливны Орловской области.
23.11.2020 234

adidas Originals выпустил коллекцию с японским дизайнером NIGO

Вдохновением для коллекции adidas Originals by Human Made послужили широкие знания NIGO в области винтажной моды, а также предметы из личной коллекции дизайнера.
23.11.2020 233

Nike запускает новый формат розницы

Американский спортивный бренд Nike запускает новый формат розницы Nike Unite, в основе которого идея объединения людей увлеченных спортом в сообщество, местом встречи которого станет сам магазин бренда.
23.11.2020 224
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу