Rieker
«ЦентрОбуви» приобрел распределительный центр
27.01.2012 2989

«ЦентрОбуви» приобрел распределительный центр

Ритейлер «ЦентрОбувь» приобрел свой первый распределительный центр за $68 млн. Это крупнейшая сделка на рынке складской недвижимости за последний год. 
Объект площадью почти 50 000 кв. м, построенный компанией PNK Group, находится на территории Новой Москвы – во Внукове. 
PNK Group и «ЦентрОбувь» закрыли сделку в начале этого года. Девелопер договорился с ритейлером о строительстве объекта «с нуля» в мае прошлого года, а в июне стороны подписали предварительный договор купли-продажи. 

До сих пор ритейлер арендовал склад площадью почти 20 000 кв. м на юге Подмосковья. В декабре 2011 года «ЦентрОбувь» также получила права аренды на 10 000 кв. м в Екатеринбурге. Кроме того, у компании есть 5 500 кв. м в Новосибирске. 

Генеральный директор «ЦентрОбуви» Андрей Нестеров обращает внимание на то, что география расположения магазинов ритейлера весьма широкая – они находятся «от границ с Евросоюзом до линии соседства с Японией. «Нам важно постоянно совершенствовать логистику, а хорошо оборудованные склады – одна из ее составляющих», – заявил он.
Аналитики называют сделку PNK Group и «ЦентрОбуви» знаковой: ее размер соответствует докризисному уровню. «Сделки с ценниками в таком духе последний раз заключались, пожалуй, только в 2008 году», – комментирует Вячеслав Холопов, директор по индустриальной и складской недвижимости Knight Frank, которая выступила консультантом сделки. «Сделка стала крупнейшей на рынке складской недвижимости в России за последние 12 месяцев», – соглашается директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers Int. Владислав Рябов. 

По оценкам самой компании, ее доля на российском рынке обуви составляет 4,3%, количество семейных магазинов «ЦентрОбувь» и точек формата fast-fashion Centro — около 800 более чем в 200 городах страны. В планах компании – выход на рынок стран СНГ и дальнего зарубежья.
Лидирующие позиции компании в своем сегменте рынка подтвердило «Национальное Рейтинговое Агентство»,присвоив ритейлеру индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «AA-» (очень высокая кредитоспособность, третий уровень).

Ритейлер «ЦентрОбувь» приобрел свой первый распределительный центр за $68 млн. Это крупнейшая сделка на рынке складской недвижимости за последний год.  Объект площадью почти 50 000 кв.…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

McKinsey выделила 10 макротрендов в моде на 2024 год

Ежегодный отчет глобальной консалтинговой компании McKinsey& Cmpany  составленный совместно с изданием Business of Fashion “The State of Fashion” выделил десять макротрендов, которые будут влиять на состояние модного сегмента и фэшн…
30.11.2023 81

«Честный знак» зафиксировал 15% повышение цен на обувь в 2023 году

По данным государственной системы маркировки «Честный знак», средние цены на обувь в России за год выросли на 15%: в октябре 2023 года средняя цена пары обуви составила 3 274 рубля, а в аналогичном периоде 2022 года – 2 838…
30.11.2023 101

В Воронеже открылся первый «Спортмастер PRO»

21 ноября в воронежском ТРЦ Сити-парк «Град» открылся первый магазин спортивных товаров «Спортмастер PRO», ставший крупнейшим в Черноземье. Ретейлер арендовал более 3 200 кв. м в торговом центре на месте ушедшего…
29.11.2023 204

Testoni выпустил праздничную коллекцию

Итальянский люксовый бренд обуви Testoni  представил праздничную коллекцию. Капсулу женской обуви и аксессуаров  вдохновленную видами заснеженных Альп. Как подчеркивает модный дом, праздничная коллекция - «Ода моде и роскоши в…
29.11.2023 208

Adidas и Yohji Yamamoto выпустили кеды Y-3 Kyasu

Коллаборация Adidas и Yohji Yamamoto, впервые представленная во время презентации коллекции японского дизайнера в марте 2023 года на Неделе моды в Париже, призвана объединить спортивное наследие Adidas и ренегатский подход Ямамото к…
29.11.2023 282
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу