Rieker
ЦРПТ: до 1 августа информация об остатках промаркированной обуви должна быть передана в систему «Честный знак»
29.06.2020 945

ЦРПТ: до 1 августа информация об остатках промаркированной обуви должна быть передана в систему «Честный знак»

Участники обувного рынка должны до 1 августа 2020 года подать в государственную систему маркировки Честный ЗНАК детальную информацию об остатках промаркированной, но не проданной до 1 июля 2020 года обуви. Такая обувь сможет находиться в легальном обороте после 1 августа, - напоминает оператор маркировки Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Как говорится в пресс-релизе ЦРПТ, в случае, если компания не ввела в оборот или не сообщила до 1 августа об остатках своей промаркированной продукции, эта обувь в дальнейшем будет считаться нелегальной, а информация о попытках ее оборота или продажи будет передаваться в контрольно-надзорные органы. Также будет исключена ситуация, при которой одно юрлицо получило в системе коды, а в оборот обувь с этим кодами вводится другим юрлицом.

Попытки нелегального использования кодов маркировки будут мгновенно выявляться при плановых и внеплановых проверках контрольно-надзорными органами или самой системой маркировки при первом же сканировании – на кассе магазина, в оптовом звене, потребителями с помощью мобильного приложения Честный ЗНАК. Вся информация о нарушениях из системы и приложения будет сразу передаваться в контрольно-надзорные органы, что позволит с максимальной точностью определить участников оборота, осуществляющих свою деятельность незаконно.

«Это делается для того, чтобы исключить ситуации, при которых участники оборота могли получить бесплатно коды маркировки на остатки с целью в дальнейшем использовать их в течение нескольких лет, пытаясь вводить в оборот и продавать нелегальную продукцию», -- отмечает  директор департамента общего бизнес-анализа ЦРПТ Вера Волкова.

П. 58 Постановления Правительства РФ от 05.07.2019 N 860 (ред. от 14.05.2020) «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров» предусматривает: «Участники оборота обувных товаров представляют оператору информационной системы мониторинга сведения, содержащие в отношении каждой единицы обувных товаров из числа обувных товаров, не реализованных на дату введения обязательной маркировки (за исключением информации об остатках обувных товаров, полученных от физических лиц, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, при осуществлении комиссионной торговли), до 1 августа 2020 г.».

Участники обувного рынка должны до 1 августа 2020 года подать в государственную систему маркировки Честный ЗНАК детальную информацию об остатках промаркированной, но не проданной до 1 июля 2020 года…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Prada отмечает двузначный рост продаж в Азии

Генеральный директор Prada  Патрисио Бертелли уверен, что данный тренд сохранится в ближайшие месяцы.
03.07.2020 128

adidas Originals выпустил вторую коллаборацию с лондонским дизайнером Крейгом Грином

Лондонский дизайнер Крейг Грин обратился к двум культовым силуэтам аdidas Boston Super и Samba и создал два новаторских дизайна мужских кроссовок, выполненные в оригинальной технике, которую сам Грин называет «призрачные слои».
02.07.2020 198

Vetements представил новую версию разрисованных сникерсов

Очередная коллаборация Vetements  и Rebook  выйдет в сезоне весна-лето’21. В основе новых кроссовок Vetements x Reebok снова взят классический силуэт модели Reebok - InstaPump Fury. На этот раз цена на кроссовки будет более чем в…
02.07.2020 246

Вступил в силу запрет на оборот немаркированной обуви

С 1 июля 2020 года начал действовать закон об обязательной маркировке обуви в России.  С этой даты  производство, импорт, оптовая и розничная продажа обуви без маркировки запрещены.
02.07.2020 756

Новые кроссовки из пластика появились в коллаборации adidas и Parley for the Oceans

adidas и экологическая организация Parley for the Oceans отмечают пять лет сотрудничества, главная миссия которого – решение глобального экологического кризиса путем создания эко-инноваций и постепенного отказа от пластика в производстве.
30.06.2020 331
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу