Rieker
Участники Euro Shoes Premiere Collection оценили результаты прошедшей выставки
15.03.2017 3747

Участники Euro Shoes Premiere Collection оценили результаты прошедшей выставки

Профессиональная выставка обуви Euro Shoes Premiere Collection прошла в Москве в КВЦ «Сокольники» с 27 февраля по 2 марта и собрала участников из разных стран, на ней представлены обувные бренды из России, Германии, Турции, Италии, Испании, Франции, Польши, Словении, Португалии и Израиля.

В числе брендов представленных на выставке Euro Shoes были ее постоянные участники с момента основания трейд-шоу - Caprice, Rieker, Tamaris, Högl, Jana, S’Oliver, Marc, Josef Seibel, Semler, Ermak, Marco Tozzi, Peter Kaiser, ARA, AXA, Bugatti, Accademia, Sioux, Imac, Clarks, Pikolinos и новые марки. Бренды представили на своих стендах коллекции обуви сезона осень-зима 2017/18.

По результатам февральской Euro Shoes Premiere Collection редакция Shoes Report попросила ряд участников выставки дать свою оценку прошедшему мероприятию и рассказать о том, каких успехов им удалось добиться за четыре дня работы на Euro Shoes.


 
Виктор Кунц, генеральный директор «Каприс Восток» (бренд Caprice): «Для компании Caprice выставка Euro Shoes Premiere Collection является одним из важнейших мероприятий, это обязательная выставка в нашем календаре презентаций и встреч с байерами и клиентами. Мы ценим профессионализм ее организаторов, заинтересованное отношение к каждому участнику выставки, индивидуальный подход и внимание к требованиям и пожеланиям каждого экспонента, удобные сроки и условия работы для экспонентов и посетителей выставки, и, конечно же, компетентность байеров. Качество целевой аудитории выставки – профессиональных посетителей – каждый год очень высокое. Очень приятным моментом стало возросшее количество посетителей в этом году и их интерес к нашей коллекции осень-зима 2017/18. Могу с уверенностью сказать, что Euro Shoes Premiere Collection прочно заняла важное место в списке международных обувных выставок».

Михаил Крючков, генеральный директор Paloma Group (бренды XTI, Carmela, XTI Kids): «В работе на выставке очень важна организационная составляющая, в случае с Euro Shoes - все на высоте! На сегодняшний день это лучшая профессиональная обувная выставка в России и по организации и по качеству аудитории клиентов. Клиенты, которые приезжают на Euro Shoes, посещают выставку из года в год, и все кого мы ждали, все пришли к нам на стенд».


Севкан Готас, обувной бренд Blue Stone: «Euro Shoes был первой выставкой для нас в России. До этого мы выставлялись на выставке Expo Riva Schuh в Riva del Garda, там у нас были посетители из России, которым мы назначили встречи на Euro Shoes, и все они подъехали. В целом мы довольны, ведь это наша первая выставка, и это очень хороший старт».

Елена Вагнер, бренды Semler, Luca Grossy: «На Euro Shoes Premiere Collection хорошо отработали, и внешне выставка выглядит очень достойно. Если сравнивать с другими выставочными проектами, большим плюсом Euro Shoes является высокий уровень организации».


Гулина Мулихова, директор по продажам Jana в Wortman Group (бренды Jana, Be Natural): «На февральской Euro Shoes Premiere Collection мы получили двукратный прирост по заказам. Даже со стороны было видно, что на нашем стенде присутствует много людей. Мы запустили робота, который общался от имени бренда Jana с участниками выставки, все с удовольствием вступали с ним в диалог, и это тоже дало хороший результат в повышении узнаваемости нашего бренда. Перед выставкой мы объявили о снижении цен и благодаря рассылке Shoes Report, нам удалось привлечь дополнительный круг клиентов. Также хочу отметить, что наш новый бренд Be Natural позволяет нам привлечь байеров и розницу, которые работают чуть более высоком ценовом сегменте, таким образом, мы выходим на другой уровень. В целом, мы оказались в плюсе, и очень благодарны организаторам Euro Shoes».


Виталий Степин, заместитель генерального директора «Баден» (бренды Baden, Fassen): «Мы очень довольны прошедшей выставкой, у нас отмечается прирост в объемах продаж, даже несмотря на тяжелую ситуацию в ретейле. Мы связываем это в первую очередь с развитием нашей продуктовой линейки - мы запустили несколько новых товарных групп, занялись производством мужской обуви, и это оказалось востребовано. Серьезно работаем над снижением себестоимости, так как розница по-прежнему очень чутко реагирует на цены, покупатель не перестал экономить, поэтому одним из основных критериев при оценке модели, является себестоимость.

В прошлом сезоне мы запустили несколько новых товарных групп, в их числе Baden Active, обувь, рассчитанная на молодежную аудиторию. Но хотя мы ориентировались в большей степени на молодежь, по фактам продаж оказалось, что эти модели пришлись по вкусу людям разных возрастов. В текущей ситуации предложение такой универсальной обуви по низким ценам оказалось востребованным. Мы сейчас заняли достаточно агрессивную политику на рынке, расширили штат продажников, и видимо все эти действия дали свой результат, первые два дня на Euro Shoes мы, что называется, не разгибались, таким мощным был наплыв клиентов. Кстати, первые дни выставки стали значительно активней. Мы удовлетворены результатом!»


Сергей Лоскутов, управляющий в компании Francesco Donni: «У нас всегда хорошие продажи на Euro Shoes. Мы производим обувь в России, и сейчас в связи с изменением валютного курса, конкуренция со стороны обуви китайского производства несколько усилилась. Так что если в прошлом году у нас на стенде был просто аншлаг, в этом - немного спокойнее, но тоже очень неплохо. Работать на Euro Shoes нам нравилось всегда, даже больше чем на других выставках».



По результатам февральской Euro Shoes Premiere Collection редакция Shoes Report  попросила ряд участников выставки дать свою оценку прошедшему мероприятию и рассказать о том, каких успехов…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Gucci строит фабрику для производства верха обуви в Италии

Gucci расширяет мощности по производству обуви. Компания Pigini, специализирующаяся на производстве высококачественной обуви и являющаяся частью промышленного парка, входящей в Kering Group Gucci, приступила к строительству завода в итальянском…
06.07.2022 115

Импорт обуви США из Бразилии существенно вырос в 2022 г.

Бразилия отмечает существенный рост экспорта обуви в текущем году. Этот рост – следствие торговой войны между США и Китаем. Объем экспорта обуви Бразилии в США за пять месяцев 2022 года более чем на 80% выше, чем за тот же период в 2021 году, -…
06.07.2022 189

В 2022 году число открытий в торговых центрах Санкт-Петербурга снизилось на треть

По данным Nikoliers  по итогам первого полугодия 2022 года, средняя доля вакантных площадей в торговых центрах Северной столицы составила 6,6%, увеличившись за шесть месяцев на 1,2 п.п. В ряде качественных проектов вакантность…
05.07.2022 193

Объем продаж ретейлеров приостановивших деятельность в России - почти 100 млрд рублей

Аналитики национальной системы маркировки «Честный знак» изучили данные о продажах обуви и товаров легкой промышленности крупнейших брендов, приостановивших деятельность в России. Совокупный объем продаж офлайн-магазинов таких компаний составляет…
05.07.2022 288

Обувной дизайнер Бруно Фризони перезапустил собственный бренд

В Париже была представлена новая коллекция бренда Bruno Frisoni  для женщин. Запуск коллекции означает возвращение бренда Bruno Frisoni  в мир моды. Фризони запустил собственную марку еще в 2000 году, но был вынужден закрыть…
05.07.2022 239
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу