monarch.jpgГруппа компаний United Capital Partners (UCP) приобрела 36% акций группы компаний «Монарх», занимающейся производством и продажей обуви в России и Украине. Информация об этом опубликована 17 января 2011 года." /> United Capital Partners (UCP) стала акционером группы компаний «Монарх»
Rieker
United Capital Partners (UCP) стала акционером  группы компаний «Монарх»
24.01.2011 2321

United Capital Partners (UCP) стала акционером группы компаний «Монарх»

Группа компаний United Capital Partners (UCP) приобрела 36% акций группы компаний «Монарх», занимающейся производством и продажей обуви в России и Украине. Информация об этом опубликована 17 января 2011 года.

Финансирование, полученное группой компаний «Монарх» от UCP в результате продажи дополнительной эмиссии акций, будет использовано для расширения существующего бизнеса в России, упрочения лидирующей позиции сети на рынке Украины, усиления позиции собственных брендов. ГК «Монарх» за три года планирует увеличить сеть на Украине до 130 магазинов и до 260-270 магазинов в России (сейчас в сети 170 магазинов).

Комментируя сделку, Президент и управляющий партнер UCP Илья Щербович сказал: «Комбинация многолетнего опыта менеджмента и акционеров «Монарха» с финансовыми ресурсами и экспертизой UCP в области управления портфельными компаниями позволит «Монарху» занять одну из лидирующих позиций на рынке обувного ретейла в России».

Председатель Совета директоров ГК «Монарх» Ярослав Живов уверен, что привлечение UCP обеспечит быстрое развитие сети, сделает бизнес прозрачным для инвесторов и принесет помимо капитала наиболее современные технологии корпоративного управления.

«В ближайшие планы компании на 2011 год входит полное переоборудование существующей сети «Монарх» и открытие магазинов нового формата», - заявил Евгений Калинин, генеральный директор ГК «Монарх».

Для UCP инвестиция в «Монарх» стала второй в ретейл-секторе. Один из фондов UCP также владеет около 30% акций в компании ОАО «Модный Континент» (сеть магазинов женской одежды InCity).

Группа компаний United Capital Partners создана в 2006 г. как платформа по управлению активами для частных клиентов и партнеров компании. Под управлением UCP находятся фонды, инвестирующие в ликвидные акции российских компаний, недвижимость и частные быстрорастущие компании. По состоянию на 1 апреля 2010 г. активы под управлением Группы UCP составляли $1,2 млрд.

Группа компаний «Монарх» - международная обувная компания. Ассортиментный ряд сети магазинов состоит из 5 собственных брендов: Monarch, Elite by Monarch, Wildcat, Kaiser, Good Shoes. Партнерами ГК являются европейские и американские бренды: Rieker, Via Uno, Northland и  др. С 2010 года компания владеет эксклюзивными дистрибуционными правами на американские марки Steve Madden и Naturalizer.

Группа компаний United Capital Partners (UCP) приобрела 36% акций группы компаний «Монарх», занимающейся производством и продажей обуви в России и Украине. Информация об этом опубликована…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

John Lobb выпустил новую модель мужских ботинок на зиму

Английский люксовый бренд мужской обуви John Lobb выпустил новую модель высоких ботинок на зиму. Модель называется «HELSTON», это классические дерби, созданные специально для снежной зимы.
18.12.2018 29

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 102

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 256

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 145

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 150

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу