Rieker
United Capital Partners (UCP) стала акционером  группы компаний «Монарх»
24.01.2011 3569

United Capital Partners (UCP) стала акционером группы компаний «Монарх»

Группа компаний United Capital Partners (UCP) приобрела 36% акций группы компаний «Монарх», занимающейся производством и продажей обуви в России и Украине. Информация об этом опубликована 17 января 2011 года.

Финансирование, полученное группой компаний «Монарх» от UCP в результате продажи дополнительной эмиссии акций, будет использовано для расширения существующего бизнеса в России, упрочения лидирующей позиции сети на рынке Украины, усиления позиции собственных брендов. ГК «Монарх» за три года планирует увеличить сеть на Украине до 130 магазинов и до 260-270 магазинов в России (сейчас в сети 170 магазинов).

Комментируя сделку, Президент и управляющий партнер UCP Илья Щербович сказал: «Комбинация многолетнего опыта менеджмента и акционеров «Монарха» с финансовыми ресурсами и экспертизой UCP в области управления портфельными компаниями позволит «Монарху» занять одну из лидирующих позиций на рынке обувного ретейла в России».

Председатель Совета директоров ГК «Монарх» Ярослав Живов уверен, что привлечение UCP обеспечит быстрое развитие сети, сделает бизнес прозрачным для инвесторов и принесет помимо капитала наиболее современные технологии корпоративного управления.

«В ближайшие планы компании на 2011 год входит полное переоборудование существующей сети «Монарх» и открытие магазинов нового формата», - заявил Евгений Калинин, генеральный директор ГК «Монарх».

Для UCP инвестиция в «Монарх» стала второй в ретейл-секторе. Один из фондов UCP также владеет около 30% акций в компании ОАО «Модный Континент» (сеть магазинов женской одежды InCity).

Группа компаний United Capital Partners создана в 2006 г. как платформа по управлению активами для частных клиентов и партнеров компании. Под управлением UCP находятся фонды, инвестирующие в ликвидные акции российских компаний, недвижимость и частные быстрорастущие компании. По состоянию на 1 апреля 2010 г. активы под управлением Группы UCP составляли $1,2 млрд.

Группа компаний «Монарх» - международная обувная компания. Ассортиментный ряд сети магазинов состоит из 5 собственных брендов: Monarch, Elite by Monarch, Wildcat, Kaiser, Good Shoes. Партнерами ГК являются европейские и американские бренды: Rieker, Via Uno, Northland и  др. С 2010 года компания владеет эксклюзивными дистрибуционными правами на американские марки Steve Madden и Naturalizer.

Группа компаний United Capital Partners (UCP) приобрела 36% акций группы компаний «Монарх», занимающейся производством и продажей обуви в России и Украине. Информация об этом…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Gucci строит фабрику для производства верха обуви в Италии

Gucci расширяет мощности по производству обуви. Компания Pigini, специализирующаяся на производстве высококачественной обуви и являющаяся частью промышленного парка, входящей в Kering Group Gucci, приступила к строительству завода в итальянском…
06.07.2022 56

Импорт обуви США из Бразилии существенно вырос в 2022 г.

Бразилия отмечает существенный рост экспорта обуви в текущем году. Этот рост – следствие торговой войны между США и Китаем. Объем экспорта обуви Бразилии в США за пять месяцев 2022 года более чем на 80% выше, чем за тот же период в 2021 году, -…
06.07.2022 171

В 2022 году число открытий в торговых центрах Санкт-Петербурга снизилось на треть

По данным Nikoliers  по итогам первого полугодия 2022 года, средняя доля вакантных площадей в торговых центрах Северной столицы составила 6,6%, увеличившись за шесть месяцев на 1,2 п.п. В ряде качественных проектов вакантность…
05.07.2022 178

Объем продаж ретейлеров приостановивших деятельность в России - почти 100 млрд рублей

Аналитики национальной системы маркировки «Честный знак» изучили данные о продажах обуви и товаров легкой промышленности крупнейших брендов, приостановивших деятельность в России. Совокупный объем продаж офлайн-магазинов таких компаний составляет…
05.07.2022 257

Обувной дизайнер Бруно Фризони перезапустил собственный бренд

В Париже была представлена новая коллекция бренда Bruno Frisoni  для женщин. Запуск коллекции означает возвращение бренда Bruno Frisoni  в мир моды. Фризони запустил собственную марку еще в 2000 году, но был вынужден закрыть…
05.07.2022 228
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу