Rieker
United Capital Partners (UCP) стала акционером  группы компаний «Монарх»
24.01.2011 3236

United Capital Partners (UCP) стала акционером группы компаний «Монарх»

Группа компаний United Capital Partners (UCP) приобрела 36% акций группы компаний «Монарх», занимающейся производством и продажей обуви в России и Украине. Информация об этом опубликована 17 января 2011 года.

Финансирование, полученное группой компаний «Монарх» от UCP в результате продажи дополнительной эмиссии акций, будет использовано для расширения существующего бизнеса в России, упрочения лидирующей позиции сети на рынке Украины, усиления позиции собственных брендов. ГК «Монарх» за три года планирует увеличить сеть на Украине до 130 магазинов и до 260-270 магазинов в России (сейчас в сети 170 магазинов).

Комментируя сделку, Президент и управляющий партнер UCP Илья Щербович сказал: «Комбинация многолетнего опыта менеджмента и акционеров «Монарха» с финансовыми ресурсами и экспертизой UCP в области управления портфельными компаниями позволит «Монарху» занять одну из лидирующих позиций на рынке обувного ретейла в России».

Председатель Совета директоров ГК «Монарх» Ярослав Живов уверен, что привлечение UCP обеспечит быстрое развитие сети, сделает бизнес прозрачным для инвесторов и принесет помимо капитала наиболее современные технологии корпоративного управления.

«В ближайшие планы компании на 2011 год входит полное переоборудование существующей сети «Монарх» и открытие магазинов нового формата», - заявил Евгений Калинин, генеральный директор ГК «Монарх».

Для UCP инвестиция в «Монарх» стала второй в ретейл-секторе. Один из фондов UCP также владеет около 30% акций в компании ОАО «Модный Континент» (сеть магазинов женской одежды InCity).

Группа компаний United Capital Partners создана в 2006 г. как платформа по управлению активами для частных клиентов и партнеров компании. Под управлением UCP находятся фонды, инвестирующие в ликвидные акции российских компаний, недвижимость и частные быстрорастущие компании. По состоянию на 1 апреля 2010 г. активы под управлением Группы UCP составляли $1,2 млрд.

Группа компаний «Монарх» - международная обувная компания. Ассортиментный ряд сети магазинов состоит из 5 собственных брендов: Monarch, Elite by Monarch, Wildcat, Kaiser, Good Shoes. Партнерами ГК являются европейские и американские бренды: Rieker, Via Uno, Northland и  др. С 2010 года компания владеет эксклюзивными дистрибуционными правами на американские марки Steve Madden и Naturalizer.

Группа компаний United Capital Partners (UCP) приобрела 36% акций группы компаний «Монарх», занимающейся производством и продажей обуви в России и Украине. Информация об этом…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Zalando начнет продавать парфюмерию Sephora

Крупнейшая в Германии онлайн-платформа по продаже обуви, одежды и модных аксессуаров, расширяет свою категорийную сетку, договорившись о сотрудничестве с французской сетью парфюмерии и косметики Sephora (входит в люксовый концерн…
24.06.2021 138

Lamoda фиксирует резкий рост спроса на сандалии и босоножки в период аномальной жары

Онлайн-маркетплейс Lamoda проанализировал изменения в спросе на товары на фоне жары в Москве. В период аномальной жары в столице, в прошедшие пятницу и выходные спрос на сандалии и сарафаны вырос на 140%.В премиум сегменте одежды самый большой…
24.06.2021 140

St.Friday Socks выпустил ироничную «футбольную» коллекцию

«Матч – говно», «Не смотрел, но осуждаю» и другие высказывания «диванных футбольных аналитиков» легли в основу лимитированной коллекции бренда дизайнерских носков St.Friday Socks и автора YouTube-канала «Картавый футбол» Никиты…
24.06.2021 135

В 2020 году число интернет-заказов в России выросло на 40%

За 2020 год было оформлено 215 млн заказов на сумму 382 млрд рублей, интернет-магазины оформили на 40% больше заказов, чем за 2019. Средний чек составил 1 770 рублей, - говорится в исследование Data Insight "Онлайн-рынок одежды и…
23.06.2021 236

Tamaris получил главную премию German Brand Award

Немецкий совет по дизайну Rat für Formgebung совместно с German Brand Institute, занимающимся исследованием торговых марок, в шестой раз наградили наиболее успешные бренды премией German Brand Award - одной из самых престижных премий Германии.…
23.06.2021 223
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу