Rieker
United Fashion Group отсудила у Wildberries  31 млн рублей
01.08.2017 3747

United Fashion Group отсудила у Wildberries 31 млн рублей

Дистрибуторская компания United Fashion Group (UFG) (ООО «Импорт-Экспорт») подала в суд на онлайн-площадку Wildberries по причине неисполнения последней своих обязательств. Оплата суммы в размере 31 019 930 рублей была присуждена ООО « Вайлдберрис» Арбитражным Судом Московской области в счет оплаты поставленного товара.

Помимо этого суд приписал ООО «Вайлдберрис» оплату в размере 420 тыс рублей в счет убытков в связи с хранением товара, который несмотря на предварительные договоренности онлайн-площадка отказалась принимать у поставщика в установленные сроки.

По словам представителей компании United Fashion Group (UFG), портфель которой насчитывает более пятидесяти мировых брендов обуви, проблемы с Wildberries начались у них с сентября прошлого года. Когда онлайн-площадка начала затягивать отгрузки, требуя скидку на объем предварительно заказанного и согласованного товара, по цене подписанной обеими сторонами и в итоге вернула непроданный товар поставщику на сумму 41 млн рублей. Затем онлайн-магазин отказался возвращать 31 млн рублей дебиторской задолженности своему поставщику…

UFG не единственная, кто имеет претензии к работе с Wildberries. Как писали в « РБК» с начала 2017 года Wildberries получил 13 исков от контрагентов, а 12 сентября 2017 года Арбитражным судом будет рассмотрено дело о банкротстве ООО «Вайлдберрис» на основании заявления дистрибутора одежды и обуви «Прайм».

Напомним, что интернет-магазин Wildberries, согласно рейтингу Data Insight, занимает первое место по обороту продаж по итогам 2016 года. Продажи компании в 2016 году выросли на 43% и составили 45,6 млрд ру

Дистрибуторская компания United Fashion Group (UFG) (ООО «Импорт-Экспорт») подала в суд на онлайн-площадку Wildberries по причине неисполнения последней своих обязательств. Оплата…
2.94
5
1
3
Рейтинг

Актуальные новости

Jimmy Choo выпустил коллаборацию с анимэ-сериалом «Сэйлор Мун»

Вслед за Vans  капсульную коллекцию обуви на тему японской анимэ «Мейор Мун» выпустил другой американский бренд обуви Jimmy Choo. Изображения сцен популярного анимэ-сериала украшают обувь и сумки капсульной коллекции, а ее самой яркой…
07.02.2023 235

Пакистан и Россия договорились о расширении двусторонней торговли

Исламабадская торгово-промышленная палата (ИТПП) подписала Меморандум о соглашении с Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) для развития торговли между двумя странами, - пишет…
05.02.2023 276

Пако Рабан умер в возрасте 88 лет во Франции

Дизайнер испанского происхождения, стиль которого стал синонимом эстетики космической эры,  Пако Рабан ушел из жизни в возрасте 88 лет во…
04.02.2023 672

Ушел из жизни один из основателей Национального обувного союза Сергей Прытков

На 66 году ушел из жизни Сергей Прытков – один из основателей Национального обувного союза  (НОБС), отраслевой организации, объединяющей производителей, поставщиков и продавцов обуви…
03.02.2023 301

Tiffany и Nike представили совместную капсулу Air Force

Результат коллаборации Tiffany и Nike недолго удерживался в секрете - это кроссовки Nike Air Force 1 в черной замше с фирменной запятой Nike в голубом цвете Tiffany. От ювелирного бренда обуви также досталась размещенная на пятке кроссовок…
03.02.2023 786
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу