Rieker
United Fashion Group отсудила у Wildberries  31 млн рублей
01.08.2017 3576

United Fashion Group отсудила у Wildberries 31 млн рублей

Дистрибуторская компания United Fashion Group (UFG) (ООО «Импорт-Экспорт») подала в суд на онлайн-площадку Wildberries по причине неисполнения последней своих обязательств. Оплата суммы в размере 31 019 930 рублей была присуждена ООО « Вайлдберрис» Арбитражным Судом Московской области в счет оплаты поставленного товара.

Помимо этого суд приписал ООО «Вайлдберрис» оплату в размере 420 тыс рублей в счет убытков в связи с хранением товара, который несмотря на предварительные договоренности онлайн-площадка отказалась принимать у поставщика в установленные сроки.

По словам представителей компании United Fashion Group (UFG), портфель которой насчитывает более пятидесяти мировых брендов обуви, проблемы с Wildberries начались у них с сентября прошлого года. Когда онлайн-площадка начала затягивать отгрузки, требуя скидку на объем предварительно заказанного и согласованного товара, по цене подписанной обеими сторонами и в итоге вернула непроданный товар поставщику на сумму 41 млн рублей. Затем онлайн-магазин отказался возвращать 31 млн рублей дебиторской задолженности своему поставщику…

UFG не единственная, кто имеет претензии к работе с Wildberries. Как писали в « РБК» с начала 2017 года Wildberries получил 13 исков от контрагентов, а 12 сентября 2017 года Арбитражным судом будет рассмотрено дело о банкротстве ООО «Вайлдберрис» на основании заявления дистрибутора одежды и обуви «Прайм».

Напомним, что интернет-магазин Wildberries, согласно рейтингу Data Insight, занимает первое место по обороту продаж по итогам 2016 года. Продажи компании в 2016 году выросли на 43% и составили 45,6 млрд ру
Дистрибуторская компания United Fashion Group (UFG) (ООО «Импорт-Экспорт») подала в суд на онлайн-площадку Wildberries по причине неисполнения последней своих обязательств. Оплата…
2.94
5
1
3
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 81

Занять освободившиеся места в торговых центрах России приглашают турецкие бренды

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 88

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 90

Manolo Blahnic и Birkenstock выпускают вторую коллаборацию

Продолжение коллаборации  Manolo Blahnic и Birkenstock – коллекция сандалий и сабо из прозрачного ПВХ и с мотивом «в горошек». В отличие от первой части коллаборации двух брендов, которая вышла в марте этого года и отличалась нарядным,…
24.05.2022 170

Испанский бренд обуви Camper приостановил работу в России

На стартовой странице онлайн-магазина испанского бренда обуви Camper висит объявление о временной приостановке работы компании Camper…
24.05.2022 179
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу