Rieker
Увлечение соцсетями ведет к нарциссизму и психологическим проблемам
01.09.2011 4692

Увлечение соцсетями ведет к нарциссизму и психологическим проблемам

Новое научное исследование о влиянии социальных медиа на умы пользователей показало, что увлечение соцсетями ведет к антиобщественному поведению, нарциссизму и психологическим проблемам.

В презентации под названием «Как социальные сети могут помогать и вредить нашим детям» на 119-й ежегодной конференции американской ассоциации психологов, доктор Розен представила свои выводы на основе исследований, в которых приняли участие 1000 подростков, пишет Macdigger.

Так, «передозировка» Facebook, равно как и другими социальными сетями, приводит к развитию психологических расстройств у детей, в том числе нарциссизму, беспокойству и депрессии. Помимо этих побочных эффектов у активных пользователей соцсетей выявлены склонности к антиобщественному поведению, мании и ряд других агрессивных тенденций.

Американские медики предупреждают, что после регистрации в социальной сети люди могут начать испытывать самую настоящую депрессию. Так называемый «игнор» в сети может оказаться опасней для детей, чем если бы его игнорировали друзья в реальной, а не в виртуальной жизни.

Американские специалисты даже предложили внести в список заболеваний «фейсбуковую депрессию» (facebook depression), как потенциальную угрозу, связанную с социальными медиа. «Фейсбуковая депрессия» — состояние, как считают ученые, в которое впадают люди, испытывающие зависимость от этого сайта.

Находиться ребенку в соцсети — еще хуже, чем сидеть одному в переполненной людьми школьной столовой или любом другом месте массового скопления его сверстников в реальной жизни. Все дело в том, что Facebook искажает взгляд на реальное положение вещей. При виртуальном общении у человека нет возможности видеть выражения лица или читать невербальные жесты собеседника.

Facebook помогает укрепить социальную связь среди уравновешенных детей, и в то же время может вызвать прямо противоположный эффект у людей, склонных к депрессии, заключила американский психотерапевт.

Новое научное исследование о влиянии социальных медиа на умы пользователей показало, что увлечение соцсетями ведет к антиобщественному поведению, нарциссизму и психологическим проблемам.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Crocs представил две новинки: сандалии и шлепанцы

В ожидании лета Crocs cоздал две универсальные модели для долгожданных городских прогулок и активных загородных уик-эндов. Сандалии Brooklyn  и шлепанцы Classic Slide.
30.05.2020 152

Tamaris открыл магазин в формате shop in shop в Нижневартовске

В Нижневартовске в магазине формате стрит-ретейл (ул. Омская, 38) появилось пространство shop in shop немецкого бренда Tamaris. Качественные и стильные модели, уютный интерьер и великолепный сервис создают приятную атмосферу для выбора…
29.05.2020 198

Вышла коллаборация Puma и дизайнера Билли Уолша

Результатом коллаборации немецкого спортивного бренда Puma и стилиста и дизайнера Билли Уолша (Billy Walsh) стала капсульная коллекция, ключевым элементом которой является новая модель кроссовок  Cell Dome.
28.05.2020 231

Москвичам потребуется пропуск для поездки за покупками

При желании отправиться за покупками в отдаленный торговый центр или розничный магазин на транспорте общественном или личном в режиме самоизоляции москвичам придется оформить пропуск, как для поездки в личных целях. Причем осуществить это намерение…
28.05.2020 260

Обувь «Эконика» появилась в онлайн-магазинах Европы

С апреля 2020 коллекции обуви и аксессуаров российского бренда «Эконика» представлены на ведущих европейских онлайн-площадках, включая Amazon  и Zalando.
28.05.2020 219
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу