Rieker
Увлечение соцсетями ведет к нарциссизму и психологическим проблемам
01.09.2011 4596

Увлечение соцсетями ведет к нарциссизму и психологическим проблемам

Новое научное исследование о влиянии социальных медиа на умы пользователей показало, что увлечение соцсетями ведет к антиобщественному поведению, нарциссизму и психологическим проблемам.

В презентации под названием «Как социальные сети могут помогать и вредить нашим детям» на 119-й ежегодной конференции американской ассоциации психологов, доктор Розен представила свои выводы на основе исследований, в которых приняли участие 1000 подростков, пишет Macdigger.

Так, «передозировка» Facebook, равно как и другими социальными сетями, приводит к развитию психологических расстройств у детей, в том числе нарциссизму, беспокойству и депрессии. Помимо этих побочных эффектов у активных пользователей соцсетей выявлены склонности к антиобщественному поведению, мании и ряд других агрессивных тенденций.

Американские медики предупреждают, что после регистрации в социальной сети люди могут начать испытывать самую настоящую депрессию. Так называемый «игнор» в сети может оказаться опасней для детей, чем если бы его игнорировали друзья в реальной, а не в виртуальной жизни.

Американские специалисты даже предложили внести в список заболеваний «фейсбуковую депрессию» (facebook depression), как потенциальную угрозу, связанную с социальными медиа. «Фейсбуковая депрессия» — состояние, как считают ученые, в которое впадают люди, испытывающие зависимость от этого сайта.

Находиться ребенку в соцсети — еще хуже, чем сидеть одному в переполненной людьми школьной столовой или любом другом месте массового скопления его сверстников в реальной жизни. Все дело в том, что Facebook искажает взгляд на реальное положение вещей. При виртуальном общении у человека нет возможности видеть выражения лица или читать невербальные жесты собеседника.

Facebook помогает укрепить социальную связь среди уравновешенных детей, и в то же время может вызвать прямо противоположный эффект у людей, склонных к депрессии, заключила американский психотерапевт.

Новое научное исследование о влиянии социальных медиа на умы пользователей показало, что увлечение соцсетями ведет к антиобщественному поведению, нарциссизму и психологическим проблемам.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Польским компаниям компенсируют участие в выставке Euro Shoes Premiere Collection

В рамках POLSHOES состоялась рабочая встреча между коллегами из Министерства экономики Польши и организаторами Euro Shoes Premiere Collection. Стороны пришли к договоренности о частичной государственной компенсации участия польских обувных компаний…
20.11.2019 61

Выходит капсульная коллекция кроссовок adidas x Star Wars Space Battle

Немецкий бренд спортивной экипировки adidas в партнерстве с кинокомпанией Lucasfilm запускает капсульную серию кроссовок adidas x Star Wars Space Battle. В ней - три самых технологичных беговых силуэта: The Ultraboost S&L, Ultraboost 19 и Alphaedge…
20.11.2019 108

Мобильное приложение «Честный ЗНАК» уже работает

Число скачиваний приложения «Честный ЗНАК», с помощью которого покупатели могут проверять легальность товаров с маркировкой, установлено уже более 105 тыс. раз. Количество сканирований за три месяца с момента его запуска приложения в работу,…
20.11.2019 133

Ralf Ringer не пожалел меха

В коллекции российского обувного бренда Ralf Ringer зима 2019/20 натуральный мех присутствует в моделях женских ботинок, сапог, мужских высоких кроссовок и в виде опушки на детских моделях сапожек на шнуровке.
20.11.2019 223

Tamaris открыл магазин в Мурманске

1 ноября 2019 г. немецкий бренд обуви Tamaris открыл монобрендовый магазин в ТРК «Plazma» в Мурманске (ул. Рогозерская 4). В магазине представлены обувь, сумки, аксессуары и косметика по уходу за обувью, в том числе модели нового сезона…
19.11.2019 266

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу