Rieker
Увлечение соцсетями ведет к нарциссизму и психологическим проблемам
01.09.2011 4373

Увлечение соцсетями ведет к нарциссизму и психологическим проблемам

Новое научное исследование о влиянии социальных медиа на умы пользователей показало, что увлечение соцсетями ведет к антиобщественному поведению, нарциссизму и психологическим проблемам.

В презентации под названием «Как социальные сети могут помогать и вредить нашим детям» на 119-й ежегодной конференции американской ассоциации психологов, доктор Розен представила свои выводы на основе исследований, в которых приняли участие 1000 подростков, пишет Macdigger.

Так, «передозировка» Facebook, равно как и другими социальными сетями, приводит к развитию психологических расстройств у детей, в том числе нарциссизму, беспокойству и депрессии. Помимо этих побочных эффектов у активных пользователей соцсетей выявлены склонности к антиобщественному поведению, мании и ряд других агрессивных тенденций.

Американские медики предупреждают, что после регистрации в социальной сети люди могут начать испытывать самую настоящую депрессию. Так называемый «игнор» в сети может оказаться опасней для детей, чем если бы его игнорировали друзья в реальной, а не в виртуальной жизни.

Американские специалисты даже предложили внести в список заболеваний «фейсбуковую депрессию» (facebook depression), как потенциальную угрозу, связанную с социальными медиа. «Фейсбуковая депрессия» — состояние, как считают ученые, в которое впадают люди, испытывающие зависимость от этого сайта.

Находиться ребенку в соцсети — еще хуже, чем сидеть одному в переполненной людьми школьной столовой или любом другом месте массового скопления его сверстников в реальной жизни. Все дело в том, что Facebook искажает взгляд на реальное положение вещей. При виртуальном общении у человека нет возможности видеть выражения лица или читать невербальные жесты собеседника.

Facebook помогает укрепить социальную связь среди уравновешенных детей, и в то же время может вызвать прямо противоположный эффект у людей, склонных к депрессии, заключила американский психотерапевт.

Новое научное исследование о влиянии социальных медиа на умы пользователей показало, что увлечение соцсетями ведет к антиобщественному поведению, нарциссизму и психологическим проблемам.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 13

Обувной бренд «Разгуляев Благонравова» выпустил коллаборацию с одежным брендом To Be Woman

Питерский обувной бренд «Разгуляев Благонравова» известный в первую очередь женскими нарядными лоферами, выпустил в коллаборации с дизайнером женских платьев и нижнего белья Асей Мальберштейн и ее брендом To Be Woman, коллекцию домашних мюлей.
11.12.2018 90

Louis Vuitton открыл онлайн-магазин в России

Официальный интернет-магазин люксового бренда Louis Vuitton заработал в России. В онлайн-магазине представлена продукция выпускаемая брендом для мужчин и женщин. В том числе одежда, обувь, сумки, парфюмерия, аксессуары багаж, часы и ювелирные…
11.12.2018 105

TUMI откроет флагманский магазин на Невском проспекте Санкт-Петербурга

Американский ретейлер и производитель аксессуаров премиум-класса для путешествий, бизнеса и повседневной жизни TUMI откроет флагманский магазин в отеле «Коринтия Санкт-Петербург» на Невском проспекте, 57. Это первый монобрендовый магазин TUMI в…
11.12.2018 54

Michael Kors в сезоне весна’19 предложил всем сбежать на курорт

«Глобальный побег» - так назвал Майкл Корс дебютный показ своей коллекции весна’19, который прошел в сентябре в Нью-Йорке, и он стал самым настоящим побегом в лето.Коллекция Michael Kors весна’19 получилась исключительно яркая и по нашему климату –…
10.12.2018 263

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу