Rieker
Увлечение соцсетями ведет к нарциссизму и психологическим проблемам
01.09.2011 4482

Увлечение соцсетями ведет к нарциссизму и психологическим проблемам

Новое научное исследование о влиянии социальных медиа на умы пользователей показало, что увлечение соцсетями ведет к антиобщественному поведению, нарциссизму и психологическим проблемам.

В презентации под названием «Как социальные сети могут помогать и вредить нашим детям» на 119-й ежегодной конференции американской ассоциации психологов, доктор Розен представила свои выводы на основе исследований, в которых приняли участие 1000 подростков, пишет Macdigger.

Так, «передозировка» Facebook, равно как и другими социальными сетями, приводит к развитию психологических расстройств у детей, в том числе нарциссизму, беспокойству и депрессии. Помимо этих побочных эффектов у активных пользователей соцсетей выявлены склонности к антиобщественному поведению, мании и ряд других агрессивных тенденций.

Американские медики предупреждают, что после регистрации в социальной сети люди могут начать испытывать самую настоящую депрессию. Так называемый «игнор» в сети может оказаться опасней для детей, чем если бы его игнорировали друзья в реальной, а не в виртуальной жизни.

Выставка Еврошуз

Американские специалисты даже предложили внести в список заболеваний «фейсбуковую депрессию» (facebook depression), как потенциальную угрозу, связанную с социальными медиа. «Фейсбуковая депрессия» — состояние, как считают ученые, в которое впадают люди, испытывающие зависимость от этого сайта.

Находиться ребенку в соцсети — еще хуже, чем сидеть одному в переполненной людьми школьной столовой или любом другом месте массового скопления его сверстников в реальной жизни. Все дело в том, что Facebook искажает взгляд на реальное положение вещей. При виртуальном общении у человека нет возможности видеть выражения лица или читать невербальные жесты собеседника.

Facebook помогает укрепить социальную связь среди уравновешенных детей, и в то же время может вызвать прямо противоположный эффект у людей, склонных к депрессии, заключила американский психотерапевт.

Новое научное исследование о влиянии социальных медиа на умы пользователей показало, что увлечение соцсетями ведет к антиобщественному поведению, нарциссизму и психологическим проблемам.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Rendez-Vous запустила программу по переработке старой обуви

С 20 апреля сеть магазинов обуви, сумок и аксессуаров Rendez-Vous запустила программу по переработке старой обуви «Подари обуви вторую жизнь». Любой желающий может принести свою старую или ненужную обувь в один из пунктов приема сети и получить…
23.04.2019 120

New Balance обновил модель кроссовок 990v5

Появившаяся в 1982 году модель американского бренда обуви и одежды спортивного стиля New Balance 990 дебютировала как самая прочная беговая серия кроссовок в спортивной обуви. Разные версии модели выходили в 1998, 2012, 2016 годах,  теперь…
23.04.2019 72

В России предпочитают покупать обувь в традиционной рознице

«Обзор потребительского спроса в России — 2019», проведенный компанией «Делойт» показал любовь российских потребителей к шоппингу. 70% опрошенных признались, что любят ходить по магазинам, а при покупке обуви, тем более отдают предпочтение…
23.04.2019 129

Philipp Plein выпустил провокационный фото-каталог новой коллекции обуви и аксессуаров

Дизайнер Филипп Пляйн совместно с фотографом Тони Келли выпустил книгу-каталог своей новой коллекции обуви и аксессуаров. Модели обуви и сумок представлены в фото-подборке ярких сексуальных фотокадров, которые были созданы на вилле дизайнера в…
22.04.2019 153

Руководство Tervolina прокомментировало претензии налоговой

Как мы писали ранее, федеральная налоговая служба (ИФНС) N30 по Москве подала иск о признании банкротом обувного ретейлера ООО «Терволина». Однако, по словам руководства обувной розницы Tervolina, сеть Tervolina и ООО «Терволина» - не одно и…
22.04.2019 227

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу