Rieker
Узбекистан представил возможности кожевенного производства страны
06.06.2011 2072

Узбекистан представил возможности кожевенного производства страны

В Узбекистане 26 мая прошла Первая международная специализированная выставка «Кожа и обувь. Узбекистан – 2011».

В ней приняли участие более 60 компаний из около десяти стран. На выставке были представлены женская, мужская, детская, спортивная, домашняя обувь, а также изделия из кожи и кожезаменителей – одежда и сумки.

«Узбекистан богат качественным кожевенным сырьем, – сказал исполнительный директор португальской компании Plamitoi Андре Сильва. – Мы намерены наладить взаимовыгодное сотрудничество с местными кожеперерабатывающими предприятиями. Наша компания производит обувь для детей и взрослых, экспортирует ее в более чем сорок стран».

Выставка Еврошуз

Отметим, что в 2010 году предприятия Узбекистана экспортировали кожаные изделия и готовую обувь в Китай, Пакистан и Турцию. Для внутреннего рынка было произведено 12 млн пар обуви. Среди действующих в сфере субъектов есть и много частных предприятий. Так, на обувном предприятии «Дамбог» Наманганской области в 2010 году было произведено 48 тыс. пар обуви. Если в 2003 году в сфере переработки кожи в стране действовали 3 предприятия, сегодня их более двадцати.

В Узбекистане 26 мая прошла Первая международная специализированная выставка «Кожа и обувь. Узбекистан – 2011». В ней приняли участие более 60 компаний из около десяти стран. На…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Трамп снова продвигает концепцию Made in America

«Покупай американское», - таков слоган третьей ежегодной Недели  Made in America Week в США. Администрация президента США Дональда Трампа проводит маркетинговую кампанию в целях возродить внутреннее производство в стране. Речь идет и о…
17.07.2019 29

Samsonite открыл новый салон в Санкт-Петербурге

В июне 2019 Samsonite открыл в Северной столице сразу два фирменных салона. Одна из розничных точек бренда предметов багажа и аксессуаров для путешествий заработала в ТРК «Сити Молл» 21 июня.
17.07.2019 33

Chanel приобретает долю итальянской кожевенной фабрики

Французский люксовый бренд сделал еще один шаг в усилении своих производственных ресурсов, приобрел долю Conceria Samanta, итальянской кожевенной фабрики, специализирующейся на принтованной коже. Фабрика является многолетним поставщиком Chanel, -…
16.07.2019 88

Вышла новая коллекция рюкзаков Eastpak x Raf Simons

Eastpak и Raf Simons вновь выпустили совместную коллекцию вместительных рюкзаков оригинального дизайна. Это уже девятая коллаборация брендов. Последняя коллекция идет в виде моделей Padded Pak, которые легко вмещают в себя 15-дюймовые ноутбук и…
16.07.2019 99

Louis Vuitton открывает зеленый поп-ап магазин в Нью-Йорке

Новый поп-ап магазин парижского люксового бренда расположился в нью-Йорке на Манхеттене и привлекает к себе внимание за счет своего ярко зеленого цвета.
16.07.2019 103

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу