Rieker
Узбекистан представил возможности кожевенного производства страны
06.06.2011 2544

Узбекистан представил возможности кожевенного производства страны

В Узбекистане 26 мая прошла Первая международная специализированная выставка «Кожа и обувь. Узбекистан – 2011».

В ней приняли участие более 60 компаний из около десяти стран. На выставке были представлены женская, мужская, детская, спортивная, домашняя обувь, а также изделия из кожи и кожезаменителей – одежда и сумки.

«Узбекистан богат качественным кожевенным сырьем, – сказал исполнительный директор португальской компании Plamitoi Андре Сильва. – Мы намерены наладить взаимовыгодное сотрудничество с местными кожеперерабатывающими предприятиями. Наша компания производит обувь для детей и взрослых, экспортирует ее в более чем сорок стран».

Отметим, что в 2010 году предприятия Узбекистана экспортировали кожаные изделия и готовую обувь в Китай, Пакистан и Турцию. Для внутреннего рынка было произведено 12 млн пар обуви. Среди действующих в сфере субъектов есть и много частных предприятий. Так, на обувном предприятии «Дамбог» Наманганской области в 2010 году было произведено 48 тыс. пар обуви. Если в 2003 году в сфере переработки кожи в стране действовали 3 предприятия, сегодня их более двадцати.

В Узбекистане 26 мая прошла Первая международная специализированная выставка «Кожа и обувь. Узбекистан – 2011». В ней приняли участие более 60 компаний из около десяти стран. На…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

MICAM пройдет в своем обычном формате в сентябре

После того как правительство Италии объявило об ослаблении карантинных ограничений и дало добро на проведение выставок в традиционном формате, организаторы ведущей европейской международной выставки обуви MICAM определились с датами проведения…
18.05.2021 119

Crocs одел сабо в тропический принт и представил новые модели сандалий

Американский бренд сабо Crocs зарядил позитивом это лето, представив в коллекции весна-лето’21 яркую и жизнерадостную подборку классических «кроксов» в тропической расцветке, а также напомнил, что в его ассортименте помимо сабо, есть и разнообразные…
18.05.2021 111

Salvatore Ferragamo выпускает кампанию в поддержку коллекции «Тосканские полевые цветы»

Одежда, обувь и аксессуары коллекции Salvatore Ferragamo Pre-Fall 2021 «Тосканские полевые цветы» украшены цветочными принтами, которые превозносят невозмутимую красоту маков, ромашек и подсолнухов. Для продвижения лимитированной коллекции, которая…
17.05.2021 91

В Беларуси открылись новые магазины сети «Детмир»

ГК «Детский мир» открыла два новых магазина в Республике Беларусь. Новые магазины сети «Детмир» заработали в Минске и Гомеле.
17.05.2021 180

Выходит новый силуэт adidas + YEEZY - YZY QNTM Flash Orange

22 мая появится в продаже новая модель культовых кроссовок adidas + YEEZY. Новинка представлена в теплой меланжевой расцветке с преобладанием рыжего, который дополняют монохромные черный, серый и…
17.05.2021 238
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу