Rieker
Узбекистан нарастил объем экспорта обуви и изделий из кожи
25.12.2017 1564

Узбекистан нарастил объем экспорта обуви и изделий из кожи

В 2017 году объем экспорта обуви и изделий из кожи Узбекистана составил $105 млн. Этот показатель вырос за последние семь лет более чем в восемь раз, - отмечает Sputnik Узбекистан со ссылкой на ассоциацию «Узбекчармпойабзали».

Добиться такого результата удалось за счет создания новых производственных площадок и увеличения объема производства продукции, а также за счет расширения географии поставок.

По предварительным прогнозам, объем производства обуви в Узбекистане по итогам 2017 года составит 10,2 миллиона пар. В настоящее время Узбекистан экспортирует обувь в Китай, Пакистан, Турцию, Индию, Казахстан, Корею, Италию, Испанию и Великобританию.

Китай стоит на первом месте в списке импортеров кожевенно-обувной продукции Узбекистана, его доля в общем объеме экспорта обуви и изделий из кожи этой страны составляет 40%. На втором месте – Турция, с долей 16% и Россия — 8%.

В настоящий момент в Узбекистане работает более 400 предприятий, специализирующихся на переработке кожевенного сырья, производстве готовой кожи, обуви и кожгалантереи. Ассоциация «Узбекчармпойабзали», созданная в 2000 году, объединяет в себе свыше 100 предприятий.




В 2017 году объем экспорта обуви и изделий из кожи Узбекистана составил $105 млн. Этот показатель вырос за последние семь лет более чем в восемь раз, - отмечает Sputnik Узбекистан со ссылкой на…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 8

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 172

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 211

Турецкие бренды приглашают занять освободившиеся места в торговых центрах России

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 320

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 146
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу