Rieker
Узбекистан нарастил объем экспорта обуви и изделий из кожи
25.12.2017 674

Узбекистан нарастил объем экспорта обуви и изделий из кожи

В 2017 году объем экспорта обуви и изделий из кожи Узбекистана составил $105 млн. Этот показатель вырос за последние семь лет более чем в восемь раз, - отмечает Sputnik Узбекистан со ссылкой на ассоциацию «Узбекчармпойабзали».

Добиться такого результата удалось за счет создания новых производственных площадок и увеличения объема производства продукции, а также за счет расширения географии поставок.

По предварительным прогнозам, объем производства обуви в Узбекистане по итогам 2017 года составит 10,2 миллиона пар. В настоящее время Узбекистан экспортирует обувь в Китай, Пакистан, Турцию, Индию, Казахстан, Корею, Италию, Испанию и Великобританию.

Китай стоит на первом месте в списке импортеров кожевенно-обувной продукции Узбекистана, его доля в общем объеме экспорта обуви и изделий из кожи этой страны составляет 40%. На втором месте – Турция, с долей 16% и Россия — 8%.

В настоящий момент в Узбекистане работает более 400 предприятий, специализирующихся на переработке кожевенного сырья, производстве готовой кожи, обуви и кожгалантереи. Ассоциация «Узбекчармпойабзали», созданная в 2000 году, объединяет в себе свыше 100 предприятий.




В 2017 году объем экспорта обуви и изделий из кожи Узбекистана составил $105 млн. Этот показатель вырос за последние семь лет более чем в восемь раз, - отмечает Sputnik Узбекистан со ссылкой на…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 44

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 49

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 52

Обувной бренд «Разгуляев Благонравова» выпустил коллаборацию с одежным брендом To Be Woman

Питерский обувной бренд «Разгуляев Благонравова» известный в первую очередь женскими нарядными лоферами, выпустил в коллаборации с дизайнером женских платьев и нижнего белья Асей Мальберштейн и ее брендом To Be Woman, коллекцию домашних мюлей.
11.12.2018 224

Louis Vuitton открыл онлайн-магазин в России

Официальный интернет-магазин люксового бренда Louis Vuitton заработал в России. В онлайн-магазине представлена продукция выпускаемая брендом для мужчин и женщин. В том числе одежда, обувь, сумки, парфюмерия, аксессуары багаж, часы и ювелирные…
11.12.2018 199

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу