Rieker
Узбекские обувщики обсудили перспективы кожевенно-обувной промышленности страны
23.12.2011 1889

Узбекские обувщики обсудили перспективы кожевенно-обувной промышленности страны

Торгово-промышленная палата Узбекистана совместно с ассоциацией кожевенных и обувных предприятий «Узбекчармпойабзали» провела «круглый стол», посвященный вопросам дальнейшего развития кожевенно-обувной отрасли страны.

В мероприятии приняли участие руководители предприятий кожевенно-обувной промышленности, представители министерств экономики, финансов, внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, торгово-промышленной палаты, государственного налогового комитета, центрального банка и других ведомств.

Председатель ассоциации кожевенных и обувных предприятий «Узбекчармпойабзали» Искандар Атаханов отметил, что успешная реализация принятой в 2007 году отраслевой программы по развитию и модернизации предприятий кожевенно-обувной промышленности, повышению качества и увеличению объемов производства готовых изделий на 2007-2011 годы дает весомые результаты. Так, например, на предприятиях, входящих в состав ассоциации, были проведены модернизация, техническое и технологическое перевооружение.

Предприятия кожевенно-обувной отрасли Узбекистана ежегодно выпускают свыше 10 млн пар высококачественной обуви, современной кожаной одежды и кожгалантерейных изделий на 12 млрд сумов. При этом объемы экспорта динамично растут.

Как было отмечено на заседании, высокие показатели отрасли были достигнуты и за счет наличия квалифицированных трудовых ресурсов, развитой сети коммуникаций, банковских и юридических услуг, низкой стоимости энергоресурсов, постоянного совершенствования технологий и наличия спроса на внутреннем и внешнем рынках.

Участники «круглого стола» провели анализ существующих барьеров и ограничений в деле расширения производства отечественной конкурентоспособной продукции, рассмотрели пути усиления взаимодействия между частным сектором и профилирующими государственными органами для оказания содействия развитию кожевенной отрасли Узбекистана. Об этом пишет национальное информационное агентство Узбекистана.

Торгово-промышленная палата Узбекистана совместно с ассоциацией кожевенных и обувных предприятий «Узбекчармпойабзали» провела «круглый стол», посвященный вопросам дальнейшего развития…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Maison Margiela x Reebok создали модель обуви соединив элементы Tabi и кроссовок Instapump Fury

Французский бренд Maison Margiela в эту среду, 22 января, представил на Неделе моды в Париже модель обуви, созданную в коллаборации с Reebok. Получившаяся гибридная модель сочетает в себе элементы от культовых моделей обоих брендов – это раздвоенный…
24.01.2020 41

«Обувь России» открыла более 200 магазинов в 2019

В 2019 году группа компаний «Обувь России» открыла более 200 магазинов. С учетом релокации и закрытия некоторых торговых точек, прирост розничной сети составил 181 магазин. В итоге розничная сеть Группы насчитывает 908 магазинов (из них 172…
23.01.2020 52

Vans в коллаборации с художником Zhao Zhao создал коллекцию в честь года Крысы

Китайский художник концептуалист Zhao Zhao поучаствовал в создании специальной коллекции кед Vans  в честь празднования наступления года Крысы по лунному календарю.
23.01.2020 259

Adidas планирует выпустить около 15-20 млн пар обуви из пластиковых отходов в 2020

Более половины используемого Adidas полиэстера будет произведено из переработанных пластиковых отходов в этом году. Начиная с 2024 года компания планирует использовать только переработанный полиэстер, - пишет Footwearnews.com.
22.01.2020 211

Выручка Geox Group снизилась в 2019 году, продажи в России показывают рост

Оборот продаж Geox достиг 805,9 млн евро в 2019 году, сократившись на 2,9%. Продажи в сегменте обуви, которые составляют 89,4% от общего оборота продаж, составили 720,8 млн евро, снизившись на 3,1%.
22.01.2020 435
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу