Soho
Узбекские обувщики обсудили перспективы кожевенно-обувной промышленности страны
23.12.2011 2570

Узбекские обувщики обсудили перспективы кожевенно-обувной промышленности страны

Торгово-промышленная палата Узбекистана совместно с ассоциацией кожевенных и обувных предприятий «Узбекчармпойабзали» провела «круглый стол», посвященный вопросам дальнейшего развития кожевенно-обувной отрасли страны.

В мероприятии приняли участие руководители предприятий кожевенно-обувной промышленности, представители министерств экономики, финансов, внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, торгово-промышленной палаты, государственного налогового комитета, центрального банка и других ведомств.

Председатель ассоциации кожевенных и обувных предприятий «Узбекчармпойабзали» Искандар Атаханов отметил, что успешная реализация принятой в 2007 году отраслевой программы по развитию и модернизации предприятий кожевенно-обувной промышленности, повышению качества и увеличению объемов производства готовых изделий на 2007-2011 годы дает весомые результаты. Так, например, на предприятиях, входящих в состав ассоциации, были проведены модернизация, техническое и технологическое перевооружение.

Предприятия кожевенно-обувной отрасли Узбекистана ежегодно выпускают свыше 10 млн пар высококачественной обуви, современной кожаной одежды и кожгалантерейных изделий на 12 млрд сумов. При этом объемы экспорта динамично растут.

Как было отмечено на заседании, высокие показатели отрасли были достигнуты и за счет наличия квалифицированных трудовых ресурсов, развитой сети коммуникаций, банковских и юридических услуг, низкой стоимости энергоресурсов, постоянного совершенствования технологий и наличия спроса на внутреннем и внешнем рынках.

Участники «круглого стола» провели анализ существующих барьеров и ограничений в деле расширения производства отечественной конкурентоспособной продукции, рассмотрели пути усиления взаимодействия между частным сектором и профилирующими государственными органами для оказания содействия развитию кожевенной отрасли Узбекистана. Об этом пишет национальное информационное агентство Узбекистана.

Торгово-промышленная палата Узбекистана совместно с ассоциацией кожевенных и обувных предприятий «Узбекчармпойабзали» провела «круглый стол», посвященный вопросам дальнейшего развития…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Фаррелл Уильямс переосмыслил классический силуэт кроссовок Adidas Originals Samba

Американский рэпер, певец, автор песен и дизайнер одежды Фаррелл Уильямс и Adidas Originals  продолжают развивать совместную коллекцию Humanrace, на этот раз обновлению подвергся внешний вид кроссовок Adidas Originals…
30.11.2022 117

Dior купил компанию Art Lab специализирующуюся на принтах и ручной отделке кожи

Как сообщает миланская деловая газета Il Sole 24 Ore, парижский Дом Dior приобрел тосканскую компанию Art Lab, которая специализируется в производстве цифровой печати на коже и в ручной отделке…
30.11.2022 100

Pinko открыл концептуальный бутик в Милане

Итальянский бренд сумок и аксессуаров Pinko открыл концептуальный бутик престижном миланском универмаге Galleria Vittorio Emanuele II, где представил лимитированную коллекцию, посвященную итальянскому наследию бренда. В Pinko Galleria представлены…
29.11.2022 123

В московских торговых центрах рекордная доля вакансии

По данным международной консалтинговой компании NF Group (ex-Knight Frank Russia) к концу года объем свободных торговых площадей в торговых центрах Москвы может достичь 16-17%. Это самый высокий показатель с 2014 года, - пишет Fashion…
29.11.2022 207

Wildberries отмечает повышенный спрос на ледоступы

Из-за ледяных дождей и гололёда, которые в последнюю неделю обрушились на Россию, на площадке крупнейшего российского онлайн-ретейлера Wildberries отмечается повышенный спрос на…
29.11.2022 256
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу