uza.jpgТоргово-промышленная палата Узбекистана совместно с ассоциацией кожевенных и обувных предприятий «Узбекчармпойабзали» провела «круглый стол», посвященный вопросам дальнейшего развития кожевенно-обувной отрасли страны. " /> Узбекские обувщики обсудили перспективы кожевенно-обувной промышленности страны
Rieker
Узбекские обувщики обсудили перспективы кожевенно-обувной промышленности страны
23.12.2011 1703

Узбекские обувщики обсудили перспективы кожевенно-обувной промышленности страны

Торгово-промышленная палата Узбекистана совместно с ассоциацией кожевенных и обувных предприятий «Узбекчармпойабзали» провела «круглый стол», посвященный вопросам дальнейшего развития кожевенно-обувной отрасли страны.

В мероприятии приняли участие руководители предприятий кожевенно-обувной промышленности, представители министерств экономики, финансов, внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, торгово-промышленной палаты, государственного налогового комитета, центрального банка и других ведомств.

Председатель ассоциации кожевенных и обувных предприятий «Узбекчармпойабзали» Искандар Атаханов отметил, что успешная реализация принятой в 2007 году отраслевой программы по развитию и модернизации предприятий кожевенно-обувной промышленности, повышению качества и увеличению объемов производства готовых изделий на 2007-2011 годы дает весомые результаты. Так, например, на предприятиях, входящих в состав ассоциации, были проведены модернизация, техническое и технологическое перевооружение.

Выставка Еврошуз

Предприятия кожевенно-обувной отрасли Узбекистана ежегодно выпускают свыше 10 млн пар высококачественной обуви, современной кожаной одежды и кожгалантерейных изделий на 12 млрд сумов. При этом объемы экспорта динамично растут.

Как было отмечено на заседании, высокие показатели отрасли были достигнуты и за счет наличия квалифицированных трудовых ресурсов, развитой сети коммуникаций, банковских и юридических услуг, низкой стоимости энергоресурсов, постоянного совершенствования технологий и наличия спроса на внутреннем и внешнем рынках.

Участники «круглого стола» провели анализ существующих барьеров и ограничений в деле расширения производства отечественной конкурентоспособной продукции, рассмотрели пути усиления взаимодействия между частным сектором и профилирующими государственными органами для оказания содействия развитию кожевенной отрасли Узбекистана. Об этом пишет национальное информационное агентство Узбекистана.

Торгово-промышленная палата Узбекистана совместно с ассоциацией кожевенных и обувных предприятий «Узбекчармпойабзали» провела «круглый стол», посвященный вопросам дальнейшего развития…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Crocs выпустил сумку в форме своей обуви

Результатом последней коллаборации американского бренда Crocs с маркой Pizzaslime, стала резиновая сумка crocs-body в форме обуви Crocs.
20.02.2019 68

Puma зафиксировала рост в продажах и прибыли

Puma закрыла 2018 год, зафиксировав рост выручки и прибыли, на 17,6% и 38% соответственно и ожидает хорошие результаты в 2019, – пишет Worldfootwear.com.
20.02.2019 68

Карл Лагерфельд умер в Париже

Один из самых значимых модельеров в мире Карл Лагерфельд скончался в Париже. Ему было 85 лет. За семидесятилетнюю карьеру в мире моды Лагерфельд создал коллекции для знаменитых домов Chanel и Fendi, бессменным креативным директором которых он…
19.02.2019 154

X5 Retail Group и сеть постаматов PickPoint объединят усилия

X5 Retail Group, управляющая супермаркетами «Пятерочка» и «Перекресток» и лидер российского рынка экспресс-доставки компания PickPoint , развивающая сеть постаматов под собственным брендом, подписали соглашение о создании совместного предприятия, в…
19.02.2019 186

Christian Louboutin и Michael Halpern показали результат коллаборации на Лондонской неделе моды

Кристиан Лубутен и молодой американский дизайнер Майкл Халперн представили совместную коллекцию женской обуви на платформе на Лондонской неделе моды. Это уже четвертая коллаборация известного обувного бренда и восходящей звезды модного мира.
18.02.2019 178

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу