Rieker
Узбекские обувщики обсудили перспективы кожевенно-обувной промышленности страны
23.12.2011 2139

Узбекские обувщики обсудили перспективы кожевенно-обувной промышленности страны

Торгово-промышленная палата Узбекистана совместно с ассоциацией кожевенных и обувных предприятий «Узбекчармпойабзали» провела «круглый стол», посвященный вопросам дальнейшего развития кожевенно-обувной отрасли страны.

В мероприятии приняли участие руководители предприятий кожевенно-обувной промышленности, представители министерств экономики, финансов, внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, торгово-промышленной палаты, государственного налогового комитета, центрального банка и других ведомств.

Председатель ассоциации кожевенных и обувных предприятий «Узбекчармпойабзали» Искандар Атаханов отметил, что успешная реализация принятой в 2007 году отраслевой программы по развитию и модернизации предприятий кожевенно-обувной промышленности, повышению качества и увеличению объемов производства готовых изделий на 2007-2011 годы дает весомые результаты. Так, например, на предприятиях, входящих в состав ассоциации, были проведены модернизация, техническое и технологическое перевооружение.

Предприятия кожевенно-обувной отрасли Узбекистана ежегодно выпускают свыше 10 млн пар высококачественной обуви, современной кожаной одежды и кожгалантерейных изделий на 12 млрд сумов. При этом объемы экспорта динамично растут.

Как было отмечено на заседании, высокие показатели отрасли были достигнуты и за счет наличия квалифицированных трудовых ресурсов, развитой сети коммуникаций, банковских и юридических услуг, низкой стоимости энергоресурсов, постоянного совершенствования технологий и наличия спроса на внутреннем и внешнем рынках.

Участники «круглого стола» провели анализ существующих барьеров и ограничений в деле расширения производства отечественной конкурентоспособной продукции, рассмотрели пути усиления взаимодействия между частным сектором и профилирующими государственными органами для оказания содействия развитию кожевенной отрасли Узбекистана. Об этом пишет национальное информационное агентство Узбекистана.

Торгово-промышленная палата Узбекистана совместно с ассоциацией кожевенных и обувных предприятий «Узбекчармпойабзали» провела «круглый стол», посвященный вопросам дальнейшего развития…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Euro Shoes Premiere Collection начнет работу 1 марта в арт-пространстве Main Stage

Ведущая в Москве Профессиональная Международная выставка обуви Euro Shoes Premiere Collection пройдет в столице с 1 по 4 марта. Напоминаем, что выставка проходит в арт-пространстве Main Stage (ул. Шарикоподшипниковская, д. 13, стр. 33).
25.02.2021 30

Youtube-канал Shoes Report: интервью с директором по продажам Marco Tozzi, Эльдаром Шаффнером

Директор по продажам Marco Tozzi в России Эльдар Шаффнер в беседе с редактором Shoes Report Мариной Шумилиной рассказал о специфике кризиса 2020 года, новой коллекции, новых стратегических решениях и о планах на будущее.
25.02.2021 59

«Эконика» создала легкое настроение в сезоне весна-лето 2021

Бренд обуви и аксессуаров «Эконика» в сезоне весна-лето 2021/22 выпустил нежную, женственную и нескучную коллекцию. Не оставляя своей любви к творческим экспериментам с формами, дизайнеры бренда выдержали нужный баланс. Порадовало и наличие…
25.02.2021 106

Коллекция s.Oliver осень-зима 2021/22 - премьера нового креативного директора бренда Томаса Булла

Новый креативный директор обуви s.Oliver Томас Булл представил свои первые коллекции: женскую, мужскую и детскую в сезоне осень-зима — 2021/2022. При создании моделей на каждый день дизайнер не упустил из виду модные тренды.
24.02.2021 229

Wildberries вышел на рынки Франции, Италии и Испании

Wildberries продолжает экспансию в страны ЕС. Онлайн-ретейлер запустил продажи во Франции, Италии и Испании. Для покупателей из этих стран заработали площадки  на национальных языках, а также соответствующие мобильные приложения на iOS и…
24.02.2021 126
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу