Rieker
В 2015 году введут не более 60% от заявленного объема торговых площадей
01.06.2015 4261

В 2015 году введут не более 60% от заявленного объема торговых площадей

По итогам 2015 года будет введено не более 60% от заявленного объема качественной торговой недвижимости, говорится в исследовании RRG.

Как отмечают аналитики, существенная доля из этих 60% придется на торговые объекты, открытие которых должно было состояться в 2014 году. В таком случае максимальный объем нового предложения торговой недвижимости в 2015 году, составит около 700 тыс кв.м, из которых 240 тыс кв.м уже введено в I квартале текущего года.

Эксперты подчеркивают, что на 2015 год изначально было заявлено открытие около 20 объектов, суммарная торговая площадь которых, как ожидалось, составит около 1,2 млн. кв.м.

"Сейчас повсеместно замедляются темпы строительства новых торговых объектов, так как девелоперы, во-первых, имеют очень ограниченный доступ к заемному финансированию, во-вторых - не торопятся открывать торговые центры в условиях падения доходов населения, сокращения розничных продаж, снижения спроса на помещения со стороны ритейлеров и увеличения доли пустующих помещений в торговых центрах Москвы. "Нормой" в этом году будет открытие объектов с 30-50% заполняемостью", - пояснил председатель совета директоров компании RRG Денис Колокольников. Он добавил, что восстановление девелоперской активности произойдет не ранее, чем через два-три года при условии стабилизации геополитической и экономической ситуаций в стране.

По итогам 2015 года будет введено не более 60% от заявленного объема качественной торговой недвижимости, говорится в исследовании…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В первом полугодии в Москве открыли всего два новых торговых центра

По данным JLL, в первом полугодии 2021 г. в Москве зафиксирован минимальный объем ввода новых торговых центров за последние четыре года. За первые 6 месяцев года в столице было открыто всего два торговых центра, общей арендуемой площадью 43,5 тыс.…
26.07.2021 40

Wildberries попал под санкции Украины

Российский онлайн-ретейлер Wldberries  оказался в числе компаний, на которые распространяются экономические санкции, которые были введены на Украине указом президента  этой страны Владимира Зеленского. О соответствующем указе…
26.07.2021 45

Цены на одежду и обувь могут вырасти уже этой осенью

По словам ряда российских ретейлеров в начале следующего года стоит ожидать роста цен на одежду и обувь. Основными причинами подорожания является рост расходов на логистику и сырье, - пишет…
23.07.2021 228

ФТС: товары из стран ЕАЭС должны быть промаркированы до ввоза в РФ

Федеральная таможенная служба разъяснила процесс проведения таможенного контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке. Об этом рассказала начальник отдела Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России…
22.07.2021 214

Ekonika и Ushatava представили коллаборацию

«Эконика» объявила о новой коллаборации с популярной маркой одежды Ushatava. Лейтмотив коллекции -  дизайнерский взгляд на базовые модели и формы: намеренно удлиненные мыски ботильон и лодочек, идеально округлые формы ботинок,…
22.07.2021 282
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу