Rieker
В Белоруссии планируют создать 2 обувных холдинга
29.12.2011 2217

В Белоруссии планируют создать 2 обувных холдинга

Об этом сообщил председатель концерна «Беллегпром» Геннадий Вырко на заседании Совета министров страны. Холдинги будут сформированы на базе ведущих белорусских производителей обуви – «Марко» и «Белвест». Так, «Марко» планирует создать такую структуру на основе собственных мощностей, а также подключения к проекту Лидской обувной фабрики, Смиловичской валяльно-войлочной фабрики и «Витебсктекстильторга».

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович поручил изучить целесообразность выполнения данных проектов. По его мнению, создание таких холдингов помогло бы обеспечить внутренний рынок большим количеством отечественной обуви и отказаться от дорогостоящего импорта. «Что мешает нам поднять объемы производства качественной кожаной обуви, которую мы сегодня импортируем, около 9 млн пар ежегодно», - задал вопрос руководитель правительства. По мнению премьер-министра, «Белвест» и «Марко» могли бы увеличить объемы производства в 2-3 раза.

Об этом сообщил председатель концерна «Беллегпром» Геннадий Вырко на заседании Совета министров…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 206

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 219

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 242

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 258

Росстат: цены на обувь за год выросли более чем на 8%

По данным Росстата, одежда, белье и обувь в России подорожали за год более чем на 8%, ткани и трикотаж в среднем выросли в цене на 11%.
10.08.2022 226
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу