Rieker
В Белоруссии введены пошлины на вывоз кожевенного сырья
07.02.2011 2201

В Белоруссии введены пошлины на вывоз кожевенного сырья

Для предотвращения дефицита в Белоруссии кожевенного сырья на него установлены новые ставки экспортных таможенных пошлин. Соответствующий приказ подписан президентом Белоруссии Александр Лукашенко 1 февраля. Об этом сообщает концерн «Беллегпром».

Документ предусматривает ставки на уровне действующих в Российской Федерации: на вывоз кожевенного сырья крупного рогатого скота и свиных шкур в размере 500 евро за 1 тонну, а также на дубленые кожи в размере 10%, но не менее 90 евро за 1 тонну. Инициатива принятия новых ставок принадлежала концерну «Беллегпром». Эта мера тарифного регулирования не является запретительной, но носит ограничительный характер в отношении кожсырья белорусских заготовок и отвечает общим интересам гармонизации экспортных пошлин в России и пресечения схем вывоза кожевенного сырья.

Новые ставки обеспечат дополнительные доходы бюджету и равные условия по ценовому фактору, вследствие чего мясоперерабатывающие организации и заготовители потребительской кооперации будут одинаково заинтересованы в поставке кожевенного сырья на внутренний и внешний рынки. Кроме того,  уверены разработчики, документ обеспечит белорусские кожевенные заводы качественным сырьем, что будет способствовать увеличению загрузки их производственных мощностей, снижению себестоимости выпускаемой продукции и получению прибыли. 

Для предотвращения дефицита в Белоруссии кожевенного сырья на него установлены новые ставки экспортных таможенных пошлин. Соответствующий приказ подписан президентом Белоруссии Александр Лукашенко 1…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Zalando начнет продавать парфюмерию Sephora

Крупнейшая в Германии онлайн-платформа по продаже обуви, одежды и модных аксессуаров, расширяет свою категорийную сетку, договорившись о сотрудничестве с французской сетью парфюмерии и косметики Sephora (входит в люксовый концерн…
24.06.2021 138

Lamoda фиксирует резкий рост спроса на сандалии и босоножки в период аномальной жары

Онлайн-маркетплейс Lamoda проанализировал изменения в спросе на товары на фоне жары в Москве. В период аномальной жары в столице, в прошедшие пятницу и выходные спрос на сандалии и сарафаны вырос на 140%.В премиум сегменте одежды самый большой…
24.06.2021 138

St.Friday Socks выпустил ироничную «футбольную» коллекцию

«Матч – говно», «Не смотрел, но осуждаю» и другие высказывания «диванных футбольных аналитиков» легли в основу лимитированной коллекции бренда дизайнерских носков St.Friday Socks и автора YouTube-канала «Картавый футбол» Никиты…
24.06.2021 132

В 2020 году число интернет-заказов в России выросло на 40%

За 2020 год было оформлено 215 млн заказов на сумму 382 млрд рублей, интернет-магазины оформили на 40% больше заказов, чем за 2019. Средний чек составил 1 770 рублей, - говорится в исследование Data Insight "Онлайн-рынок одежды и…
23.06.2021 235

Tamaris получил главную премию German Brand Award

Немецкий совет по дизайну Rat für Formgebung совместно с German Brand Institute, занимающимся исследованием торговых марок, в шестой раз наградили наиболее успешные бренды премией German Brand Award - одной из самых престижных премий Германии.…
23.06.2021 223
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу