Rieker
В Белоруссии введены пошлины на вывоз кожевенного сырья
07.02.2011 2336

В Белоруссии введены пошлины на вывоз кожевенного сырья

Для предотвращения дефицита в Белоруссии кожевенного сырья на него установлены новые ставки экспортных таможенных пошлин. Соответствующий приказ подписан президентом Белоруссии Александр Лукашенко 1 февраля. Об этом сообщает концерн «Беллегпром».

Документ предусматривает ставки на уровне действующих в Российской Федерации: на вывоз кожевенного сырья крупного рогатого скота и свиных шкур в размере 500 евро за 1 тонну, а также на дубленые кожи в размере 10%, но не менее 90 евро за 1 тонну. Инициатива принятия новых ставок принадлежала концерну «Беллегпром». Эта мера тарифного регулирования не является запретительной, но носит ограничительный характер в отношении кожсырья белорусских заготовок и отвечает общим интересам гармонизации экспортных пошлин в России и пресечения схем вывоза кожевенного сырья.

Новые ставки обеспечат дополнительные доходы бюджету и равные условия по ценовому фактору, вследствие чего мясоперерабатывающие организации и заготовители потребительской кооперации будут одинаково заинтересованы в поставке кожевенного сырья на внутренний и внешний рынки. Кроме того,  уверены разработчики, документ обеспечит белорусские кожевенные заводы качественным сырьем, что будет способствовать увеличению загрузки их производственных мощностей, снижению себестоимости выпускаемой продукции и получению прибыли. 

Для предотвращения дефицита в Белоруссии кожевенного сырья на него установлены новые ставки экспортных таможенных пошлин. Соответствующий приказ подписан президентом Белоруссии Александр Лукашенко 1…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В Тверской области запустили производство спецобуви для медработников

На Торжокской обувной фабрике, входящей в ГК «Восток-Сервис» запущен новый цех по  производству специальной обуви для медицинских учреждений, организаций и предприятий, которые осуществляют контроль и профилактику распространения…
28.01.2022 146

Тренд на спортивную обувь останется с нами в следующие десять лет

К 2030 году доход  мировой индустрии спортивной обуви должен составить около $ 165,00 млрд, то есть вырасти на 50,4%,  - в 2020 году объем мирового рынка спортивной обуви достиг $109,70 млрд. Об этом говорится в исследовании…
28.01.2022 162

В коллекции Tendance «белый стал вторым черным»

Французский бренд обуви и аксессуаров Tendance безошибочно уловил тенденцию – в актуальности обуви белого цвета, и представил коллекцию, в которой присутствует невероятное разнообразие обуви разных оттенков…
28.01.2022 163

Входящая в OR GROUP МКК «Арифметика» запускает сервис целевых займов «Дели на части»

BNPL-сервис (Buy Now Pay Later, купи сейчас — плати потом) МКК «Арифметика» будет развиваться под брендом «Дели на части». Он позволит покупателям оплачивать товар по частям в течение нескольких месяцев. Компания собирается подключать к…
27.01.2022 171

Ирина Шейк стала героиней новой рекламной кампании Pinko

Супермодель Ирина Шейк облачилась в леопард в рекламе весенне-летней коллекции итальянского бренда одежды и аксессуаров Pinko.
27.01.2022 187
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу