Rieker
В Белоруссии введены пошлины на вывоз кожевенного сырья
07.02.2011 1770

В Белоруссии введены пошлины на вывоз кожевенного сырья

Для предотвращения дефицита в Белоруссии кожевенного сырья на него установлены новые ставки экспортных таможенных пошлин. Соответствующий приказ подписан президентом Белоруссии Александр Лукашенко 1 февраля. Об этом сообщает концерн «Беллегпром».

Документ предусматривает ставки на уровне действующих в Российской Федерации: на вывоз кожевенного сырья крупного рогатого скота и свиных шкур в размере 500 евро за 1 тонну, а также на дубленые кожи в размере 10%, но не менее 90 евро за 1 тонну. Инициатива принятия новых ставок принадлежала концерну «Беллегпром». Эта мера тарифного регулирования не является запретительной, но носит ограничительный характер в отношении кожсырья белорусских заготовок и отвечает общим интересам гармонизации экспортных пошлин в России и пресечения схем вывоза кожевенного сырья.

Выставка Еврошуз

Новые ставки обеспечат дополнительные доходы бюджету и равные условия по ценовому фактору, вследствие чего мясоперерабатывающие организации и заготовители потребительской кооперации будут одинаково заинтересованы в поставке кожевенного сырья на внутренний и внешний рынки. Кроме того,  уверены разработчики, документ обеспечит белорусские кожевенные заводы качественным сырьем, что будет способствовать увеличению загрузки их производственных мощностей, снижению себестоимости выпускаемой продукции и получению прибыли. 

Для предотвращения дефицита в Белоруссии кожевенного сырья на него установлены новые ставки экспортных таможенных пошлин. Соответствующий приказ подписан президентом Белоруссии Александр Лукашенко 1…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

На MICAM отметили снижение числа посетителей из России и Украины

Вчера в Милане завершила свою работу крупнейшая международная профессиональная выставка обуви  MICAM. Прошла 88 по счету выставка, число посетителей мероприятия составило 44076 человек.
20.09.2019 510

Vagabond запускает концептуальный онлайн магазин в США

Шведский бренд Vagabond  расширяет свое присутствие в США  запуском концептуального онлайн-магазина, - пишет Footwearnews.com.
19.09.2019 112

Manolo Blahnik открыл бутик в Осаке

После недавнего открытия бутика в Токио и на волне своего успеха в странах Азии, Manolo Blahnik поспешил открыть точку еще в одном японском городе, в Осаке.
19.09.2019 119

Tamaris открыл новый магазин в Санкт-Петербурге

14 сентября немецкий бренд обуви Tamaris открыл новый фирменный магазин в Санкт-Петербурге. Монобрендовый магазин торговой площадью 95 кв. м. заработал в ТРК «Академ Парк» (г. Санкт-Петербург, пр. Гражданский, 41).
19.09.2019 155

Wildberries открыл два новых Центра экспертизы в России

Онлайн-ретейлер Wildberries наращивает число собственных Центров экспертизы электронной коммерции, которые выполняют логистическую и обучающую функции. Последние два открылись в Липецке и Волгограде.
18.09.2019 181

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу