Rieker
В Калуге появится крупный торговый центр
29.06.2011 2764

В Калуге появится крупный торговый центр

Компания «Торговый Квартал» представила проект реконструкции действующего торгового центра «Сан Март» в Калуге. На месте районного ТЦ (43 тыс.кв.м) появится крупный торгово-развлекательный комплекс площадью 88 тыс.кв.м. С этой целью девелопер инвестирует в объект около 1 млрд рублей.

«Торговый Квартал» приобрел ТЦ в Калуге весной этого года у инвестиционной компании London & Regional Properties: «Мы расцениваем эту сделку как покупку стрессового актива, - прокомментировал Михаил Кирсанов, председатель совета директоров «Торговый квартал», - Концепция объекта требовала значительной коррекции, доля вакантных площадей превышала 40%. Но в тоже время ТЦ отличается выгодной локацией и серьезным потенциалом, поэтому объект был приобретен с целью его дальнейших реконструкции и развития».

В рамках реконцепции и реконструкции объекта, который отныне будет называться «Торговый Квартал», девелопер планирует возвести еще 2 очереди, а также улучшить функциональное зонирование комплекса, привлечь новых якорных арендаторов, произвести благоустройство прилегающей территории и увеличить парковку.

Уже в сентябре в комплексе откроется большой гипермаркет спортивных товаров «Спортмастер», известные сетевые бренды модной одежды и обуви заполнят торговую галерею.

В кратчайшие сроки компания «Торговый Квартал» планирует построить и запустить II очередь, включающую в себя развлекательный комплекс с 7-ми зальным кинотеатром, боулингом и детским развлекательным центром.

«На данный момент в Калуге нет крупных торгово-развлекательных центров для всей семьи, - говорит Михаил Кирсанов, - Мы планируем занять эту нишу, предложив городу современный, качественный комплекс для покупок и развлечений».

С этой целью к работе над архитектурой, зонированием объекта и дизайном общественных зон приглашен ведущий американский архитектор Kobi Karp. Открытие второй очереди объекта, площадью 30 000 кв. м. запланировано на IV квартал 2012 года.

Третья очередь объекта, которая включает в себя авто- и мото-салоны, а также мебельный центр будет введена в эксплуатацию в ноябре 2013.

Главным конкурентным преимуществом «Торгового Квартала» в Калуге станут наличие семейной развлекательной зоны и пул «звездных» арендаторов, что в купе с выгодным местоположением позволяют позиционировать объект как крупнейший качественный торгово-развлекательный комплекс регионального значения.

Компания «Торговый Квартал» представила проект реконструкции действующего торгового центра «Сан Март» в Калуге.
3.3
5
1
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Дженнифер Лопес вновь стала лицом новой коллекции Guess

Американская певица и актриса Дженифер Лопес во второй раз участвует в рекламной кампании итальянского модного бренда Guess Jeans & Marciano Guess. Вдохновением для кампании Guess Jeans & Marciano Guess весна-лето’20 стали культовые женские образы…
17.01.2020 28

Немецкий производитель средств ухода за обувью BNS создал эколинию кремов SOLITAIRE ECO

Компания BNS Bergal Nico&Solitaire Vertriebs GmbH (Германия) с момента своего основания занимается разработкой средств ухода за обувью, соответствующих самым высоким экологическим стандартам. Уникальным явилось создание крема для обуви без…
17.01.2020 95

Valentino представил коллаборацию с японским брендом Onitsuka Tiger

Valentino представил неожиданную коллаборацию на проходящей сейчас в Париже Неделе мужской моды  - с японским брендом кроссовок Onitsuka Tiger.
17.01.2020 136

«Эконика» запустит новую коллаборацию в сезоне весна-лето 2020

После успешного запуска двух капсульных коллекций с дизайнерским дуэтом Рубан в прошлом году, российский бренд обуви «Эконика» готовит к запуску новую коллаборацию.
16.01.2020 423

Лицом рекламной кампании Furla стала модель Ирина Шейк

Российская супермодель Ирина Шейк и аргентинский красавец Николас Риполла стали героями новой рекламной кампании итальянского бренда аксессуаров Furla весна-лето 2020.
15.01.2020 463
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу