Rieker
В Калуге появится крупный торговый центр
29.06.2011 2661

В Калуге появится крупный торговый центр

Компания «Торговый Квартал» представила проект реконструкции действующего торгового центра «Сан Март» в Калуге. На месте районного ТЦ (43 тыс.кв.м) появится крупный торгово-развлекательный комплекс площадью 88 тыс.кв.м. С этой целью девелопер инвестирует в объект около 1 млрд рублей.

«Торговый Квартал» приобрел ТЦ в Калуге весной этого года у инвестиционной компании London & Regional Properties: «Мы расцениваем эту сделку как покупку стрессового актива, - прокомментировал Михаил Кирсанов, председатель совета директоров «Торговый квартал», - Концепция объекта требовала значительной коррекции, доля вакантных площадей превышала 40%. Но в тоже время ТЦ отличается выгодной локацией и серьезным потенциалом, поэтому объект был приобретен с целью его дальнейших реконструкции и развития».

В рамках реконцепции и реконструкции объекта, который отныне будет называться «Торговый Квартал», девелопер планирует возвести еще 2 очереди, а также улучшить функциональное зонирование комплекса, привлечь новых якорных арендаторов, произвести благоустройство прилегающей территории и увеличить парковку.

Уже в сентябре в комплексе откроется большой гипермаркет спортивных товаров «Спортмастер», известные сетевые бренды модной одежды и обуви заполнят торговую галерею.

В кратчайшие сроки компания «Торговый Квартал» планирует построить и запустить II очередь, включающую в себя развлекательный комплекс с 7-ми зальным кинотеатром, боулингом и детским развлекательным центром.

Выставка Еврошуз

«На данный момент в Калуге нет крупных торгово-развлекательных центров для всей семьи, - говорит Михаил Кирсанов, - Мы планируем занять эту нишу, предложив городу современный, качественный комплекс для покупок и развлечений».

С этой целью к работе над архитектурой, зонированием объекта и дизайном общественных зон приглашен ведущий американский архитектор Kobi Karp. Открытие второй очереди объекта, площадью 30 000 кв. м. запланировано на IV квартал 2012 года.

Третья очередь объекта, которая включает в себя авто- и мото-салоны, а также мебельный центр будет введена в эксплуатацию в ноябре 2013.

Главным конкурентным преимуществом «Торгового Квартала» в Калуге станут наличие семейной развлекательной зоны и пул «звездных» арендаторов, что в купе с выгодным местоположением позволяют позиционировать объект как крупнейший качественный торгово-развлекательный комплекс регионального значения.

Компания «Торговый Квартал» представила проект реконструкции действующего торгового центра «Сан Март» в Калуге.
3.3
5
1
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

На Lamoda появилась виртуальная примерочная обуви

Функция виртуальной примерочной появилась в приложении онлайн-магазина Lamoda для iOS. На данный момент таким образом можно примерить на себя около ста моделей мужских и женских кроссовок, представленных в интернет-магазине, - пишет «Коммерсантъ».
16.08.2019 280

Wildberries инвестирует в строительство распределительного центра в Татарстане

Wildberries построит распределительный центр в Татарстане площадью 100 тыс. кв. м. в рамках соглашения о сотрудничестве подписанного Президентом Республики Татарстан Рустама Минниханов и основателя и генерального директора онлайн-магазина…
16.08.2019 107

Выходит новый силуэт adidas х Kanye West

Коллаборация adidas х Kanye West представляет новый силуэт Yeezy Boost 700 Waverunner. Кроссовки выпускаются в размерах для взрослых и детей.
15.08.2019 160

Установлен срок по готовности стран ЕАЭС к взаимодействию по маркировке обуви

Совет Евразийской экономической комиссии установил срок по готовности стран к взаимодействию по вопросам маркировки обуви на территории ЕАЭС – 1 января 2020 г., - сообщает ТАСС.
15.08.2019 269

Деловая программа выставки Euro Shoes Premiere Collection

Время проведения – 27 августа с 11:30 до 15:30, 28 августа с 10:30 до 16:00. Место проведения – конференц-зал №1 в переходе между павильонами 4 и 4.1.
14.08.2019 238

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу