Rieker
В Калуге появится крупный торговый центр
29.06.2011 3101

В Калуге появится крупный торговый центр

Компания «Торговый Квартал» представила проект реконструкции действующего торгового центра «Сан Март» в Калуге. На месте районного ТЦ (43 тыс.кв.м) появится крупный торгово-развлекательный комплекс площадью 88 тыс.кв.м. С этой целью девелопер инвестирует в объект около 1 млрд рублей.

«Торговый Квартал» приобрел ТЦ в Калуге весной этого года у инвестиционной компании London & Regional Properties: «Мы расцениваем эту сделку как покупку стрессового актива, - прокомментировал Михаил Кирсанов, председатель совета директоров «Торговый квартал», - Концепция объекта требовала значительной коррекции, доля вакантных площадей превышала 40%. Но в тоже время ТЦ отличается выгодной локацией и серьезным потенциалом, поэтому объект был приобретен с целью его дальнейших реконструкции и развития».

В рамках реконцепции и реконструкции объекта, который отныне будет называться «Торговый Квартал», девелопер планирует возвести еще 2 очереди, а также улучшить функциональное зонирование комплекса, привлечь новых якорных арендаторов, произвести благоустройство прилегающей территории и увеличить парковку.

Уже в сентябре в комплексе откроется большой гипермаркет спортивных товаров «Спортмастер», известные сетевые бренды модной одежды и обуви заполнят торговую галерею.

В кратчайшие сроки компания «Торговый Квартал» планирует построить и запустить II очередь, включающую в себя развлекательный комплекс с 7-ми зальным кинотеатром, боулингом и детским развлекательным центром.

«На данный момент в Калуге нет крупных торгово-развлекательных центров для всей семьи, - говорит Михаил Кирсанов, - Мы планируем занять эту нишу, предложив городу современный, качественный комплекс для покупок и развлечений».

С этой целью к работе над архитектурой, зонированием объекта и дизайном общественных зон приглашен ведущий американский архитектор Kobi Karp. Открытие второй очереди объекта, площадью 30 000 кв. м. запланировано на IV квартал 2012 года.

Третья очередь объекта, которая включает в себя авто- и мото-салоны, а также мебельный центр будет введена в эксплуатацию в ноябре 2013.

Главным конкурентным преимуществом «Торгового Квартала» в Калуге станут наличие семейной развлекательной зоны и пул «звездных» арендаторов, что в купе с выгодным местоположением позволяют позиционировать объект как крупнейший качественный торгово-развлекательный комплекс регионального значения.

Компания «Торговый Квартал» представила проект реконструкции действующего торгового центра «Сан Март» в…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Сроки маркировки остатков обуви продлили до 15 июня 2021

Сроки маркировки остатков обуви продлили до 15 июня 2021 года. Те участники обувного рынка, которые не успели реализовать немаркированные остатки обуви до 1 июля 2020 года, теперь могут промаркировать их до 1 июня 2021 г., и ввести в оборот до 15…
16.04.2021 107

Stuart Weitzman поддержал выход капсулы эспадрилий рекламной кампанией

Американский бренд обуви Stuart Weitzman запустил рекламную кампанию в продержку выхода новой капсульной коллекции эспадрилий. Кампания носит название «Навстречу солнцу» (STEP INTO THE SUN), ее лицом стала бразильская модель Изабелла Ранжель…
15.04.2021 69

Dior провел «живой» показ коллекции осень’21 в Шанхае

В понедельник в Шанхае прошел «живой» показ коллекции французского люксового бренда Christian Dior, который воспользовался возможностью представить свою коллекцию осень’21 в реальном шоу в рамках Недели моды в…
15.04.2021 149

Выходит коллаборация Reebok и Карди Би

Первая коллаборация спортивного бренда Reebok  и американской хип-хоп исполнительницы Карди Би включает одежду и две пары кроссовок, созданные под вдохновением от эпохи 90-х…
15.04.2021 147

Lamoda удвоит штат IT-специалистов

Около 400 вакансий будет открыто в ближайшее время в штате российского онлайн-ретейлера Lamoda в связи со стремительным ростом бизнеса, - говорится в официальном пресс-релизе…
14.04.2021 192
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу