Rieker
В Китай с удовольствием
20.06.2012 1944

В Китай с удовольствием

Рынок торговых центров в мире продолжает стремительно развиваться. Растущая доля среднего класса, а также темпы экспансии ретейлеров отражаются в беспрецедентных объемах строительства и открытия новых центров. Рост в большей степени фиксируется на развивающихся рынках, отмечает в своем исследовании международный консультант в области недвижимости компания CBRE.

CBRE оценила уровень развития рынка торговых площадей в 180 крупнейших городах мира. Целью исследования было выявление наиболее активных в 2011 г. рынков, как с точки зрения количества завершенных торговых центров, так и с точки зрения количества строящихся проектов. Результаты исследования показали, что активность на рынке торговых центров достигла значительного уровня – 29,6 млн кв. м торговой недвижимости находится в стадии строительства, что равноценно объему существующих площадей во Франции, Англии и Германии в совокупности. При этом, 7,8 млн кв. м новых торговых площадей было введено в эксплуатацию в течение 2011 г.

Развивающиеся рынки, такие как Китай, Турция, Индия, гораздо активнее, чем более развитые рынки Западной Европы и Северной Америки. Увеличивающаяся доля среднего класса в этих странах приводит к росту объемов строительства новых торговых центров, которые должны удовлетворить нарастающий спрос. В то же время высокий уровень развития сектора розничной торговли в Западной Европе и Северной Америке вынуждают местных ритейлеров пересекать границы для экспансии на новых рынках. В 2011 г. новые торговые центры открылись в 63 (35%) городах, рассматривающихся в исследовании. 50 из этих городов находятся в развивающихся странах. Для сравнения, в Западной Европе за аналогичный период новые торговые центры открылись лишь в пяти городах.

Активнее всего строительство ведется в городах Китая. Ровно половина площадей в строящихся торговых центрах приходится на Китай. В целом, в Азиатском регионе зафиксировано 70% всего нового строительства. Кроме Китая наиболее активными рынками являются Абу-Даби, Ханой, Куала-Лумпур, Нью Дели, Сан-Паулу – пять городов в трех регионах.

В Европе новые торговые центры открылись лишь в 15 из 96 городов, рассмотренных в исследовании. Не считая Россию и Турцию, только на Украине (Киев и Харьков) и в Италии (Милан и Турин) открылось более одного торгового центра. Лондон стал единственным городом Европы, где открылся торговый центр площадью более 100 000 кв. м - Westfield Stratford City.

На рынках торговой недвижимости Северной Америки и Тихоокеанского региона не было введено ни одного нового торгового центра, пишет retailer.ru.

Рынок торговых центров в мире продолжает стремительно развиваться. Растущая доля среднего класса, а также темпы экспансии ретейлеров отражаются в беспрецедентных объемах строительства и открытия…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Александр Рогов стал лицом рекламной кампании Ozon в категории fashion

После участия в рекламной кампании российской обувной сети Kari весной этого года cтилист и телеведущий Александр Рогов появится в рекламе Ozon.В рамках сотрудничества с Ozon он примет участие в федеральных рекламных кампаниях, SMM-интеграциях, в…
04.07.2022 44

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 240

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 318

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 200

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 188
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу