Rieker
В Москве появится сеть магазинов отечественной одежды и обуви
06.04.2012 2262

В Москве появится сеть магазинов отечественной одежды и обуви

Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (РСПТЛП) обратился в столичный департамент науки, промышленной политики и предпринимательства с просьбой предоставить площади в аренду для сети магазинов, в которой могли бы реализовываться отечественная обувь и одежда. В первую очередь возможность продавать свою продукцию в таких магазинах получат представители малого бизнеса. Пока не разработана концепция сети и неизвестно количество точек, эти детали прорабатываются.

«Перед департаментом мы поставили вопрос о предоставлении площадей для создания сети магазинов. Мы еще не получили ответа, но департамент выпустил распоряжение, по которому будет решаться вопрос о предоставлении или непредоставлении, — рассказала вице-президент РСПДЛП Надежда Самойленко. — Пока неизвестно, сколько именно необходимо точек. Это будет зависеть от потребностей предприятий, у них будет возможность высказать свои пожелания. Также это касается размеров площадей. Это необходимо для продвижения отечественной продукции. Конкуренция очень большая, и вхождение на рынок проблематично, особенно для малых предприятий».

Самойленко не сомневается в успехе проекта, в качестве доказательств она приводит в пример такие отечественные сети магазинов, как «Большевичка», Ralf Ringer, «Красная заря». Но далеко не все участники рынка верят в перспективность проекта. В той же российской сети обувных магазинов Ralf Ringer подчеркивают, что коммерческий потенциал такой сети может быть очень низким. Вряд ли горожане предпочтут отечественную продукцию, если концепция магазинов будет недостаточно хорошо проработана.

Выставка Еврошуз
«Стереотипы постепенно рушатся, и потребители начинают доверять тому, что „сделано в России“. Поэтому проект вполне может иметь коммерческий успех, — считает руководитель департамента маркетинговых коммуникаций Ralf Ringer Наталия Соколова. — Но на данный момент непонятен сам формат, как это будет реализовываться. Мультибрендовый формат нового проекта, где наряду с обувью будет представлена одежда, может „размыть“ состав потребителей и свести к минимуму коммерческий эффект».

Сами представители малого бизнеса настроены еще более пессимистично. В Москве спрос на одежду отечественного производства очень ограничен. В Иваново — столице текстильной промышленности — предприниматели стремятся продавать свою продукцию в отдаленных от Москвы регионах. «В Москве и так много магазинов, наверное, поэтому продажи в этом городе всегда ниже, чем в других регионах, — говорит директор фирмы „Одис“, производящей трикотажную одежду в Иваново, Вячеслав Агафонов. — Очень сомневаюсь, что в принципе это может быть рентабельно». Об этом пишет деловая газета «Маркер».

Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (РСПТЛП) обратился в столичный департамент науки, промышленной политики и предпринимательства с просьбой предоставить…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Adidas представил кроссовки, которые можно пустить в переработку

Новые кроссовки Adidas Futurecraft Loop созданы из 100% перерабатываемого материала — термопластичного полиуретана. После того как обувь будет изношена и придет в негодность, производитель готов принять ее на переработку.
18.04.2019 58

Россия запретила ввоз обуви с Украины

Правительство России опубликовало постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе товаров с Украины в Россию помимо прочего…
18.04.2019 152

ООО «Терволина» хотят объявить банкротом

Федеральная налоговая служба (ИФНС) N30 по Москве подала иск о признании банкротом обувного ретейлера ООО «Терволина». Заседание по делу в Арбитражном суде Москвы назначено на 25 июня.
18.04.2019 253

Доклад ЦРПТ на бизнес-завтраке по маркировке (видео)

На мероприятии поднимались важные вопросы о проблеме маркировки остатков, взаимодействии с таможней при импорте обуви, продаже маркированной обуви и утверждении новых дат по этапам внедрения обязательной маркировки обуви в России. Сроки введения…
17.04.2019 560

Dr. Martens возможно подыскивают покупателя

Несколько британских СМИ написали о том, что  частная инвестиционная компания Permira рассматривает возможность продажи бренда обуви Dr. Martens, который она приобрела шесть лет назад у основателей бренда семьи Григгс. Также выдвигается…
17.04.2019 97

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу