Rieker
В Москве появится сеть магазинов отечественной одежды и обуви
06.04.2012 2395

В Москве появится сеть магазинов отечественной одежды и обуви

Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (РСПТЛП) обратился в столичный департамент науки, промышленной политики и предпринимательства с просьбой предоставить площади в аренду для сети магазинов, в которой могли бы реализовываться отечественная обувь и одежда. В первую очередь возможность продавать свою продукцию в таких магазинах получат представители малого бизнеса. Пока не разработана концепция сети и неизвестно количество точек, эти детали прорабатываются.

«Перед департаментом мы поставили вопрос о предоставлении площадей для создания сети магазинов. Мы еще не получили ответа, но департамент выпустил распоряжение, по которому будет решаться вопрос о предоставлении или непредоставлении, — рассказала вице-президент РСПДЛП Надежда Самойленко. — Пока неизвестно, сколько именно необходимо точек. Это будет зависеть от потребностей предприятий, у них будет возможность высказать свои пожелания. Также это касается размеров площадей. Это необходимо для продвижения отечественной продукции. Конкуренция очень большая, и вхождение на рынок проблематично, особенно для малых предприятий».

Самойленко не сомневается в успехе проекта, в качестве доказательств она приводит в пример такие отечественные сети магазинов, как «Большевичка», Ralf Ringer, «Красная заря». Но далеко не все участники рынка верят в перспективность проекта. В той же российской сети обувных магазинов Ralf Ringer подчеркивают, что коммерческий потенциал такой сети может быть очень низким. Вряд ли горожане предпочтут отечественную продукцию, если концепция магазинов будет недостаточно хорошо проработана.

«Стереотипы постепенно рушатся, и потребители начинают доверять тому, что „сделано в России“. Поэтому проект вполне может иметь коммерческий успех, — считает руководитель департамента маркетинговых коммуникаций Ralf Ringer Наталия Соколова. — Но на данный момент непонятен сам формат, как это будет реализовываться. Мультибрендовый формат нового проекта, где наряду с обувью будет представлена одежда, может „размыть“ состав потребителей и свести к минимуму коммерческий эффект».

Сами представители малого бизнеса настроены еще более пессимистично. В Москве спрос на одежду отечественного производства очень ограничен. В Иваново — столице текстильной промышленности — предприниматели стремятся продавать свою продукцию в отдаленных от Москвы регионах. «В Москве и так много магазинов, наверное, поэтому продажи в этом городе всегда ниже, чем в других регионах, — говорит директор фирмы „Одис“, производящей трикотажную одежду в Иваново, Вячеслав Агафонов. — Очень сомневаюсь, что в принципе это может быть рентабельно». Об этом пишет деловая газета «Маркер».

Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (РСПТЛП) обратился в столичный департамент науки, промышленной политики и предпринимательства с просьбой предоставить…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Польским компаниям компенсируют участие в выставке Euro Shoes Premiere Collection

В рамках POLSHOES состоялась рабочая встреча между коллегами из Министерства экономики Польши и организаторами Euro Shoes Premiere Collection. Стороны пришли к договоренности о частичной государственной компенсации участия польских обувных компаний…
20.11.2019 61

Выходит капсульная коллекция кроссовок adidas x Star Wars Space Battle

Немецкий бренд спортивной экипировки adidas в партнерстве с кинокомпанией Lucasfilm запускает капсульную серию кроссовок adidas x Star Wars Space Battle. В ней - три самых технологичных беговых силуэта: The Ultraboost S&L, Ultraboost 19 и Alphaedge…
20.11.2019 108

Мобильное приложение «Честный ЗНАК» уже работает

Число скачиваний приложения «Честный ЗНАК», с помощью которого покупатели могут проверять легальность товаров с маркировкой, установлено уже более 105 тыс. раз. Количество сканирований за три месяца с момента его запуска приложения в работу,…
20.11.2019 133

Ralf Ringer не пожалел меха

В коллекции российского обувного бренда Ralf Ringer зима 2019/20 натуральный мех присутствует в моделях женских ботинок, сапог, мужских высоких кроссовок и в виде опушки на детских моделях сапожек на шнуровке.
20.11.2019 221

Tamaris открыл магазин в Мурманске

1 ноября 2019 г. немецкий бренд обуви Tamaris открыл монобрендовый магазин в ТРК «Plazma» в Мурманске (ул. Рогозерская 4). В магазине представлены обувь, сумки, аксессуары и косметика по уходу за обувью, в том числе модели нового сезона…
19.11.2019 266

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу