Rieker
В новом формате
26.10.2012 1770

В новом формате

На этой неделе «Обувь России» открыла первый магазин «Вестфалика» в новом формате, адаптированном под торговые центры. Магазин расположен в ТРЦ «Июнь» города Красноярска. Общая площадь магазина составляет 120 кв. м. От стрит-формата новый магазин отличают выкладка товара и ассортимент: 20% коллекций составляет более дорогая модная обувь. Магазин оформлен в бутиковом стиле, вместо эконом-панелей — современное торговое оборудование с использованием 3D-лака. Новый формат для ТЦ позволит «Обуви России» укрупнить сеть на 40–50% в регионах, в которых до этого компания развивалась преимущественно в стрит-ритейле.

ТРЦ «Июнь» входит в сеть торгово-развлекательных центров, которой управляет группа компаний «Регионы». По данным INFOLine Developers Russia TOP-100, ГК «Регионы» занимает четвертое место среди крупнейших владельцев недвижимости России. В активах группы — 26 действующих объектов общей площадью более 600 тыс. кв. метров и четыре проекта на стадии строительства.

Решение запустить новый формат магазинов «Вестфалика» для ТЦ связано с тем, что в крупных городах торговые центры наращивают популярность и постепенно оттягивают на себя покупательский поток. В ближайшие пять лет розничная выручка перераспределится между стрит-форматом и ТЦ в соотношении 50/50. В Москве и Санкт-Петербурге это уже произошло, и данная тенденция охватывает регионы.

Площадь новых магазинов «Вестфалика» для ТЦ — 100–120 кв. м. Вложения в открытие одного магазина составляют 7–8 млн рублей с учетом товарного запаса. До конца года «Обувь России» откроет такие магазины в Москве, Тюмени, Екатеринбурге. Новый формат магазинов «Вестфалика» позволит «Обуви России» привлечь в магазины более молодую и платежеспособную аудиторию, посещающую торговые центры. В дальнейшем «Обувь России» будет открывать такие магазины по всей стране. Доля ТЦ в розничной выручке компании будет доведена до 50% (сейчас — 15–20%), пишет ksonline.ru.

На этой неделе «Обувь России» открыла первый магазин «Вестфалика» в новом формате, адаптированном под торговые центры. Магазин расположен в ТРЦ «Июнь» города Красноярска. Общая площадь магазина…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 157

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 167

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 188

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 203

Росстат: цены на обувь за год выросли более чем на 8%

По данным Росстата, одежда, белье и обувь в России подорожали за год более чем на 8%, ткани и трикотаж в среднем выросли в цене на 11%.
10.08.2022 198
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу