Rieker
В обувных магазинах Bosco Scarpa появился новый бренд Stephane Kelian
31.10.2011 4130

В обувных магазинах Bosco Scarpa появился новый бренд Stephane Kelian

«Stephane Kelian создает обувь для любого случая — от прогулки до званого ужина. Резиновые сапоги и кожаные ботинки, ботильоны и туфли на шпильке, а также легкие кеды из кожи и специально обработанного хлопка», – говорится в сообщении компании.

В 1960 году в городке Бург-де-Пеаж два брата, Джордж и Жерар Келогланян, основали производство мужской обуви. В 1974 году к ним присоединился младший брат Стефан, имя которого и дало название бренду Stephane Kelian (армянскую фамилию для благозвучия сократили).

С приходом Стефана дизайн обуви Kelian полностью изменился, а через три года появилась и первая женская коллекция. Среди смелых и неординарных моделей самыми знаменитыми стали туфли из плетеной кожи. Фирменное плетение Stephane Keliane используется в коллекциях марки до сих пор.

В 1985 году компания Stephane Kelian вошла в биржевой листинг, приобрела новую фабрику и начала развитие дистрибьюторской сети во Франции и за ее пределами. Kelian также приобрели модную молодежную линию Mosquitos, которая завершила портфолио компании. В тот же период была подписана лицензия с Kenzo и Stephane Kelian начали сотрудничество с крупнейшими создателями: JP Gautier, Issey Miyake, Montana.

В 2006 году Алан Дюмениль, президент группы Smalto, купившей марку в конце 2002 года, объявил о своем решении прекратить деятельность марки. Однако французы вышли на демонстрацию, протестуя против закрытия производства. В итоге компания не закрылась, а перешла в собственность французского обувного гиганта Royer Group (в портфель брендов которого входит более 30 марок разных ценовых сегментов и категорий – от спортивной Converse до детской MOD8, люксовое направление в обуви представлено еще одной маркой - Charles Jourdan).

В России марка Stephane Kelian  уже представлена в сетях «Рандеву», PARAD и торговом центре «Крокус Сити».

«Stephane Kelian создает обувь для любого случая — от прогулки до званого ужина.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Gucci строит фабрику для производства верха обуви в Италии

Gucci расширяет мощности по производству обуви. Компания Pigini, специализирующаяся на производстве высококачественной обуви и являющаяся частью промышленного парка, входящей в Kering Group Gucci, приступила к строительству завода в итальянском…
06.07.2022 60

Импорт обуви США из Бразилии существенно вырос в 2022 г.

Бразилия отмечает существенный рост экспорта обуви в текущем году. Этот рост – следствие торговой войны между США и Китаем. Объем экспорта обуви Бразилии в США за пять месяцев 2022 года более чем на 80% выше, чем за тот же период в 2021 году, -…
06.07.2022 171

В 2022 году число открытий в торговых центрах Санкт-Петербурга снизилось на треть

По данным Nikoliers  по итогам первого полугодия 2022 года, средняя доля вакантных площадей в торговых центрах Северной столицы составила 6,6%, увеличившись за шесть месяцев на 1,2 п.п. В ряде качественных проектов вакантность…
05.07.2022 178

Объем продаж ретейлеров приостановивших деятельность в России - почти 100 млрд рублей

Аналитики национальной системы маркировки «Честный знак» изучили данные о продажах обуви и товаров легкой промышленности крупнейших брендов, приостановивших деятельность в России. Совокупный объем продаж офлайн-магазинов таких компаний составляет…
05.07.2022 257

Обувной дизайнер Бруно Фризони перезапустил собственный бренд

В Париже была представлена новая коллекция бренда Bruno Frisoni  для женщин. Запуск коллекции означает возвращение бренда Bruno Frisoni  в мир моды. Фризони запустил собственную марку еще в 2000 году, но был вынужден закрыть…
05.07.2022 228
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу