Rieker
В Оренбурге открыт торгово-развлекательный комплекс «Гулливер»
09.11.2011 4159

В Оренбурге открыт торгово-развлекательный комплекс «Гулливер»

5 ноября в Оренбурге прошла торжественная церемония открытия торгово-развлекательного комплекса Гулливер. Более 50 тыс. жителей города побывали на празднике, который проходил сразу  на двух площадках, специально построенных внутри торгово-развлекательного комплекса и на свежем воздухе. Развлекательные программы, организованные для взрослых и детей, удивили горожан своими масштабами: только в детском празднике участвовали около 170 юных артистов из различных творческих коллективов. Для оренбуржцев выступили приглашенные гости - популярнейшая рок-группа «Ногу свело» и лучшие вокально-инструментальные коллективы города. Среди первых покупателей был проведен розыгрыш ценных призов и главного приза - автомобиля. Завершил праздник первый в Оренбурге музыкальный фейерверк.

ТРК «Гулливер» располагается в спальном районе «Малая Земля». Общая площадь комплекса 70 800 кв м. из них торговая - 40 200 кв м. Парковка рассчитана на 1200 машино-мест, из них 681 машино-мест – подземный паркинг. Девелопер проекта – УК «Гулливер», Cushman & Wakefield - эксклюзивный консультант проекта.

Многие ретейлеры открыли в ТРК «Гулливер» свои первые магазины в городе, среди них: продуктовый гипермаркет  «Карусель» (5971,4 квм.),  MediaMarkt (5593 кв м.), кинотеатр «КиноСити» (3439 кв м.),  «Мир Кожи и Меха» (1005 кв м.), «Палатин» (1900 кв м.). Другими арендаторам стали «Уюттера», «Спортмастер», «Чудо-Юдо», InCity, Tezenis, Calzedonia, Intimissimi, O’Stin, Forever 18, Adidas, Reebok, Centro, Glance, «Глория Джинс», Милавица, Zolla, Camelot, Chester, Ralf Ringer, Pincode и др.

«На момент открытия в ТРК «Гулливер» было сдано 95% всех площадей, при этом 82 магазина успели завершить отделку и открыть свои двери перед первыми посетителями центра», – говорит Алексей Ионов, ведущий консультант отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield.

«Мы старались ТРК «Гулливер» сделать самым красивым, современным, безопасным и удобным торговым комплексом в городе, - отмечает Виталий Купцов, заместитель генерального директора управляющей компании «Гулливер». - О том, что это лучший торговый центр города, говорят данные о посещаемости, которая в будни составляет 8-12 тысяч человек и 12-16 тысяч человек в выходные дни. Мы планируем постепенно увеличивать посещаемость до 14-16 тысяч в будни и 18-22 тысяч человек в выходные. Для этого мы разработали и внедряем программы, которые не только повысят лояльность жителей к комплексу, но сделают его знаковым местом города».

5 ноября в Оренбурге прошла торжественная церемония открытия торгово-развлекательного комплекса Гулливер.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Стамбуле проходит 67-я международная выставка обуви Aymod

Вторая по величине в мире международная выставка обуви и аксессуаров Aymod  проходит в Стамбуле с 28 сентября по 1 октября 2022 г. Участие в 67 сессии Aymod принимают  428 компаний. На выставке уже зарегистрировались около 7000…
30.09.2022 243

Wildberries выплатит предпринимателям бонус за рост заказов

Российский онлайн-ретейлер Wildberries проводит программу по сдерживанию роста цен, в рамках которой предприниматели, которые размещают свою продукцию на  онлайн-площадке и предоставляют скидки на свою продукцию получат финансовую…
29.09.2022 315

К концу года в Петербурге ожидается ввод более 300 тыс. кв. м складов

По данным Nikoliers, с начала года в Санкт-Петербурге  завершилось строительство 146 тыс. кв. м складов. Вопреки ожиданиям, девелоперы продолжают реализовывать проекты, а также запускают строительство ранее анонсированных комплексов. По…
29.09.2022 304

Мексика наращивает экспорт обуви на фоне торговой войны США и Китая

Рост экспорта обуви в Мексике по результатам года может составить более 50% и достичь к концу 2002 г. объема от 32 млн  до 35 млн пар. Такой прогноз дал президент Палаты обувной промышленности штата Гуанахуато (CICEG) Альфредо…
29.09.2022 1036

Dior представил «высокие» босоножки с ремешками на Неделе моды в Париже

Цветочный принт и бесконечное число ремешков поддерживающих голень – новый стиль обуви Dior, продемонстрированный в коллекции бренда весна-лето 2023 на Парижской неделе моды. К босоножкам на ремешках прилагаются гольфы в мелкую сетку черного и…
28.09.2022 486
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу