Rieker
В «Школе дизайнеров» «Росситы» начался новый учебный год
07.10.2011 1561

В «Школе дизайнеров» «Росситы» начался новый учебный год

В сентябре 2011 года, после летних каникул, возобновила обучение «Школа дизайнеров» Росситы. Начинающие модельеры продолжили совершенствовать свою технику создания эскизов обуви и аксессуаров.

Проект «Школа дизайнеров»  был запущен год назад. Студенты 4 курса новосибирского технологического института (направление «конструирование изделий из кожи») были приглашены для обучения. Первый набор составил 12 учеников.

На протяжении года в «Школе дизайнеров» проходили бесплатные мастер-классы, которые позволяют формировать трехмерное видение моделей обуви, создавать эскизы, учитывающие технологию сборки обуви, соотношение пропорций и особенности материалов и правильно подавать созданные модели. Занятия проводили ведущие специалисты компании «Россита». По результатам «экзаменов» и собственному желанию обучение в школе в 2011 году продолжили четверо лучших — Соловьева Анна, Бобошка Татьяна, Вашурина Софья, Рыбалова Марина. По окончании Школы весной 2012 года, кроме багажа полезных знаний и навыков, они получат возможность трудоустройства в компанию «Россита».

«В «Россите» сформирована команда профессиональных дизайнеров, которые работают над созданием стильной и качественной коллекции обуви собственного бренда Lisette. При этом нам важно не только самим профессионально расти, но и дать возможность молодым и начинающим дизайнерам сделать первый шаг в мире моды», — отмечает Светлана Самсонова, генеральный директор компании

Выставка Еврошуз

 
«Шить одежду можно научиться по журналу, а чтобы создавать обувь, нужны совсем другие знания и подготовка, — рассказывают ученицы «Школы дизайнеров». — Сначала задача придумать модели обуви на разные колодки казалась нам нереальной. И если посмотреть наши первые работы, они содержали много ошибок. В этом году мы можем выполнять более сложные задания».

В сентябре 2011 года, после летних каникул, возобновила обучение «Школа дизайнеров» Росситы. Начинающие модельеры продолжили совершенствовать свою технику создания эскизов обуви и…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Моду на кроксы поддержали производители сумок

В соцсетях обсуждают резиновую сумочку в стиле Crocs. Сумка выпускается под брендом Optari, в рознице она предлагается по цене от $19.99 до $24.99, в зависимости от размера. Сумка выпускается в шести разных цветах – черном, синем, зеленом, розовом,…
17.05.2019 91

Введение единой пошлины для товаров трансграничной торговли не поддержали в правительстве

Предложение АКИТ по введению единого сбора на товары, приобретаемые на зарубежных сайтах, в российском правительстве посчитали чрезмерной мерой. Минкомсвязь и Минпромторг считают целесообразным сохранить действующие правила на рынке ЕврАзЭС —…
17.05.2019 87

Вышли новые кроссовки Ozweego с зеркальной подошвой

Коллаборация Adidas  и бельгийского дизайнера Рафа Симонса продолжается. Новым результатом сотрудничества стали кроссовки модели Ozweego с необычной зеркальной подошвой.
16.05.2019 211

Crocs выпустил коллаборацию с культовой группой 70-х гг. Kiss

Crocs выпустил лимитированную коллекцию обуви  и шармов Jibbitz в сотрудничестве с легендарной группой 70-х гг. Kiss. Коллекция включает 4  модели кроксов для мужчин и женщин Bayaband Kiss Clog и Bayaband Kiss II…
16.05.2019 142

Правительство РФ утвердило размер платы за коды маркировки

На Официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление от 08.05.2019 № 577, которое устанавливает, что размер платы за 1 код маркировки, необходимый для средства идентификации товара, составляет 50 копеек без НДС.
15.05.2019 814

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу