Rieker
В ЦДХ открывается фестиваль новой культуры
05.09.2011 3057

В ЦДХ открывается фестиваль новой культуры

Фестиваль, который проходит уже во второй раз, задуман как широкомасштабное мероприятие, охватывающее практически все сферы современной культуры и ориентированное в первую очередь на творческую молодежь – студентов и недавних выпускников вузов. Первый фестиваль новой культуры, состоявшийся в январе 2010 года, вызвал живейший отклик у тех, кого интересует культура и творчество в самом широком смысле слова.

Цель фестиваля – демонстрация культурных феноменов и художественных произведений, которые выражают или интерпретируют мироощущение современной молодежи. Фестиваль – попытка найти ответ на вопрос: при небывалом прежде разнообразии и доступности средств для самовыражения, стоит ли ждать столь же небывалого расцвета творчества?

Фестиваль продемонстрирует не только ближайшие перспективы искусства, но и неожиданные возможности самого центрального дома художника, который обещает преобразиться до неузнаваемости и даже превратиться в площадку для круглосуточного рейва.

Фестиваль охватит все направления в культуре — от уличного искусства до медиа-арта, включая музыку, кино, дизайн, моду, театр и др.

Фестиваль новой культуры будет проходить на всей территории центрального дома художника — от уличного подколоннадного пространста до антресольного этажа. Но своеобразным «местом силы» Фестиваля станет подвал, открытый круглосуточно: днем это выставочный зал, ночью — музыкальная площадка.

Фестиваль, который проходит уже во второй раз, задуман как широкомасштабное мероприятие, охватывающее практически все сферы современной культуры и ориентированное в первую очередь на творческую…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Adidas выпустил вторую коллаборацию с «Симпсонами»

Результатом второй коллаборации Adidas x ‘The Simpsons’ стало новое прочтение модели кроссовок Adidas ZX. После выпуска в феврале 2021 новой модели кроссовок Adidas ZX 10000, вдохновленной Красти Бургером из мультсериала «Симпсоны», гигант…
12.05.2021 109

Китайские потребители бойкотировали товары Nike и Adidas

В марте китайские потребители начали бойкотировать товары H&M, Adidas, Nike, Uniqlo, выступивших против использования принудительного труда на сборе хлопка в провинции Синьцзян, и отказавшихся использовать хлопок из Синьцзян-Уйгурского района, -…
11.05.2021 213

Вышла вторая часть знаковой коллаборации Rick Owens x Dr.Martens

Второй релиз коллаборации Dr.Martens  и калифорнийского дизайнера Рика Оуэнса представляет новую версию модели сандалий – гладиаторов Dr.Martens   -…
10.05.2021 185

Lacoste выпустил ретро-модель кроссовок T-Point

При создании новой модели городских кроссовок T-Point дизайнеры Lacoste вдохновлялись моделью спортивных кроссовок Tennis '91, впервые появившейся в коллекции французского бренда  в 1991…
09.05.2021 284

Москвичи возвращаются в торговые центры

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Shopping Index аналитической компании Watcom Group, в последние три недели посещаемость торговых центров в столице демонстрирует устойчивую положительную…
30.04.2021 506
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу