Rieker
В ТЦ Воронежа закрываются десятки магазинов
12.02.2015 5897

В ТЦ Воронежа закрываются десятки магазинов

В Воронеже кризис начинает сказываться на торговле — в крупных торговых центрах региона закрыты десятки магазинов.

Сразу несколько магазинов закрыты в ТЦ «Солнечный рай» — в основном небольшие магазины, торговавшие одеждой. В том же торговом центре на данный момент закрыт и крупный магазин товаров для детей: стекла завешены бумагой, вывеска отсутствует. В торговом центре «Европа» закрылся магазин «низких цен», а торговый центр «Перекресток» на Ленинском проспекте фактически опустел — часть магазинов закрылась, какие-то переехали в другие торговые центры. Вместе с тем в крупнейших торговых центрах — «Галерея Чижова» и «Сити-парк град» — все магазины работают в обычном режиме, проходят традиционные сезонные распродажи.

Владельцы магазинов, расположенных вне торговых центров, также отказываются от ведения бизнеса: на одной из центральных улиц Воронежа, Плехановской, закрыто уже несколько магазинов, торговавших преимущественно одеждой, обувью, галантерейными товарами.

Вместе с тем, по мнению председателя воронежской общественной организации «Объединение предпринимателей» Татьяны Гончаровой, повышение арендной платы, если оно где-то и происходит, не является основной причиной трудностей малого бизнеса на данный момент. «Аренда увеличивается для тех, кто снимает помещения у частников. Муниципальных же помещений в аренде сегодня практически нет — у нас были созданы хорошие условия для возможности их выкупа предпринимателями, и большинство этим воспользовалось. Но вместе с тем подорожало содержание помещений. Но главная проблема — снижение покупательской способности населения», — считает Гончарова.

В Воронеже кризис начинает сказываться на торговле — в крупных торговых центрах региона закрыты десятки магазинов.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Galeries Lafayette открывает третий магазин в Китае

Знаменитый французский люксовый универмаг Galeries Lafayette подписал договор аренды на открытие уже третьего магазина в Китае. Новый магазин планируется отрыть в 2022 году в шопинг-центре D. Place, который находится в районе Нанмин города Гуйян,…
25.10.2020 133

Вышла вторая коллекция adidas x IVY PARK в коллаборации с Бейонсе

adidas представляет вторую коллекцию adidas x IVY PARK, созданную в коллаборации с американской певицей Бейонсе. Коллекция “Drip 2” включает в себя широкую линейку спортивной одежды для тренировок и повседневной жизни, обувь и аксессуары. …
25.10.2020 158

Новый бренд в сети магазинов SOHO

Начиная с сезона осень-зима  2020/21 в магазинах  SOHO появился немецкий бренд обуви Camel Active. История этого бренда началась в 70-х годах XX века с создания экипировки участников международной гонки Camel Trophy. Авторалли…
23.10.2020 370

Crocs выпустил праздничные сабо с тремя ремешками

В честь своего дня рождения 23 октября американский бренд сабо Crocs выпускает праздничную модель, которую отличает нарядная расцветка и наличие сразу трех ремешков на пятке.  
23.10.2020 422

Доля свободных помещений в стрит-ретейле Санкт-Петербурга достигла пятилетнего максимума

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, в третьем квартале 2020 года доля свободных площадей на основных торговых коридорах Санкт-Петербурга достигла максимальных значений за последние пять лет. При этом на фоне…
23.10.2020 426
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу