В Улан-Удэ не поддержали претензии «Центробувь»
17.02.2012 2953

В Улан-Удэ не поддержали претензии «Центробувь»

16 февраля из-за отсутствия нарушений антимонопольная служба Бурятии решила прекратить производство по делу, возбужденному по факту недобросовестного использования товарного знака «Центробувь». 

Дело было заведено осенью прошлого года. Московское ЗАО «Торговый дом «ЦентрОбувь» обратился с заявлением о недобросовестной конкуренции в отношении двух индивидуальных предпринимателей. Они, по мнению представителей московской компании, использовали товарный знак без их согласия. 

В доказательство были представлены копии свидетельства на товарный знак, заключения патентного поверенного России, а также фотографии, на которых запечатлено используемое в Улан-Удэ обозначение «Центробувь» на вывесках магазинов, информационных вывесках на фасадах магазинов, рекламных щитах, упаковках обувной щетки для обуви. 

Однако в ходе рассмотрения дела УФАС пришло к выводам о добросовестном использовании ИП обозначения «Центробувь». Дело в том, что московский «ТД «ЦентрОбувь» начал осуществлять деятельность по реализации обуви и сопутствующих товаров в Улан-Удэ с апреля 2011 года. Товарный знак «ЦентрОбувь» был зарегистрирован им в 2010 году. А индивидуальные предприниматели Улан-Удэ использовали обозначение «Центробувь» раньше – с 2003 года по сентябрь 2010 года. 
«Таким образом, конкурентные взаимоотношения между ответчиками и заявителем на одном товарном рынке в границах Бурятии и Улан-Удэ в период использования ИП обозначения «Центробувь» отсутствовали, – заключили сотрудники УФАС. 

Соответственно, была исключена возможность введения потребителей в заблуждение в период использования ИП обозначения «Центробувь». Кроме того, ответчиками по делу представлены и другие доказательства добросовестного использования спорного обозначения, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС России. Об этом пишет baikal-daily.ru.

16 февраля из-за отсутствия нарушений антимонопольная служба Бурятии решила прекратить производство по делу, возбужденному по факту недобросовестного использования товарного знака…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Brunello Cucinelli нарастил выручку в первом квартале на 16,5%

На фоне недавних сообщений от LVMH  о сокращении выручки в первом квартале 2024 года на 2% в связи с общей стагнацией, которая наблюдается на люксовом рынке, итальянский дом моды Brunello Cucinelli пошел вразрез с данным трендом. В…
18.04.2024 230

Lamoda выводит собственную торговую марку одежды и обуви

Российский онлайн-ретейлер Lamoda представил первую коллекцию собственной торговой марки женской одежды NUME. Эксклюзивно на онлайн-площадке Lamoda  под брендом NUME  предлагаются около 90 предметов для женского гардероба —…
18.04.2024 268

К 20-летию бутика ST-JAMES бренды обуви и одежды выпустили специальные коллекции

Мультибрендовый бутик ST-JAMES, находящийся под управлением крупного игрока на российском fashion рынке, компании Jamilco, в этом году отмечает 20-летие. Ряд представленных в бутике брендов обуви и одежды подготовили к юбилею ST-JAMES специальные…
18.04.2024 282

Balenciaga выпустил свежий релиз oversize кроссовок 10XL

Модный дом Balenciaga представил кроссовки 10XL в дефиле своей осенней коллекции 2024 года в Лос-Анджелесе еще в декабре. На момент показа для предварительного заказа были доступны первые два цветовых решения новой модели, которая удивила нарочито…
17.04.2024 364

Bape и Adidas представили новый силуэт скейтерских кроссовок

Bape и Adidas сотрудничают уже более 20 лет и впервые представляют совершенно новый совместный силуэт кроссовок.   Adidas N Bape созданы в духе скейт-культуры начала нулевых и имеют некоторое сходство с моделью Adidas Campus 00s,…
17.04.2024 1540
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу