EnglishRussianНемецкий
Rieker
В Улан-Удэ не поддержали претензии «Центробувь»
17.02.2012 1568

В Улан-Удэ не поддержали претензии «Центробувь»

16 февраля из-за отсутствия нарушений антимонопольная служба Бурятии решила прекратить производство по делу, возбужденному по факту недобросовестного использования товарного знака «Центробувь». 

Дело было заведено осенью прошлого года. Московское ЗАО «Торговый дом «ЦентрОбувь» обратился с заявлением о недобросовестной конкуренции в отношении двух индивидуальных предпринимателей. Они, по мнению представителей московской компании, использовали товарный знак без их согласия. 

В доказательство были представлены копии свидетельства на товарный знак, заключения патентного поверенного России, а также фотографии, на которых запечатлено используемое в Улан-Удэ обозначение «Центробувь» на вывесках магазинов, информационных вывесках на фасадах магазинов, рекламных щитах, упаковках обувной щетки для обуви. 

Однако в ходе рассмотрения дела УФАС пришло к выводам о добросовестном использовании ИП обозначения «Центробувь». Дело в том, что московский «ТД «ЦентрОбувь» начал осуществлять деятельность по реализации обуви и сопутствующих товаров в Улан-Удэ с апреля 2011 года. Товарный знак «ЦентрОбувь» был зарегистрирован им в 2010 году. А индивидуальные предприниматели Улан-Удэ использовали обозначение «Центробувь» раньше – с 2003 года по сентябрь 2010 года. 
«Таким образом, конкурентные взаимоотношения между ответчиками и заявителем на одном товарном рынке в границах Бурятии и Улан-Удэ в период использования ИП обозначения «Центробувь» отсутствовали, – заключили сотрудники УФАС. 

Соответственно, была исключена возможность введения потребителей в заблуждение в период использования ИП обозначения «Центробувь». Кроме того, ответчиками по делу представлены и другие доказательства добросовестного использования спорного обозначения, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС России. Об этом пишет baikal-daily.ru.

16 февраля из-за отсутствия нарушений антимонопольная служба Бурятии решила прекратить производство по делу, возбужденному по факту недобросовестного использования товарного знака…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Tamaris открыл магазин в Мурманске

1 ноября 2019 г. немецкий бренд обуви Tamaris открыл монобрендовый магазин в ТРК «Plazma» в Мурманске (ул. Рогозерская 4). В магазине представлены обувь, сумки, аксессуары и косметика по уходу за обувью, в том числе модели нового сезона…
19.11.2019 105

ECCO хочет выкупить бизнес своего российского дистрибутора

Датский производитель обуви компания ECCO  Sko A/S обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с ходатайством о приобретении 100% ООО «ЭККО-Рос» и прав, позволяющих определять условия деятельности ООО…
19.11.2019 155

В Париже открылась выставка «Marche et démarche, une histoire de la chaussure»

В Париже в музее Декоративных  искусств (Musée des Arts Décoratifs)  c 7 ноября по 23 февраля  проходит выставка под названием «Marche et démarche, une histoire de la chaussure», которая знакомит с историей…
18.11.2019 142

В первой половине 2019 объем экспорта обуви в Италии вырос на 7,1%

По данным исследовательского центра Confindustria Moda Research Centre for Assocalzaturifici за первые шесть месяцев 2019 года экспорт обуви в Италии в стоимостном выражении вырос на 7,1%. При этом объем экспорта итальянской обуви в Россию…
18.11.2019 103

Вышла новая коллаборация NBA x Timberland

Новый виток сотрудничества обувного бренда Timberland  с Национальной Баскетбольной Ассоциацией вылился в лимитированную коллекцию обуви NBA x Timberland Collection.
18.11.2019 175

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу