Rieker
В Ярославль дошел Inditex
13.07.2011 3755

В Ярославль дошел Inditex

8 июля в Ярославле стало на один торгово-развлекательный комплекс больше. Группа компаний «Ташир» открыла свой уже второй объект в городе на Волге. ТРЦ «РИО» площадью 70 тыс. кв. м разместился на Тутаевском шоссе. Именно в этом центре впервые для Ярославля появится одна из сильнейших международных групп в fashion-сегменте  – корпорация Inditex.

Арендопригодная площадь комплекса составляет 53 тыс. кв. м. Якорями комплекса стали продуктовый гипермаркет «Вестер-гипер», «Наш Дом», «М.Видео»,  4-зальный кинотеатр «Синема Стар» с возможностью просмотра 3D-фильмов, спортивный магазин «Спортмастер» (3,7 тыс. кв. м). В комплексе появятся 110 магазинов. Среди арендаторов галереи ранее не представленные в городе магазины ZARA, Bershka, Pull and Bear, OYSHO, Stradivarius, New Yorker, «Снежная королева», Forever 18, а также «Л’Этуаль», CENTRO, «Глория Джинс», «Сити-Обувь», O’stin, Chester и другие бренды. Компания Inditex откроет свои магазины осенью. Сейчас идет отделка площадей.

На пресс-конференции генеральный директор ТРЦ Сергей Калинин отметил, что на момент открытия объект сдан на 98% (подписанных договоров). «В настоящее время для покупателей работает около 40 магазинов, остальные будут постепенно открываться в течение 2-3 месяцев, к 1 октября все 110 магазинов должны начать работу», - отметил он.

Развлекательная составляющая комплекса представлена детским развлекательным центром, боулингом, бильярдом. Фуд-корт включает 5 концепций: рестораны «Манчо», «Хлебный двор», «Шашлычный дворик» и тематический ресторан Comedy Café – совместный проект ГК «Ташир» и продюсерского центра «Комеди Клаб Продакшн».

Новый «РИО» располагается на границе двух районов города - Брагино и Кировского. В 10-минутной доступности от  комплекса проживает около 350 тыс. человек. Комплекс включает в себя паркинг на 800 машин. Общий объем инвестиций в проект составил $120 млн. Сроки окупаемости составят 6-7 лет.

Данный ТРЦ не первый торговый объект ГК «Ташир» в Ярославле: в 2005 году во Фрунзенском районе открылся ТРЦ «Фараон» (общая площадь 25 тыс. кв. м), а в 2008 году начал свою работу ТРЦ «РИО» на Московском проспекте (40 тыс. кв. м).

ТРЦ «РИО» на Тутаевском шоссе стал шестнадцатым по счету действующим торгово-развлекательным центром группы компаний «Ташир» и десятым ТРЦ под брендом «РИО». В ближайшее время состоится открытие торговых комплексов «РИО» в Вологде и Санкт-Петербурге. По материалам сайта arendator.ru

8 июля в Ярославле стало на один торгово-развлекательный комплекс больше.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Вышла коллаборация Puma и дизайнера Билли Уолша

Результатом коллаборации немецкого спортивного бренда Puma и стилиста и дизайнера Билли Уолша (Billy Walsh) стала капсульная коллекция, ключевым элементом которой является новая модель кроссовок  Cell Dome.
28.05.2020 39

Москвичам потребуется пропуск для поездки за покупками

При желании отправиться за покупками в отдаленный торговый центр или розничный магазин на транспорте общественном или личном в режиме самоизоляции москвичам придется оформить пропуск, как для поездки в личных целях. Причем осуществить это намерение…
28.05.2020 51

Обувь «Эконика» появилась в онлайн-магазинах Европы

С апреля 2020 коллекции обуви и аксессуаров российского бренда «Эконика» представлены на ведущих европейских онлайн-площадках, включая Amazon  и Zalando.
28.05.2020 53

Gucci покидает традиционный календарь моды

Люксовый бренд Gucci объявил о решении отказаться от следования традиционному календарю моды и намерен организовывать показы своих коллекций всего дважды в год, без привязки к сезонам. Об этом сообщил креативный директор бренда Алессандро Микеле на…
27.05.2020 136

В Москве разрешат возобновить работу непродовольственной рознице

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил снять запрет на работу непродовольственной розницы и части предприятий сферы услуг в Москве с 1 июня. По словам градоначальника, в этой сфере в столице занято около 300 тысяч человек.
27.05.2020 606
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу