Soho
В 2022 рост цен на обувь в России составил около 20%
23.11.2022 462

В 2022 рост цен на обувь в России составил около 20%

В текущем году цены на обувь росли во всем мире. Подорожание обувной продукции было наиболее заметно в странах с высокой инфляцией (более 10%), к ним относятся Аргентина, Турция, Нидерланды, Россия, Италия, Великобритания. В этих странах обувь подорожала на 15% и больше, - отмечает генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс.

По словам эксперта, рост цен на обувь в 2022 г произошел везде, но диапазон изменений отличается в различных регионах.

Наименее он выражен в странах с более низкой инфляцией (2-4%), таких как Китай, Саудовская Аравия, Швейцария, Япония, Корея, где цены на обувь выросли на 3-5%. Более заметен в странах со средним уровнем инфляции (6-8%), таких как Франция, Бразилия, Индия, Сингапур, ЮАР, США. Рост цен составил 5-10%. Ярче всего рост цен на обувь проявился в странах с высокой инфляцией - выше 10%: Аргентина, Турция, Нидерланды, Россия, Италия, Великобритания. Рост цен составил 15% и выше.

В России цены выросли примерно на 20%, при этом в бюджетном сегменте рост составил около 15%, в премиальном и люксовом сегменте - до 30%.

По мнению Анны Лебсак-Клейманс основными причинами роста цен на обувную продукцию являются подорожание сырья (на 30% и выше) и рост других издержек производства, увеличение цен на логистику (15-30%), рост накладных расходов для поддержания розничных продаж (10-15%).

«Рост цен неизбежен при наличии инфляционных процессов, - отмечает Анна Лебсак-Клейманс. -  Согласно базовому сценарию ЦБ РФ, годовая инфляция 2023 прогнозируется вокруг 7,0%. Кроме того, в розничные цены закладываются валютные / курсовые риски, которые ведут к тому, что ретейлеры подстраховываются и закладывают дополнительный коэффициент в цену».  

Отдельно стоит отметить, что в США ассоциация Дистрибуторов и продавцов обуви Америки FDRA (Footwear Distributors and Retailers of America) дает прогноз, что 2022 год покажет самый большой годовой рост розничных цен на обувь почти за сорок лет.

 

В текущем году цены на обувь росли во всем мире. Подорожание обувной продукции было наиболее заметно в странах с высокой инфляцией (более 10%), к ним относятся Аргентина, Турция,…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В московских торговых центрах рекордная доля вакансии

По данным международной консалтинговой компании NF Group (ex-Knight Frank Russia) к концу года объем свободных торговых площадей в торговых центрах Москвы может достичь 16-17%. Это самый высокий показатель с 2014 года, - пишет Fashion…
29.11.2022 52

Wildberries отмечает повышенный спрос на ледоступы

Из-за ледяных дождей и гололёда, которые в последнюю неделю обрушились на Россию, на площадке крупнейшего российского онлайн-ретейлера Wildberries отмечается повышенный спрос на…
29.11.2022 57

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 225

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 475

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 410
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу