Rieker
В Германии отмечается снижение потребительской активности в модной рознице
05.07.2022 636

В Германии отмечается снижение потребительской активности в модной рознице

Несмотря на отмену коронавирусных ограничений в феврале, в Германии заметна тенденция снижения индекса розничных продаж в категориях текстиль, одежда и обувь, - пишет Worldfootwear.com. На потребительскую активность негативное влияние оказывают инфляция и война на Украине.

Также отмечается что потребительские цены на обувь в марте выросли и стоит предвидеть, что тренд на рост цен продолжится, «компании продолжат перекладывать более высокие расходы на потребителей в ближайшем будущем».

Основываясь на недавнем опросе, в котором подводятся итоги деятельности частных розничных продавцов обуви в Германии в 2021 году, президент Федеральной ассоциации немецкой розничной торговли обувью (BDSE)Бриджит Вишневски сообщила, что «75% обувных магазинов не смогли достичь уровня показателей предыдущего года, и только около 10% компаний смогли увеличить свой оборот. В целом оборот розничной торговли обувью упал на 2%, при этом более мелкие фирмы, как правило, чувствовали себя хуже, чем более крупные »(fdra.org).

Этот комментарий хорошо демонстрирует то, насколько розничная торговля чувствительна к изменениям в степени уверенности как потребителей, так и розничных продавцов. Данные показывают, что настроения немецких потребителей находятся в минусе с октября прошлого года, следуя четкой тенденции к ухудшению, в то время как пессимизм ретейлеров с января то усиливался, то ослабевал. Тем не менее, в марте и апреле обе стороны находились в большем пессимизме, чем в предыдущие месяцы: отрицательные балансы потребителей закрылись на уровне -19%, а розничных торговцев на полпути -10% (Евростат). Эти две цифры хуже, чем за апрель 2021 года, в период пандемии.

По данным Немецкой ассоциации розничной торговли (HDE), потребительский индикатор GfK за июнь по-прежнему находится на рекордно низком уровне. «Несмотря на дальнейшее ослабление ограничений, связанных с коронавирусом, война в Украине и, прежде всего, высокая инфляция сильно сказываются на настроениях потребителей», — прокомментировал эксперт GfK по защите прав потребителей Рольф Бюркль. Результаты опроса GfK показывают, что резкое повышение цен на энергоносители и стремительный рост инфляции негативно сказываются на покупательной способности потребителей и вызывают значительное снижение ожиданий доходов до самого низкого уровня почти за двадцать лет. «Устойчивое изменение тренда потребительских настроений произойдет только в том случае, если будут успешные мирные переговоры по войне в Украине», — заключил он (www.politico.eu).

 

Несмотря на отмену коронавирусных  ограничений в феврале, в Германии заметна тенденция снижения индекса розничных продаж в категориях текстиль, одежда и обувь, - пишет Worldfootwear.com. На…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

ЦРПТ: Рынок обуви «обелился» на 19% в 1 полугодии 2022 года

В первом полугодии 2022 года количество торговых точек, официально торгующих обувью, выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всей стране на 19%, в том числе в Москве – на 3%, в Санкт-Петербурге – на 11%. Об этом…
14.08.2022 52

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 218

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 227

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 254

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 269
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу