Rieker
В Грозном построят крупнейший в Северо-Кавказском регионе ТРЦ «Грозный Молл»
24.08.2017 2896

В Грозном построят крупнейший в Северо-Кавказском регионе ТРЦ «Грозный Молл»

Началось строительство ТРЦ «Грозный Молл», крупнейшего торгово-развлекательного центра в Северо-Кавказском федеральном округе. Свои двери для посетителей торгово-развлекательный центр «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» откроет в сентябре 2019 года.

«ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» – проект, не имеющий аналогов в России с точки зрения уровня реализации, – говорит Ирина Царькова, заместитель директора департамента торговой недвижимости компании Colliers International. – В ходе его проектирования и строительства применяются самые передовые технологии и решения, используемые в лучших моллах Арабских Эмиратов. Для работы над проектом привлечена международная команда, а правительство курирует все этапы строительства, что обеспечивает неукоснительное соблюдение сроков. Торгово-развлекательный центр, образующий единый архитектурный ансамбль с небоскребом «Ахмат Тауэр» и парком площадью 20 га, который будет использоваться круглый год для проведения праздников и спортивных соревнований, обещает стать центром притяжения многомиллионной аудитории».

ТРЦ «Грозный Молл» (общая площадь – 132 000 кв. м, арендная – 59 000 кв. м), расположенный в центре Грозного, на пересечении проспектов Х. Исаева и В. Путина, предложит жителям региона более 150 магазинов, а также универмаги одежды, детских и спортивных товаров, магазины бытовой техники и электроники, товаров для дома, продуктовый гипермаркет. В состав ТРЦ войдут фудкорт, кафе и рестораны, масштабная развлекательная зона с кинотеатром IMAX. Зона охвата ТРЦ «Грозный Молл» – более 5 млн человек. ТРЦ будет соединен пешеходным мостом-галереей с многофункциональным комплексом «Ахмат Тауэр» высотой 435 метров, где разместятся офисы, гостиница 5* под управлением гостиничного оператора The Address Hotels & Resorts (ОАЭ), апартаменты и резиденции, спа-комплекс, фитнес-центр, панорамный ресторан, самая высокая в Европе смотровая площадка, а также музейно-выставочный комплекс. Архитектурную концепцию разработала международная компания Chapman Taylor.

 

Началось строительство ТРЦ «Грозный Молл», крупнейшего торгово-развлекательного центра в Северо-Кавказском федеральном округе. Свои двери для посетителей торгово-развлекательный центр «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ»…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Посещаемость в московских торговых центрах в октябре упала на 20%

На фоне роста заболеваемости Covid-19 отмечается нехарактерный для осени спад посещаемости в столичных торговых центрах. По оценке управляющего партнера «Ванчугов и партнеры», новый подъем заболеваемости в октябре 2021 г. привел к падению трафика в…
17.10.2021 99

Оборот Wildberries в 3 квартале 2021 г. вырос на 101%

Российский онлайн-ретейлер отмечает поступательный рост оборота. В 3 квартале 2021 года оборот Wildberries увеличился на 101% до 214,6 млрд руб. год к году (продажи товаров и сервисных услуг, с учетом возвратов), достигнув исторического…
17.10.2021 94

Международные транспортные организации требуют снять ограничения из-за Covid-19

Международный союз автомобильного транспорта (IRU), Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), Международная палата судоходства (ICS) и Международная федерация транспортных рабочих (ITF) обратились к…
15.10.2021 239

Michael Kors выпустил коллекцию в партнерстве с франшизой фильма об агенте 007

Капсульную коллекцию MMK x 007, которая появилась в коллаборации американского бренда Michael Kors с франшизой фильма об агенте 007, можно назвать пляжной. В нее вошли купальники, шлепанцы и сумки для выхода в свет и…
15.10.2021 225

Benetton переносит производство из Азии

Итальянский холдинг United Colors of Benetton  планирует перевести производство из Азии и рассматривает возможности локализации производственных мощностей в Сербии, Хорватии, Турции, Тунисе и Египте. Уже к концу 2022 года производство…
14.10.2021 332
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу