Rieker
В Москве одобрен пакет мер поддержки бизнеса на 2021 год
17.12.2020 859

В Москве одобрен пакет мер поддержки бизнеса на 2021 год

В числе одобренных столичным мэром Сергеем Собяниным мер поддержки бизнеса на 2021 год – компенсация затрат на лизинг оборудования и процентов по кредитам, сокращение затрат на аренду помещений и другие, - об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Некоторые программы поддержки, действующие в столице в 2020 году, будут распространяться и на 2021 год, в частности программа «14 субсидий».

В рамках этой программы малый бизнес может получить средства на приобретение и лизинг оборудования, уплату франчайзинговых и коммунальных платежей, продвижение продукции на сервисах по доставке еды, обучение персонала и так далее.

В 2021-м получить субсидию смогут больше предпринимателей, а процедура рассмотрения и экспертизы заявки станет проще. По новым правилам:

— получателями могут стать компании креативной индустрии, субсидию могут получить участники межотраслевых (отраслевых) кластеров в составе инновационного кластера в Москве;

— субсидия будет выделяться на возмещение затрат за участие в международных конкурсах, фестивалях;

— субсидию также выделят на возмещение затрат по продвижению товаров, работ и услуг на рекламных площадках в интернете.

Кроме того, если заявитель собрал неполный комплект документов, то он сможет доработать ранее поданную заявку. Для этого нужно приостановить экспертизу на срок не более 10 рабочих дней.

Программой «14 субсидий» уже воспользовались около трех тысяч малых и средних предприятий. Общая сумма поддержки составила 2,6 миллиарда рублей.

Субсидирование процентной ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса продлевается до 1 июля 2021 года. Мера позволит снизить процентную ставку по уже взятым кредитам, а новые оформить на льготных условиях.

Субсидируемая процентная ставка составляет:

— до шести процентов по кредитам, оформленным до 15 апреля 2020 года (лимит кредитования — не более 100 миллионов рублей);

— до восьми процентов по кредитам, оформленным после 15 апреля 2020 года (лимит кредитования — не более 35 миллионов рублей).

Заявки на реструктуризацию текущего кредита или на получение льготного кредита рассматриваются в банках-партнерах.

На сегодня льготные кредиты на сумму более 87,3 миллиарда рублей получили свыше 10 тысяч компаний малого и среднего бизнеса. В них работают более 69,9 тысячи сотрудников. Одобрены заявки еще на сумму 35,5 миллиарда рублей.

Благодаря продлению сроков предоставления субсидии и расширению списка банков-партнеров льготные кредиты смогут получить еще 10 тысяч компаний малого и среднего бизнеса.

Весь следующий год будет действовать минимальная и льготная ставки арендной платы за нежилые объекты, принадлежащие городу, — 4750 и 3500 рублей за квадратный метр в год соответственно.

Это решение поможет предпринимателям, которые арендуют помещения до 300 квадратных метров, а также тем, кто занимается социально значимыми видами деятельности — торговлей в социальных магазинах, обеспечением социальным питанием, бытовым обслуживанием, физической культурой и спортом, культурой, производством.

До конца этого года от уплаты арендных платежей по договорам освобождаются предприниматели-инвалиды, которые занимаются нестационарной торговлей.

По 15 января 2021 года от уплаты аренды освобождаются некоторые организации и индивидуальные предприниматели, которые работают в сфере общественного питания, торговли, культуры, образования, досуга и бытовых услуг в учреждениях Департамента культуры города Москвы, кроме парков.

Предприниматели, заключившие с Московским метрополитеном договоры на осуществление торговой деятельности в нестационарном торговом объекте, за период с марта по июнь 2020 года полностью освобождаются от уплаты аренды. Раньше им была предоставлена скидка 50 процентов. Кроме того, за период с июля до конца 2020 года им предоставляется скидка 50 процентов по аренде.

 

В числе одобренных столичным мэром Сергеем Собяниным мер поддержки бизнеса на 2021 год – компенсация затрат на лизинг оборудования и процентов по кредитам, сокращение затрат на аренду помещений и…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Bally выпустил коллекцию сумок из эко-материалов Bally B-Echo

Швейцарский люксовый бренд обуви и аксессуаров поддержал общемировой тренд на производство товаров в духе любви к природе, выпустив в сезоне весна 2021, коллекцию многофункциональных сумок, изготовленных из регенерированной кожи,…
27.01.2021 62

Salvatore Ferragamo запустил рекламную кампанию в поддержку коллекции весна-лето’21

Рекламная кампания новой коллекции итальянского люксового бренда весна-лето’21 смонтирована из кусочков фильма, который был срежессирован номинантом на «Оскар» Лукой Гуаданьино к презентации коллекции в рамках Недели моды в Милане в сентябре 2020…
26.01.2021 205

New Balance выпустил эко-кроссовки в коллаборации с Джейденом Смитом

Кроссовки, вышедшие в коллаборации New Balance и американского актера Джейдена Смита, который является амбассадором бренда, придутся «по вкусу» веганам.
26.01.2021 237

OR Group разместит в своих магазинах постаматы AliExpress

OR Group ( ГК "Обувь России") и входящий в Alibaba Group логистический оператор «Цайняо» (Cainiao Network) подписали соглашение о сотрудничестве, которое дает старт развитию сети постаматов  Cainiao…
26.01.2021 205

Dr. Martens планирует привлечь $5 млрд в ходе IPO на лондонской фондовой бирже

Торги Dr. Martens на Лондонской фондовой бирже должны стартовать в начале следующей недели. Рыночная капитализация компании оценивается в сумму от 3,30 до 3,70 млрд фунтов.
26.01.2021 309
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу