Rieker
В России появился инвестиционный фонд стартапов в сфере технологий индустрии моды
12.05.2017 2150

В России появился инвестиционный фонд стартапов в сфере технологий индустрии моды

Инвестиционный фонд Fashion Tech Lab создан основательницей информационного портала о моде Buro 24/7 Мирославой Думой.

Фонд будет инвестировать в стартапы, которые специализируются на технологиях в индустрии моды: производстве новых материалов, наноразработках, изучении инновационных способов обработки волокон и тканей. «В первую очередь Fashion Tech Lab — это социально ответственное финансирование. Также мы будем связывать разработки ученых и инженеров с фешен-индустрией и выступать как экспериментальная площадка, в рамках которой эти разработки будут применяться к одежде. Технологичные вещи должны решить проблемы покупателей — и при этом они будут выглядеть современно», — комментирует проект Дума.

Первыми проектами, в которые фонд направил 50 миллионов долларов инвестиций стали компании Diamond Foundry и Orange Fiber, которые ищут новые способы производства материалов. Недавно Orange Fiber выпустил совместную коллекцию с итальянским брендом Salvatore Ferragamo, в коллекции были представлены вещи из материала, созданного из переработанной апельсиновой кожуры. 

В консультационный совет Fashion Tech Lab входят дизайнер Диана фон Фюрстенберг, бывший инвестор Net-a-Porter Кармен Баскет и основатель проекта Eco-Age Ливия Фёрт.

Инвестиционный фонд Fashion Tech Lab создан основательницей информационного портала о моде Buro 24/7 Мирославой Думой.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

ЦРПТ: Рынок обуви «обелился» на 19% в 1 полугодии 2022 года

В первом полугодии 2022 года количество торговых точек, официально торгующих обувью, выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всей стране на 19%, в том числе в Москве – на 3%, в Санкт-Петербурге – на 11%. Об этом…
14.08.2022 59

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 220

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 227

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 254

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 269
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу