Soho
В России появился инвестиционный фонд стартапов в сфере технологий индустрии моды
12.05.2017 2328

В России появился инвестиционный фонд стартапов в сфере технологий индустрии моды

Инвестиционный фонд Fashion Tech Lab создан основательницей информационного портала о моде Buro 24/7 Мирославой Думой.

Фонд будет инвестировать в стартапы, которые специализируются на технологиях в индустрии моды: производстве новых материалов, наноразработках, изучении инновационных способов обработки волокон и тканей. «В первую очередь Fashion Tech Lab — это социально ответственное финансирование. Также мы будем связывать разработки ученых и инженеров с фешен-индустрией и выступать как экспериментальная площадка, в рамках которой эти разработки будут применяться к одежде. Технологичные вещи должны решить проблемы покупателей — и при этом они будут выглядеть современно», — комментирует проект Дума.

Первыми проектами, в которые фонд направил 50 миллионов долларов инвестиций стали компании Diamond Foundry и Orange Fiber, которые ищут новые способы производства материалов. Недавно Orange Fiber выпустил совместную коллекцию с итальянским брендом Salvatore Ferragamo, в коллекции были представлены вещи из материала, созданного из переработанной апельсиновой кожуры. 

В консультационный совет Fashion Tech Lab входят дизайнер Диана фон Фюрстенберг, бывший инвестор Net-a-Porter Кармен Баскет и основатель проекта Eco-Age Ливия Фёрт.

Инвестиционный фонд Fashion Tech Lab создан основательницей информационного портала о моде Buro 24/7 Мирославой Думой.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Фаррелл Уильямс переосмыслил классический силуэт кроссовок Adidas Originals Samba

Американский рэпер, певец, автор песен и дизайнер одежды Фаррелл Уильямс и Adidas Originals  продолжают развивать совместную коллекцию Humanrace, на этот раз обновлению подвергся внешний вид кроссовок Adidas Originals…
30.11.2022 111

Dior купил компанию Art Lab специализирующуюся на принтах и ручной отделке кожи

Как сообщает миланская деловая газета Il Sole 24 Ore, парижский Дом Dior приобрел тосканскую компанию Art Lab, которая специализируется в производстве цифровой печати на коже и в ручной отделке…
30.11.2022 95

Pinko открыл концептуальный бутик в Милане

Итальянский бренд сумок и аксессуаров Pinko открыл концептуальный бутик престижном миланском универмаге Galleria Vittorio Emanuele II, где представил лимитированную коллекцию, посвященную итальянскому наследию бренда. В Pinko Galleria представлены…
29.11.2022 120

В московских торговых центрах рекордная доля вакансии

По данным международной консалтинговой компании NF Group (ex-Knight Frank Russia) к концу года объем свободных торговых площадей в торговых центрах Москвы может достичь 16-17%. Это самый высокий показатель с 2014 года, - пишет Fashion…
29.11.2022 207

Wildberries отмечает повышенный спрос на ледоступы

Из-за ледяных дождей и гололёда, которые в последнюю неделю обрушились на Россию, на площадке крупнейшего российского онлайн-ретейлера Wildberries отмечается повышенный спрос на…
29.11.2022 252
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу