Rieker
В текущем году в США закроется 8600 розничных магазинов Универмаг JCPenney в США, фото: wsj.com
25.04.2017 2067

В текущем году в США закроется 8600 розничных магазинов

По данным Credit Suisse в текущем году ожидается вдвое больше закрытий розничных магазинов, чем в 2016, до 8600 точек. Основная причина – усиление конкуренции со стороны онлайн-торговцев и изменение потребительского поведения.

Согласно аналитике Credit Suisse, которая основана на анонсах ретейлеров, за первый квартал 2017 года розничные операторы в США объявили о закрытии 2880 магазинов, что вдвое больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В течение многих лет управляющие розницей старались привлечь потребителей, развивая возможности omnichannel, но мало кто мог предвидеть взрывной рост чистой электронной коммерции таких площадок как Amazon и eBay и насколько они смогут изменить модель потребительского поведения, - пишет Footwear News. – Способность Amazon привлекать покупателей в онлайн в сочетании с ее возможностями предлагать практически немедленную доставку позволила интернет-площадке отхватить потребителей у многих розничных гигантов, включая Walmart, Macy’s, Sears и JCPenney.

Ведущие эксперты пришли к выводу, что розничный рынок США перенасыщен магазинами. Розничные компании Macy's, Sears и JCPenney входят в число операторов, которые за последние месяцы закрыли сотни розничных точек.

По данным Credit Suisse в текущем году ожидается вдвое больше закрытий розничных магазинов, чем в 2016, до 8600 точек. Основная причина – усиление конкуренции со стороны онлайн-торговцев и изменение…
3.44
5
1
2
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Salvatore Ferragamo презентует Праздничную коллекцию 2021

Элементы Праздничной коллекции Salvatore Ferragamo 2021 -  фирменные F-образный каблук, пряжка Gancini и бант Viva в сочетании с блеском и нежными оттенками серебристого, розового и классического…
25.11.2021 192

Puma протестирует новые биоразлагаемые кроссовки

Самая популярная  модель кроссовок бренда PUMA  - Suede выпущена в новой биоразлагаемой версии. Создавая обувь с такими свойствами, немецкий спортивный гигант пытается решить проблему утилизации отходов в обувной…
25.11.2021 284

OR GROUP и Сбер предложат кредиты поставщикам маркетплейса Westfalika

OR GROUP и Сбер подписали соглашение о сотрудничестве, по условиям которого компании-поставщики маркетплейса Westfalika.ru смогут получить кредит до 3 млн рублей на развитие бизнеса через современную торговую платформу «Продаем», которую ретейлер…
24.11.2021 321

Вышли новые «кроксы» в стиле диснеевского мультфильма «Кошмар перед Рождеством»

Crocs представляет коллекцию сабо и Jibbitz в стиле культового диснеевского мультфильма Тима Бертона Кошмар перед Рождеством, который вышел в 1993 году и стал классикой жанра…
24.11.2021 304

Ekonika выпустила «блестящую» коллекцию к Новому Году

Бренд обуви Ekonika  традиционно представил капсульную Новогоднюю коллекцию обуви и аксессуаров. Праздничные лодочки в золотом, серебряном и черном цветах, украшенные камнями и стразами появились как в базовой коллекции бренда, так и в…
24.11.2021 287
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу