Soho
Valentino представил капсульную коллекцию обуви
29.12.2011 2365

Valentino представил капсульную коллекцию обуви

С 23 декабря 2011 года в ЦУМе эксклюзивно представлена капсульная коллекция обуви Timestrings от Valentino.
Дизайнеры Valentino Мария Грация Киури (Maria Grazia Chiuri) и Пьер Паоло Пиччоли (Pierpaolo Piccioli) создают новый язык с помощью традиционных приемов. В капсульной коллекции обуви Timestrings они исследуют концепцию времени, гармонии и высокого мастерства обувного искусства.

Коллекция Timestrings представлена 10 парами обуви, в которых по-новому интерпретированы главные элементы Дома Valentino и всего мира высокой моды. Цветы, кружево, кристаллы и красный цвет представляют новую, полную энергии и силы эстетику. Крошечные банты украшают ботильоны, высокий каблук из плексигласа контрастирует с темным бархатом, классические лодочки декорированы заклепками и полудрагоценными камнями, а лодочки с открытым мысом выполнены из сочетания кружева и кожи наппы. Цветовая палитра столь же знаковая, сколь и дизайн: бежевые, красные, черные тона и оттенки слоновой кости. 

Ключевой деталью обуви из данной лимитированной коллекции, полностью выполненной вручную, стало то, что на каждой модели проставлено время, затраченное на ее изготовление: 01.39h:48’:39’ – это значит модель №1; время, потраченное на изготовление – 39 часов 48 минут 39 секунд – так создается действительно эксклюзивная мода, превращающая просто время во время изобретений и новых открытий. Таким образом дизайнеры изысканно обыгрывают мотивы науки о числах и, соответственно, времени – нумерологии, подчеркивая тем самым, что лучшие предметы ремесленного искусства определяет не только талант и мастерство их изготовления, но, безусловно, и время. В эпоху стремительных изменений потратить время на разработку дизайна, производство и совершенствование какого-либо продукта – значит сделать его особенным.

 С 23 декабря 2011 года в ЦУМе эксклюзивно представлена капсульная коллекция обуви Timestrings от Valentino.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Стамбуле проходит 67-я международная выставка обуви Aymod

Вторая по величине в мире международная выставка обуви и аксессуаров Aymod  проходит в Стамбуле с 28 сентября по 1 октября 2022 г. Участие в 67 сессии Aymod принимают  428 компаний. На выставке уже зарегистрировались около 7000…
30.09.2022 245

Wildberries выплатит предпринимателям бонус за рост заказов

Российский онлайн-ретейлер Wildberries проводит программу по сдерживанию роста цен, в рамках которой предприниматели, которые размещают свою продукцию на  онлайн-площадке и предоставляют скидки на свою продукцию получат финансовую…
29.09.2022 316

К концу года в Петербурге ожидается ввод более 300 тыс. кв. м складов

По данным Nikoliers, с начала года в Санкт-Петербурге  завершилось строительство 146 тыс. кв. м складов. Вопреки ожиданиям, девелоперы продолжают реализовывать проекты, а также запускают строительство ранее анонсированных комплексов. По…
29.09.2022 305

Мексика наращивает экспорт обуви на фоне торговой войны США и Китая

Рост экспорта обуви в Мексике по результатам года может составить более 50% и достичь к концу 2002 г. объема от 32 млн  до 35 млн пар. Такой прогноз дал президент Палаты обувной промышленности штата Гуанахуато (CICEG) Альфредо…
29.09.2022 1040

Dior представил «высокие» босоножки с ремешками на Неделе моды в Париже

Цветочный принт и бесконечное число ремешков поддерживающих голень – новый стиль обуви Dior, продемонстрированный в коллекции бренда весна-лето 2023 на Парижской неделе моды. К босоножкам на ремешках прилагаются гольфы в мелкую сетку черного и…
28.09.2022 487
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу