Soho
«Весело шагать» внедряет софт, который предсказывает спрос
03.06.2014 6191

«Весело шагать» внедряет софт, который предсказывает спрос

Обувная сеть "Весело шагать" внедрила ноу-хау в управление ассортиментом: она обновляет коллекции 12 раз в год в соответствии с прогнозом погоды.

Долгое время ассортиментная линейка магазинов формировалась по классическому принципу двух сезонов. При этом часто в магазинах наблюдался дефицит определенных моделей, а другие, наоборот, долго не продавались. Проанализировав неудачные продажи, компания пришла к неожиданному выводу. "Мамы-покупатели отличаются от обычных потребителей,— говорит исполнительный директор компании "Русдел" (управляет сетями "Экипаж" и "Весело шагать") Юлия Бартель.— Дети растут, родители приобретают обувь под возникающую потребность. Пошел на улице дождь — надо срочно купить ребенку резиновые сапоги, наступило 31 августа— все отправились вмагазин".

Несколько лет назад "Весело шагать" начала анализировать погодные условия в Москве и в зависимости от прогноза погоды завозить в магазины тот или иной ассортимент. Например, для холодного дождливого лета компания ввела категории полуспортивной и парусиновой обуви. Сейчас в течение года ассортимент обновляется 12 раз, при этом количество наименований в нем осталось прежним — около 200 для каждого сезона. Компания накопила аналитику по поведению потребителей и собирается к осени 2014 года внедрить программный комплекс — теперь обновление ассортимента будет происходить автоматически в режиме реального времени. Софт позволяет прогнозировать спрос и заказывать нужную обувь у поставщиков заранее. Хотя бывают и ошибки — например, жару в мае нынешнего года в компании предугадать не смогли.

По словам Юлии Бартель, новый подход к формированию ассортимента позволил сети увеличить свой оборот как минимум на 10% в каждом магазине. По итогам прошлого года выручка "Весело шагать" составила 1,5 млрд руб., компания впервые принесла прибыль.

Напомним, что сеть магазинов одежды и обуви для детей "Весело шагать" существует с 2005 года и позиционируется в ценовом сегменте "средний плюс". Сейчас в нее входят 17 магазинов в Москве и 4 в Санкт-Петербурге.

Обувная сеть "Весело шагать" внедрила ноу-хау в управление ассортиментом: она обновляет коллекции 12 раз в год в соответствии с прогнозом…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Фаррелл Уильямс переосмыслил классический силуэт кроссовок Adidas Originals Samba

Американский рэпер, певец, автор песен и дизайнер одежды Фаррелл Уильямс и Adidas Originals  продолжают развивать совместную коллекцию Humanrace, на этот раз обновлению подвергся внешний вид кроссовок Adidas Originals…
30.11.2022 98

Dior купил компанию Art Lab специализирующуюся на принтах и ручной отделке кожи

Как сообщает миланская деловая газета Il Sole 24 Ore, парижский Дом Dior приобрел тосканскую компанию Art Lab, которая специализируется в производстве цифровой печати на коже и в ручной отделке…
30.11.2022 85

Pinko открыл концептуальный бутик в Милане

Итальянский бренд сумок и аксессуаров Pinko открыл концептуальный бутик престижном миланском универмаге Galleria Vittorio Emanuele II, где представил лимитированную коллекцию, посвященную итальянскому наследию бренда. В Pinko Galleria представлены…
29.11.2022 108

В московских торговых центрах рекордная доля вакансии

По данным международной консалтинговой компании NF Group (ex-Knight Frank Russia) к концу года объем свободных торговых площадей в торговых центрах Москвы может достичь 16-17%. Это самый высокий показатель с 2014 года, - пишет Fashion…
29.11.2022 206

Wildberries отмечает повышенный спрос на ледоступы

Из-за ледяных дождей и гололёда, которые в последнюю неделю обрушились на Россию, на площадке крупнейшего российского онлайн-ретейлера Wildberries отмечается повышенный спрос на…
29.11.2022 248
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу