Rieker
«Вестфалика Медицина»: 20 000 средств для ног ежемесячно
21.06.2013 6868

«Вестфалика Медицина»: 20 000 средств для ног ежемесячно

Летом 2013 года группа компаний «Обувь России» расширила линейку средств по уходу за ногами «Вестфалика Медицина» до 40 наименований, включив новые товарные позиции. В ассортименте появились соли для ножных ванн, спрей и скраб для ног, кремы с минералами розовой соли и аксессуары. По итогам 1 квартала 2013 г. продажи линейки «Вестфалика Медицина» удвоились по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. На сегодняшний день ежемесячно продается более 20 000 единиц продукции «Вестфалика Медицина». План по товарообороту на 2013 год — 30 млн рублей.

Изучив рынок косметических средств по уходу за ногами, в частности такие премиальные бренды, как Gewohl и Dr.Scholl, а также универсальные кремы в линейках косметических средств крупных производителей, специалисты ГК «Обувь России» пришли к выводу, что ниша специализированных средств по уходу за ногами в среднеценовом сегменте (100-150 руб. за штуку) свободна.

Впервые крем для ног «Обувь России» начала продавать в 2010 году. Тогда стартовали тестовые продажи увлажняющего крема «Комфорт 24», который пользовался большой популярностью среди покупателей. С весны 2011 года компания уже начала продавать в собственных сетях специализированную линейку кремов по уходу за ногами под брендом «Вестфалика Медицина», которая насчитывала 15 разных видов кремов. Разработку оригинальной рецептуры кремов и их производство осуществляет московское предприятие «Аделейд», которое изготавливает косметику из натуральных компонентов.

Новая косметическая линия средств по уходу за кожей ног, которую «Обувь России» запустила в 2013 году, разработана на основе крымской розовой соли. Она получается путем естественного испарения морской воды и не подвергается термообработке. Розовая соль в большом количестве содержит уникальные морские микро- и макроэлементы, в том числе бета-каротин. Линейка косметических средств с морской розовой солью включает несколько видов солей для ножных ванн и кремы для ног разного действия (увлажняющий, питательный, охлаждающий).

Кремы для ног — нестандартный для обувных сетей ассортимент. Проект «Вестфалика Медицина» — это расширение спектра услуг для покупателей. Продажа средств по уходу за ногами имеет ряд преимуществ: такая продукция занимает мало места на складе и в магазине, а также является высокомаржинальным товаром. Кроме того, развитие этого направления имеет большой маркетинговый эффект: у покупателей повышается лояльность и доверие к бренду; формируется культура ухода за ногами: теперь люди вместе с обувью приобретают 2-3 средства по уходу за ногами; продажи популярных кремов для ног в новой упаковке по 100 мл составляют 50% продаж аналогичных позиций по 46 мл.

На сегодняшний день направление сопутствующих товаров в магазинах «Обуви России» представлено сумками, кожгалантерейной продукцией, средствами по уходу за обувью, носочно-чулочной продукцией и средствами по уходу за ногами, — всего более 500 SKU. В 2012 году продажи сопутствующих товаров в сетях «Обуви России» превысили 320 млн рублей. В 2013 году «Обувь России» планирует удвоить продажи — до 600 млн рублей, и увеличить долю сопутствующих товаров в выручке до 12%.

Летом 2013 года группа компаний «Обувь России» расширила линейку средств по уходу за ногами «Вестфалика Медицина» до 40 наименований, включив новые товарные…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Jimmy Choo выпустил коллаборацию с анимэ-сериалом «Сэйлор Мун»

Вслед за Vans  капсульную коллекцию обуви на тему японской анимэ «Мейор Мун» выпустил другой американский бренд обуви Jimmy Choo. Изображения сцен популярного анимэ-сериала украшают обувь и сумки капсульной коллекции, а ее самой яркой…
07.02.2023 279

Пакистан и Россия договорились о расширении двусторонней торговли

Исламабадская торгово-промышленная палата (ИТПП) подписала Меморандум о соглашении с Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) для развития торговли между двумя странами, - пишет…
05.02.2023 286

Пако Рабан умер в возрасте 88 лет во Франции

Дизайнер испанского происхождения, стиль которого стал синонимом эстетики космической эры,  Пако Рабан ушел из жизни в возрасте 88 лет во…
04.02.2023 680

Ушел из жизни один из основателей Национального обувного союза Сергей Прытков

На 66 году ушел из жизни Сергей Прытков – один из основателей Национального обувного союза  (НОБС), отраслевой организации, объединяющей производителей, поставщиков и продавцов обуви…
03.02.2023 311

Tiffany и Nike представили совместную капсулу Air Force

Результат коллаборации Tiffany и Nike недолго удерживался в секрете - это кроссовки Nike Air Force 1 в черной замше с фирменной запятой Nike в голубом цвете Tiffany. От ювелирного бренда обуви также досталась размещенная на пятке кроссовок…
03.02.2023 797
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу